中秋节的作文900字
以前中秋节都是在家里过,今年的中秋节有些特别,爸爸妈妈带着我和爷爷奶奶来到山东的青岛。
到了中秋节的晚上,我们来到了宾馆的阁楼上一起赏月吃月饼。从阁楼向外望去,夜色下的茫茫大海是那样的宁静,它温柔的抚摸着黑色的沙滩,轻哼着不知名的夜曲,声音是那样的轻柔,仿佛少女纤细的手指在钢琴键盘上轻轻的划过。夜色,给大海披上了一件黑色的外衣,使海面和天溶合为一体,把大海打扮得更加神秘;海面上不见海鸥的身影,唯有灯塔发出斑斓的光芒;海风轻吹着我的面颊,带着一丝淡淡的咸意,清爽宜人,深深地吸了一口气,仰起头,望着天上那明亮的圆月,此时的月亮像玉盘似的在云中悠然地穿行,淡淡的月光洒向寂静的大海。看着月亮上的阴影,我很自然地想到了嫦娥奔月的故事,正当我沉醉在诗一样的美景的时候,爸爸又给我讲了一个关于中秋节的一个传说:相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍光。据说这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差事,以示惩处。原来关于中秋还有这么多故事呀!正在这时,岸边的小路上传来了兜售孔明灯的叫卖声,我急忙的放下手中的月饼,说:“妈妈,妈妈,我们也去放一只孔明灯吧!”我拉着妈妈的手一溜烟地跑下了阁楼来到了岸边的小路上。花了十元钱,买了一只红色的孔明灯,望着亲手放飞的孔明灯在空中越飞越远,我衷心的希望它能把我的祝福带给远方的亲人。
中秋节承载了我们太多太多的对亲人的祝福,和对美好生活的向往,相信这次的中秋节会给我的一生留下美好的回忆。
盼星星,盼月亮,盼望已久的中秋节终于到了。可是,今天下午又下了一场令人防不胜防的大雨。雨点打湿了地板,也打湿了我的心。今天正是中秋佳节,如果看不到月亮,该是怎样的遗憾啊!
当天傍晚,当我看到天空中模模糊糊的圆月时,心中不禁掠过一丝不快:也许这个中秋节真的像人们所说的那样,看不见月亮了……
回到家后,我在阳台上又看见了那泉水似的月亮。我担心这又是幻觉,去问爸爸妈妈:“你们看见月亮了吗?”他们朝天空望去,欣喜地说:“看见了,看见了!”天啊!这次不是幻觉,是真的!这时,电话响了。原来是我的大表姐邀请我们去她家赏月_她的家是顶层,看到的月亮可美了!我一听,连忙叫爸爸妈妈一起去大表姐家赏月。
站在表姐家的露台上,我清清楚楚地看见了月亮绽开的笑脸,黄中透银,银中又透着点蓝,太美了!没想到,今晚竟可以看到如此美丽的银月!我深深地陶醉在这一片月色之中。
这时,身后传来了一阵说笑声_吃月饼了!松松软软的月饼,像月亮一样美丽。我真不舍得吃呀。“快吃吧,你要是不吃,月亮生气了,明年就没法赏月喽!”妈妈笑着说。啊?没得赏月?我赶紧大口大口地吃起月饼来……啧啧,真香!
离开表姐家后,我发现,家家户户都是亮堂的。那可不是人间的灯火,而是月亮赐于人们的神光!