端午节的作文900字
端午节的前一天,妈妈像往年一样带我包粽子,一边包一边闲聊着。妈妈说,端午节那天,小孩子都要戴香包,在手腕脚腕上缠五色线。五色线的五种颜色代表着金木水火土,去毒避邪。我便埋怨妈妈说:“去年,你就没给我带五色线”
妈妈歉意地说:“去年端午节,你姥姥不是住院了吗?妈妈一忙起来,就忘了。今年妈妈一定不会忘记的。”
第二天是星期天,妈妈早早就出去买菜了。临走前叮嘱我:吃完早餐把碗筷洗了,然后完成日记。
妈妈走后,我懒洋洋的起床,脸没洗,头没梳,就坐在了电脑前打游戏。
游戏的时光总是过得太快,妈妈开门进来时,我才发现已经十点了,赶快溜进厕所。妈妈一看电脑开着,就叫我出来,我却装着没听见。妈妈恼火了,闯进厕所把我拽出来,指着我的头发把我大吵一顿,我快步走进自己的卧室,“咣“一声,把门摔上,妈妈顿时火冒三丈,冲进来大叫:“不听话,就滚出去吧,想去哪去哪儿”一边把我往门口推,我挣扎着身子瞪着她,就不出去。妈妈那时候的力气大极了,抓住我后背的衣服把我按在书桌前:“写检查,写一写以后应该怎么做!”
我坐在书桌前,眼泪扑簌簌的掉下来。我不知道妈妈为什么总是这样对我,不是唠叨,就是训斥,动不动还写什么检查,这样的妈妈我宁可不要。
我一边流泪,一边给妈妈写了一封信,信的开头我这样写:“我真怀疑你是不是我的亲妈,怀疑当初在医院里你是抱错了孩子,你为什么总是对我说话恶声恶气,我恨你让我读英语,恨你让我写日记,恨你的唠叨,恨你的一切,恨自己有一个泼妇一样的妈妈~~我用尽了一切恶毒的语言,匕首一样的词汇完成了给妈妈的检查。放在桌子上,我看看表,悄悄地开门,到辅导班去了。
一路上,我想象着妈妈看到那封信时的样子,她会伤心难过?会暴跳如雷?会把我抓回去暴打一顿?管她呢!她越生气我会越高兴的。
放学了,我肚子咕咕叫,走在回家的路上,我有些忐忑不安了:其实,妈妈对自己挺好的,把好吃的都留给我;平时妈妈对我严格,还不是对我好,希望我多学些本事?
打开门,妈妈正坐在沙发上看书,以前,看到我回家,她总是顺口就问:“饿了吧?”“妞妞想吃什么饭?”今天,我偷眼观察,妈妈面无表情的看书,就像没看到我回来,一动都没动。
“吃饭了。”妈妈只喊一声,自己先吃起来,饭也没给我盛。
“去睡觉吧。”妈妈只催一遍。睡前的故事和瞎聊也取消了。
妈妈真生气了,妈妈不会再理我了吗?真奇怪,耳边没了妈妈的唠叨,倒觉得像缺了什么,心里挺不是滋味的,想起信里的话,我觉得自己过分了,可又张不开嘴道歉,怎么办呢?我胡思乱想着睡着了。