春节的作文900字
调查项目:各小区的卫生
调查人员:环卫人员(8人)
调查过程:
以前的各小区的花园里,种着绿茵茵的小草,这种草是常绿,直至初冬,仍青葱如春。给人一种轻松淡雅感觉,花园四周种满冬青、塔松,这是油田花很多资金建起的,让人们茶余饭后憩息的好地方。塔松、冬青在周围种了一圈,高低不等,错落有致。在花园中间的地方,建有三个形状不同的亭子,宛似亲密的挚友在阳光中喁喁低语,又似婷婷少女在乐声中双双疾旋,这小草、冬青、塔松、亭子,构成了一幅美丽的图画,人们在散步、小憩……
不知从何时起小花园里的草变得稀稀疏疏,草场坑坑洼洼,到处是塑料袋、废纸、粪便。塔松有的东倒西歪,折的折了,断的断了,四周的冬青树更是不用提了,枯的枯、死的死,时不时还见到连根拔起的小树苗。昔日的景象不见了,美丽的花园图画变成了回忆。
也不知从何时起花园旁的食摊、菜摊一个接一个地多起来,从当初的一两摊发展到现在的整条马路!每逢早上人们还在睡梦中熟睡的时候,那小摊的叫卖声、喧哗声,早已经打断人们的梦乡,到了晚上整条马路都是剩饭,油烟、煤渣、污水、随处可见,满地都是……
这那还是花园啊?分明是垃圾场,是农贸市场……
过去油田各个小区的建设,为了方便住户,每栋居民楼的各个单元都建有一个垃圾道,垃圾从垃圾道落入一楼的垃圾箱。随着生产扩大和生活水平的提高,垃圾的成分也日益复杂,排放量也逐年增多。这些废弃物含有大量的煤粉尘、二氧化碳、二氧化硫和食物垃圾。一方面通过不同的途径产生水体污染、土壤污染、大气污染。例如:二氧化碳煤粉尘等增多会使地面温度上升或下降。细微的颗粒会使能见度降低:降水量增加。大气污染形成,酸雨能对生物和各种建筑,以及供电、通信线路等设施造成明显损害。
一个成年人每天需要吸入10几千克的空气。受污染的空气进入人体内,就会导致神经、呼吸、心血管系统的疾病。例如:直径在0。5微米之间的粉尘能直接到达人的肺泡并沉积下来,还能随血液到达全身。像这样的垃圾道也成了老鼠的家园、夏天成了苍蝇和蚊子的滋生地。
这样的环境还是“非典”起作用,使各小区的管理、卫生都好了起来,但是在今年的春节,刚保护好的环境又被污染,因为过节家家户户都买了各式各样的产品,不是在家吃完扔到外面就是随手往旁边一甩使得室外到处是垃圾、果皮、纸屑,这样一来环卫工人可就忙了,天天早上6:30起床,一直到晚上7点才回家,她们就在那几条马路上走来走去,不知道要扫几回?“哎!真是命苦。”一个工人竟然发出这样的感叹。我真为她们感到难过。为什么我们不能去爱惜身边的环境?
调查结果:因为春节,环境卫生差,所以我们应该去爱惜环境。