小学学作文900字
你走进教室了,熟悉的脚步熟悉的体态还有熟悉的眼神,我把头低下了,一如往常,只从我的眼角偷偷地看你,不是我不想抬头看看你——老师,只是我不敢,我不敢看你的眼睛,怕从那里读出你的不屑你的忧虑。是,老是我真的很让你头疼,每次考试我都在拉班上的后退,我看到你发试卷时候眼睛里冒出的火,我看到你把试卷扔给我的时候的失望,我看到你看着故做无所谓的我的愤怒。可是老师那是假的,只是我自以为的一种坚强而已。就如现在。
我听见你发试卷走动的声音,我的心随着你的脚步走近剧烈的跳动,我知道,我肯定考得不好,我知道你又会生气,可是老师你看着的我却很平静,似乎还有点无所谓,其实,老师,我很在乎我很在乎。我多想我也能考好,让你开心让父母高兴。只是我真的没有学懂。看到你每次找好的学生谈话,多希望你能多和我聊聊,可是,你每次看着我总是叹口气说,你怎么这么差?老师,我真的很差?你告诉班里的同学说,成绩好能考个好大学,成绩不好,只能回家找工作,每次说到这里你总会看着我,哎,老师,我真的没有希望了?
看看窗外,小鸟多么快乐地在歌唱,他们在树枝间自由地跳跃,他们不要担心学习,我好羡慕啊!“同学,你又发呆了”我听到了你严厉的声音,我把头埋下了,你会怎样来处理我,你会通知我的家长吗?父亲的拳头是不是又会伴着母亲的啜泣声再次落到我的身上。哦老师,求求你,我不敢了,只是你不要告诉我的父母,我已经让他们丢尽了脸了,我不想他们再到学校里来了。你的办公室里每个人都认识我,因为我的成绩差,常是你指责的对象,班上的同学们都认识我的父母,因为他们常被你叫到学校里来,告诉他们我的成绩不好。多么让人羞耻啊!我走在校园里,我在去厕所的路上,我都似乎都能感觉到别人嘲笑的目光,象一根根针刺在我的脊梁上,痛着、无奈着。
老师,你为我和别人打架生气,可是老师,不是我愿意打架,我也知道我不应该打架,只是,我不想让他们总是在背后笑我,只是我想告诉他们,其实我也有比他们强的一方面。我可以把他们打哭了,让他们能认输了,其实,我的心也在哭泣……
父母不管我,他们除了给我点钱外,就只顾他们自己的工作了。每天放学,我都在街上流浪,老师你说我是二流子,是,我不愿意回家,家里除了冰凉的灶具外就是无声的家具了,常常我饿着肚子睡着了,还不知道他们什么时候回来。从小老师布置的家长签字都是我写的,所以我知道怎么偷懒怎么可以蒙混。所以啊……
我还有什么呢?信心、希望、自尊、亲情……我还能有什么?我不想做一个差生,我也希望能和其他同学一样去上大学,可是我该怎么办?“谁能告诉我?谁能告诉我?”