小学学作文900字
天空中,飘落着不知是雨还是我的泪水,在那一刻我哭了而那声“谢谢教官”和那庄重的的军礼永远定格在那一刻,冰冷的空气衬托着沉闷的气氛一辆辆大巴远远离开了那记忆的小屋而我也只能回首望却。
回忆那时刚来提时的大包小包的来到——“南海国防基地”楼下十个教官个个昂首挺胸,精神满面整个人都是油亮亮的,而我们的教官却像一匹汗血宝马,皮肤通红通红的,钢一般的身材,流血和流汗好像没有区别。那时的我还以为他很凶。
陌生和煎熬的一天:我们是一个整体也是一个连队,望着自己的同学不觉有一种警惕和敌对感,好像身边的每一个都是敌人而大家也陷入了沉默,中午该吃午饭了饭堂里纪律很差,教官的几次命令后我们还是很吵于是总教官便不说话了。晚上是开营大会,坐在宽敞的草地上突如其来的是一场无间风暴。因为总教官开始算我们的帐今天吃饭纪律等,于是他在台上吹哨我们在做前后跳,上下蹲,俯卧撑的运动一下子吹了一百多次一次十个动作,那滋味真苦不过我们终究还是欠下二十二个双数。一夜下来躺在床上一趟不起。
开始军训的前期:这一天一大早便开始跑步运动完了之后没人拿上自己的铁饭碗和筷子去饭堂,然而这次纪律格外的很好因为那次教训还没忘记饭堂里只能听见吃饭的声音,而饭也吃得连渣都没有留下,而教官教我们走正步谁走的不好他便如幽灵般一样走路没有声音来到你身后弹你耳朵,相比之下我们的教官对我们很好其他教官对自己的连队都很严格动不动就是体罚,而我们的教官却对我们很好休息时间很长,于是休息的时候大家都讨论了自己的看法。
军训中期:大家开始观察到了,在教官中类型分很多种,有歌王教官他唱歌很好歌声很动人,有指挥天天教官他的一双手天天在空中画起了优美的节奏还有拳王教官武术很厉害也很会打太极拳,最后还有我们的詹教官他的他的劈木头技术更是一绝。而我也非常高兴因为我当上了副连长,我趾高气扬的操纵着面前的一排排军那滋味真好。可是有的同学便开始嫉妒了。
军训后期:离结束还有一天,今天晚上我们举行了晚会学校的领导老师都来了而我在台上扮演者搞笑的角色而时间过得也很快转眼间到了第五天会操表演,教官还是那样鼓励我们,而我们为了拿优秀连队这个奖也拼了命。皇天不负有心人我们拿奖了而教官也在鼓励我们。
军训结束:那天下了雨我迟迟不肯脱下陪伴我五天的迷彩服,因为他给了我军人的威严让我脱去稚气,而我也不肯离开教官可是终究还要分别,行李拿上车转身过来对着教官行礼大喊“谢谢教官”这时我潸然泪下,被雨淹没的泪水就这样留在这初中的第一课。
而我在那一刻哭了而我的泪水也将伴随着东风凝成了晶莹剔透的结晶。