小学学作文900字
正能量,看不见,摸不到,闻不着,似乎是一种离我们很远,很神秘的东西。因此我们总是让一天的时间匆匆而来,匆匆逝去,没有太多欣喜与欢乐。渐渐地,人生的雾霾将会在不知不觉中笼罩我们的心理,这时,我们就需要正能量来驱赶雾霾与乌云,让自己在阳光下吸收精华,健康快乐成长。
朋友,不必到处寻找正能量,他其实就在我们身边。
去年冬天,一场鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,脚脖子高的积雪在短短的一天里正式升级为冰。别的楼晒上两三天就好了,可唯独我们这三个单元是背对太阳的,出门只好“铤而走险”,走在冰上滑溜溜的,得小心翼翼,一不留神就会摔个四脚朝天。这不,三单元的王阿姨正准备骑电动车送她的宝贝儿子上学。谁知没走几步就摔了一跤,搞得“人仰车翻”,疼得两人呲牙咧嘴,不住的咒骂着可恶的冰。虽然大家都对这冰恨之入骨,可是却没有一个人真正行动起来,想办法解决这一难题。
我的邻居是一个老爷爷,一脸麻子,弓着腰,一张国字脸上总是面无表情,似乎天塌下来都不能让他呼吸沉重点。我们几个孩子见了他也不打招呼,跟个过路人似的。背地里偷偷叫他“老麻子”。
可就是这么个“老麻子”现在却让我佩服得五体投地。
那天下午我放学回家,走到拐弯处脚底一滑,身子一歪,“咚”的一声跟沙袋似的狠狠摔倒在地。磨磨蹭蹭的爬起来,我一边揉着可怜的膝盖,嘴里一边咒骂着冰。一瘸一拐地拐过弯,“咔嚓,咔嚓,哧”铁锨撞地的声音传入我的耳朵中。惊讶地一抬头,看见了我一生也不能忘记的场景:寒风中,“老麻子”的双手颤巍巍地握住一把旧铁锨,一下一下地铲着冰,寒风凛冽,愤怒地咆哮着,他那一张布满麻子的国字脸冻得通红,却显示出一种坚毅,口中呼出的热气立即被冰冷的空气包裹,消失。我就这么呆呆的站在那里,在冷风中,在铁锨刺耳的撞地声中站着。刹那间,我突然发现铁锨的声音不再刺耳,而是铿锵有力,而他那因为干活而更弯的腰似乎也直起来了,一张原本堪称丑陋的脸庞却变得英俊。此时,他如同一位无所畏惧的勇士,在我的心中是那么的高大!
泪,也不管我同不同意,悄然无声地流了下来。狠狠抹了一把眼泪,我快步走上前去,冲着往日的“老麻子”恭恭敬敬地喊了一声:“爷爷!”
他抬起头,似乎有些惊讶的望着我,是呀,虽然我们是邻居,可我从来没有叫过他一声爷爷,愧疚的子弹深深地打入我的心中,泪水再一次流了下来。
“男子汉别哭了,来,帮爷爷铲冰,别让其他人滑倒。”他用罕有的温柔口气对我说。
很用力的点了一下头,我拿起另一把沉重的铁锨,没有说话,只是奋力的铲雪。
整整一年的时间了,爷爷早就搬走了,但是那一幕,却永远地铭刻在我的心中。
朋友,正能量,不需要刻意去找,我们身边每一个人的心底都有一个太阳,一个由正能量构成的太阳,它会帮助我们驱赶雾霾,驱赶风雨,解开我们被冷漠所冰冻的心。所以,请释放出你的正能量吧!让人间变成温暖的天堂!