小学学作文900字
今天,令人激动人心的滨海小学首届校运会隆重开幕了。
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书……”当音乐一响起,学校的鲜花队走了出来,手持鲜花,绕着学校操场走了一圈后,《运动员进行曲》奏响了。方阵队队员们个个傲然耸立,神采飞扬,脸上洋溢着自信的微笑。当六(1)六(2)两个班出动后,我们五(1)班也踏着方步走上了红色塑胶跑道。只见同学们个个精神抖擞,毫无疲倦之色。因为,这是滨海小学首届“校运”,当然要好好地“表现”一番啦!我们统一头戴白帽子,手拿红棒子,步调一致,铿锵有力,口号大声响亮。特别是谢何斌,口号喊得震天响,步伐力大无穷,从他的眼神中可以看出我们五(1)班自信、自立的影子。我们用激情的演出获得了领导如同雷鸣般的掌声。最引人注目的是一(1)班的小弟弟小妹妹们。他们才刚入学两个月。只见他们中女孩子都身穿金衣,挥舞着荧光棒向我们走来;男孩子们手上拿着奥五环,如同千万匹战马向我们走来,步伐庄严,整齐无比。
开幕式过后便是运动会了。我回到自己的位置上,一手拎起我的“大葫芦”(其实是一个可装 4升水的大水壶),向五年级组六十米跑女子预赛的比赛地点冲去。只见我班的女“飞人一号”林佳佳正在那里作准备运动,我想,她定能夺冠。只听,“砰”一道枪声响起,五年级60米预赛开炮了,运动员们像离弦的箭飞了出去。林佳佳一马当先,独占优势,渐渐地拉开与别的选手的距离,最后取得了第一名。
下午4:00,运动会最精彩的项目——教师8×200米接力开始了。砰,又一声枪响,比赛开始了。只见接力棒传到了我们“米丝”李手中,没想到,“米丝”李跑得像闪电,把她身后的老师个个抛得远远的,真是当之无愧的“飞人”。传到最后一棒了,这一棒是清一色的男教师跑,我们班的数学老师也在其中。我们当然要为他加油了。谁知油加多了,在最后一个弯道时,他突然脚一扭,头一偏,“扑”的一声,重重地摔在了地上。我皱了皱眉头,心想:摔得那么重,房老师一定不会再跑了!想时迟,跑时快,只见他咬了咬牙根,一个鲤鱼打挺站了起来,望了望那些跑过去的老师的背影,奋命向前冲去。那一刻,我被他这种奋勇当先的精神给震住了,我们要学习像房老师那样的人永不止步的精神才好。
最后,这神采飞扬的校运会闭幕了,给这届校运会留下最多的是同学们欢快自信的笑容。