小学学作文900字
今天是放假的第一天,我终于摆脱了学习上的那些忧愁和烦恼,我可以尽情玩耍了,这真令我兴奋不已啊!
平常没有时间和家人玩乐,现在正好趁此机会和家人痛痛快快地玩一下,我何乐而不为呢?既然如此,那……那……那玩猜谜游戏好了。想着,马上召集全家准备游戏。
我来当裁判,妈妈为红队,爸爸为蓝队,哥哥为黄队,爷爷为白队,分配好后,总共设立十道谜语,得分最高者为胜出。一场别开生面的猜谜比赛正式拉开序幕。
我清了清嗓子,开始了第一道谜语:“小小狗,手里走,走一步,咬一口。——打一用品。”这可难住了全家,全家人左思右想还是百思不得其解,我也觉得这谜语令人匪夷所思。我心想:他们愁眉不展卖力地思考,我是裁判我还是先看看答案吧。想着我翻开书一看,我便茅塞顿开。看看“参赛选手”各个手足无措,我便要公布答案了。可是这时红队妈妈举起手来:“是剪刀。”我心想:擅于料理家务,裁衣的妈妈果然神通广大。想着,我说:“恭喜您,回答正确,请大家为“家庭主妇妈妈”报以热烈的掌声。”不一会儿,家里便响起了雷鸣般的掌声,妈妈向四周致谢,庄重地坐下来,一点也不流露出骄傲的样子。“给红方妈妈加十分。”说着,我在黑板上写了个红字:十。家中又一次沸腾。“请听下一道题。”在掌声中,我开始了第二道谜语:“小明知道考卷的答案,为什么还频频看同学的?”刚才这屋子还“热闹非凡”现在却一下子变得“鸦雀无声”了,竟连一根针掉在地上也能听见。就连刚赢过一场的妈妈也哑口无言。正当全家不知所措之时,黄队哥哥自告奋勇地站起来:“因为小明是老师。”勤于读书的哥哥果然聪慧。“恭喜你,回答正确。”全家又响起了热烈的掌声,哥哥微笑着坐了下来。我在黑板上写:黄队:十。“现在红队和黄队算是平手了,不过要再接再厉,其他选手也要加油了。”
我说道。第三道题:“什么书中毛病最多?”全场又一次陷入冷清境界,各个目瞪口呆,不一会儿,又有了动静。赢了第二场的黄队哥哥要求回答。(难道他知道谜底了?我怀疑。)他说:“是物理。”“很遗憾,您的回答是错误的。”我装作一脸无奈的样子说道。(我个人认为:哥哥之所以如此回答,是因为他物理不好,总觉是书的错,才导致他回答这个吧!)第一场胜出的红队妈妈也积极抢答:“是菜谱。”“对不起,您的回答也是错误的。”我遥遥头装作很失望的样子宣布道。(我想妈妈之所以如此回答,一定是因为她平常照不了菜谱做出美味的菜肴,才说出这个答案吧!)沉默已久的爸爸也开了口:“是化学。”“哎!您的遭遇与前两位选手一致。”爸爸惨败。原因是。研究医学的爷爷开了口:“是医学书。”“回答正确。”我大声说道。全场立刻欢呼雀跃,各个都用敬佩的目光望着爷爷,啧啧称赞。我在黑板上写:白队:十。接着第四道,第五道,第六道谜语在不停地变化,大家也都积极地思考,在赞叹声,掌声中,谜语一个接一个地被家人解决了。最终,哥哥以十道五胜的“优异成绩”赢了全家人。
这个游戏既充实了我们全家的假期生活,又开动了脑筋,还使全家人快乐,这样“三全其美”的游戏你们也来试试,或许你们会有另一番的快乐体验噢!