那些沉甸甸的爱初二作文900字
在我年幼的时候,印象最深的爱就是那棵向日葵了。在那棵向日葵里装的是妈妈沉甸甸的爱。
清晨,微风吹拂着它的脸旁,枝干摇曳的它在微风中翩翩起舞,滴落下的几滴露珠,轻轻的飘在草儿头上,地面上几只忙碌的蚂蚁,正在搬运一只刚刚搏斗胜利的战利品。太阳出来了,被太阳折射的几滴露珠露出一副不情愿的样子,仿佛不愿离开这美如诗意的绝佳,在阳光的照耀下显得格外闪亮,向日葵又把头高高的抬起,迎接新的光辉。
我打开门的第一件事当然就是冲到大门前开开向日葵有没有长熟,这似乎成了童年时无所事事的我在夏天的唯一期盼。那棵向日葵是爸爸从外地带来的,好像一共带了三颗,后来不知什么原因死了两颗,只剩下这一刻。所以这棵向日葵总是能给我一种莫名的神秘感,好像有灵性似的。
那时候人们生活并不是太富裕。而向日葵在村中,也是不常见得。它的葵花籽总是能散发一股清香宜人的味道,而我那时个子不高,只有向日葵的一半高。所以即使踮着脚尖去碰,也碰不到向日葵的花盘,妈妈见了它总是语重心长的对我说:“别急,再等几天就熟了。”可我听了还是不开心,真想让那饱满诱人的葵花籽一下子出现在我的眼前。
葵花熟了,看着那盘又大又饱满的葵花籽,我的口水也不自觉地流出嘴角。成熟的葵花籽不像刚出生的时候,它沉甸甸的花盘,深深地低下了头,看上去像一个害羞的姑娘。这个时候妈妈就会把葵花籽从花盘上摘下来,放在锅里拿着铲子翻炒了一遍又一遍。心急的我总是不停的催促妈妈,问妈妈什么时候能炒好,妈妈笑着对我说:"怎么?等不及了,煮熟的鸭子还会飞呀!”瓜子炒好了,妈妈把他们盛到碗里去,我欣喜地拿着碗在院子里吃瓜子,妈妈在旁边把剥好的瓜子给我。我望着妈妈问道:"妈妈,你怎么不吃呀!”“我不爱吃瓜子,你不是天天盼着吗?你吃吧。”于是我就接过瓜子大把大把的往嘴里塞。妈妈看着我,脸上露出欣慰的笑容说道:看你的吃相,活像一头小猪,慢点吃。”我哪里听得进去,只管往嘴里不停的塞。
长大之后的一次回老家,去姥姥家做客,让我感触很深。那次,我和妈妈一起去看姥姥,经过路边的田地时,那里种着大片大片的葵花林,虽然我的身高差不多和这里的葵花一样高了,但葵花对我来说已经不那么稀罕了,所以就没有尝,妈妈停下脚步摘了几粒葵花籽,坐在葵花下,我坐在妈妈的身边,仿佛我到了当年的感觉,只是吃瓜子的人变了。“妈妈你不是不爱~”妈妈笑笑说道:“尝尝味嘛。”我坐在那,什么都说不出来了,可是心里却思绪万千。
葵花熟了,花盘是沉甸甸的,我长大了,渐渐地母爱就如同这花盘一样是沉甸甸的~~~