她认为真正的美女应当是小巧玲珑的,应该是那种被心上人怜惜地搂在怀里的娇小模样。所以她不止一次地抱怨过父母,为什么要把她生的这样粗蠢。
或许跟她细腻的性格有关,平时她总比同龄人看得多,想的多,同时,烦恼也多。
陈雪的成绩在学校一千多人中能排到前一百之内,典型的尖子生,可是她自己却没大感觉到应有的优越感。她不是太疯的女孩子,算是很恬静的,当然,这是平常的时候。如果有多年难逢的事叫她遇上了,她也会变成个小疯子的。正因为她平时不爱说太多话,所以跟班里的同学没有特别要好的死党,大多都是淡如水的君子之交。其中,还有一个原因就是,她把更多用来社交的时间通通用来学习了。
从什么时候开始敏感于她的腿比别人粗的呢?或许是升国旗站队的一次那个傲娇无比的娇小女生颇嫌弃地鄙视她,大象腿! 偏偏这么一句万分平常的话让她听进去了,并影响了她很多年。
当即她的脸涨得通红,手足无措地站着,第一次感觉到被人嫌弃的感觉,而且这种被人嫌弃还不是通过自己的努力可以改变的。 或者是她走路时那对大腿跟胳膊一样粗细的女生轻飘飘的冷漠眼神?这让陈雪内心的自卑更加深了一步。 她很迷茫。这种迷茫并不像迷路一样还可以找到正确的方向,她并不胖,只是不知道为什么腿会有些偏粗,妈妈总是说她是因为学习时间太长,运动太少,所以肥肉都往下沉淀了。妈妈本来是开玩笑,却没想到说完之后看见陈雪咬着嘴唇眼圈通红了。
自卑感在脑海里就像病毒的自我复制一样的不可遏制,渐渐侵蚀她单纯的心灵。
可是一切转变皆源于一个梦。
这不得不说是上帝对陈雪的怜惜。
一个平常的夜晚,陈雪像往常一样渐渐入睡。梦里,她出了一场车祸,双腿都被轧断了。梦里的她睁开眼睛发现自己坐在轮椅上,深深地体会到了没有退的绝望。那一刻睡梦中的她泪流满面,害怕地呜咽着,像一只受伤的小兽物。
梦中的她一直在想,上帝啊,你还给我那双粗腿吧,我再也不嫌弃了。求求你,我不想当个瘸子!
瞬间惊醒,醒来的那一刻,看到自己健全的腿,感觉更像一场梦。她说不上是该庆幸,还是伤心。
庆幸她并没有残废。
伤心,为她曾经傻了那么久,轻易听信别人的话而自轻自贱,厌恶自己的腿,还自卑。自己怎么傻了那么久。
陈雪下床去找母亲,她要去抱抱亲爱的妈妈,都是妈妈给了我一副健全的身体啊,我应该感恩,而不是嫌弃!