神奇的种子作文900字
浑身疲惫的我来到电脑桌前,打开游戏页面,出现游戏指引:我是来自五十世纪的机器猫,按下"ENTER"键,我带你进入五十世纪的幻想世界。我来了精神,按下按钮,一眨眼功夫,一道红光闪过……
"欢迎来到五十世纪。"这清晰的声音伴随着动画片中哆啦A梦的脚步声,渐渐靠近我。"我是来自五十世纪的机器猫,小A。你现在在拍卖会现场,这是五十世纪人类进行的最后一次拍卖会。"
拍卖会在馆里举行,但透过窗户向外看,映入眼帘的是一片又一片的"沙漠"。这里没有花,没有草,没有树木,没有生命的迹象,黑压压一片。
我吃了一惊,"这……,这是你们的生活环境?"我望向小A,"是的,在五十世纪,由于空气受到严重污染,许多生态系统都受到了破坏:花草不再生长、动物渐渐灭绝、人类生活困难……所以,我很想知道你们二十一世纪人类是如何管理环境、防止污染的。""我们……,"我被小A的一番话镇住了,支支吾吾说不出话来,汽车尾气排放、烟花爆竹燃放、工厂排废气未经处理……这些都是人为而产生的灾害啊!没曾想,到他们这个世纪竟破坏严重到如此地步。
"最后一个展品——"随着五十世纪人类推着小车的出现,所有人都将目光聚集到了车上的玻璃瓶里,随后传出源源不断的讨论声。"这是一颗神奇的种子,它可以长出一滴滴的水供人类使用,起价十万。"我震惊了,这小小的种子竟会报出十万的价格,怎么可能有人买呢?我迷惑地望向小A。"二十万!"随着坐在中间位置上五十世纪人的开口,其他人纷纷不断抬高价,"我出五十万!""八十万!""一百万……"一颗小小的种子竟然真的有人愿意出血本钱来买?!
"小A,你们……"我忍不住了,向小A问道。"你不要感到奇怪,"他好似读懂了我的心思,"现在,水资源所剩无几,人类都希望能够获得更久的生存时间,这是可以提供水资源最后的一颗种子了!""天呐!"我不禁感叹。尽管二十一世纪人类缺乏水资源,但人们还是不知道珍惜:洗手忘记关水龙头,大肆举办泼水活动,污水排放未经处理……以至于到五十世纪,破坏成了这样,我的心不禁一阵酸痛。
看着那颗神奇的种子,我幻想到它的未来:一家人都盼望着它茁壮成长,整天呵护它、为它施肥,可这又有什么用呢?它终有一天会死去,那时人类……"你给我!这是我出高价买来的!"喧闹的声音打断了我的思路,拍卖会场乱成一团,五十世纪人类都因希望得到那颗神奇的种子而疯抢。
"啪"的一声,玻璃瓶碎了……
游戏结束。我坐在电脑前不知沉思着什么。以那颗神奇的种子为背景,出现了三行字幕:
人类在五十世纪毁灭了。
新目标:在茫茫宇宙中寻找新的生命体。
欢迎再次登录……