我渴望破茧成蝶作文900字
小毛虫慢慢地爬着,时间在日升月落间悄然流逝。有一天,它突然发现,身边的朋友们都已经长大,都已经走上了属于自己的道路。这时,它意识到自己还有好多事情该去做。它不认为发现得太晚,只要肯努力,什么时候都不算晚。
我们总是在是非对错间纠结那无聊的琐事,全然忘记了最初的目的。总是去在意太多与自己无关的东西,最后只能得到后悔。不要去关注太多,做一只小毛虫,朝着一个方向前进就好。
小毛虫努力着,它努力地爬上高高的树冠,它要长大,它要拥抱蓝天。破茧成蝶,是它唯一的梦想。没有人理解它的努力,蜻蜓问它为了什么,小毛虫笑笑,它抬起头,微笑着说:“因为蓝天啊,那是我要去的地方没有尽头。”蜻蜓听后,对此嗤之以鼻,不屑的看了它一眼,飞走了。小毛虫看着蜻蜓离去的方向,愈发坚定了要破茧成蝶的信念,它告诉自己:“加油!”
在前路中,总会有嘲笑、讽刺伴随在我们左右,但只要坚定心中的信仰,那些又算得了什么呢?既然选择了远方,那就不能害怕狂风骤雨。我告诉自己,只顾风雨兼程就好。
小毛虫遭受了打击,狂风席卷大地,暴雨如针般刺在身上,很痛。是我错了吗?小毛虫第一次感到失落。它伏在树叶上昏睡过去。第二天早晨太阳依旧升起,在温暖的光芒下,小毛虫睁开了眼。远方的天空,被雨水冲刷得很干净,海阔天空的晴朗,赶走了它心中不安的沮丧。它重新振作起来,蓝天是它努力的方向。
我们总会经历风雨的磨练,但只要坚持心中的梦想,哪怕会失败,哪怕会受伤,哪怕会很彷徨,无论明天是否阳光明媚,都要以最好的微笑去面对。
总有人会嘲笑小小的我们,他们不能理解我们的努力。没有人会懂,我们的心中,其实装着个伟大的梦。我们决不能放弃最初的追求,未来在等待着一切。
总有一天,小毛虫会在努力中、拼搏中破茧成蝶。到那时,我们将媲美彩虹。我们终将长大,小毛虫终将飞向天空。未来,属于我们,我们终会成为自己世界中蓝天的主宰。
向日葵依旧在开放,小毛虫已不再是那曾经的小毛虫,它拥抱着自己日夜期盼的蓝天。你看到了吗?那洁白的云朵,是它经过蓝天的证据,是它那独特的吻触啊……