上辅导班之苦辣酸甜作文900字
从四年级开始,我上了奥数辅导班,在上辅导班的过程中,我感受着其中的苦辣酸甜。
第一味·苦
上辅导班一直是很苦的,本来平时上学就要起得早,到了星期天,好不容易可以睡个懒觉。可现在呢,还要早早地起来,骑着车去上奥数课。在上奥数课的时候,我们都会被一只只可恶的“拦路虎”给困住,然后就要想各种解法来打败它。一节课上完,人人都是“头晕眼花”,眼前金星乱转,脑细胞也被“谋杀”了不少。
不光如此,每次在十点钟“打道回府”之后,还要面对很困难的奥数作业,虽说题不多,但道道都是“精华”啊。我经常是一筹莫展。在做作业的时候,每一道题都要绞尽脑汁,许多题明明看起来很简单,似乎很容易就能够算出来,等你细细一看才发现大有玄机,只好在桌前冥思苦想。有时候想了半天也得不到一个正确的答案。在上辅导班的时候,永远都有苦伴随着。
第二味·辣
紧张的做题开始了,大家拼命地盯着题,想从中得到更多有用的信息。然后就是艰苦的“作战”,你完全不知道下一步会面对怎样的困难。我呢,也是一手握笔,一手顶着太阳穴,拼命的动用脑筋。终于,在浪费了大量的稿纸之后,我成功的把答案想了出来。没想到老师一看,大笔一挥:“错。”我一看,原来是自己前面的一个步骤错了,结果导致一步错,步步错,后面的步骤跟着全都错了,答案呢,也是不言而喻。
我只好再次做题,急得脑袋都冒汗,又是一番艰苦的思考,这才把题做了出来。这就是辅导班里的辣,我经常会在心里告诫自己:“一定要坚持,不经历风雨,怎能够见彩虹。”因此,虽然有许多辣,但我仍然摆正心态,逆流而上,打败了一道又一道的难题。
第三味·酸
下课了,看着自己的本上,到处都是满满的,也有一些划掉或者错的地方。这可都是我的“战斗”结果啊,看着这些内容,不由得心头一酸。其实有些题我都不应该错的,可因为粗心大意,我还是错了一些。同时,我也暗暗下定决心,一定要细心一些,少错最好不错题。
第四味·甜
经历了苦、辣、酸,甜也就自然来了。现在因为学了奥数,数学书上的题我都能够很好的理解。在考试的时候,有难度的奥数题我也基本上可以做到不错。所以呢,看着一道道正确的题,我的心就如同吃了蜜一样甜。面对数学考试,我是胸有成竹,不怕不怕啦。
上奥数辅导班虽然有苦、辣、酸的阻挠,但我一定会坚持下去,直到甜的到来,享受甜的收获。
这就是我上奥数辅导班的历程,虽然有苦、辣、酸,但也有令人开心的甜。