冬去春来作文900字
门庭外,花零零落落已经凋谢,枯黄没有生机的叶子在诉说着冬的到来。寒风凛冽刺骨,在耳边“沙沙”作响,人们的身体被冻得受不了,有时候连手指都伸不值,一双手伸出来时像极了一对问号:天这么冷,我要多久能够感受到温暖的曙光呢?
雪,是冬天的挚友,只要有雪的地方就可以是冬天。当地面白茫茫一片的时候,即是冬的天下。雪遍布在屋檐、山河大地、树木之上,花儿早已被堆雪埋没,小草忍着冻,想要看到外面的亮堂堂,却只能等着“春风吹又生”。大人们禁不住寒冷,在火炉旁烤火时也忍不住抱怨几句。而小孩们却总能从中找到乐趣:他们相约打雪仗,堆雪人。玩乐中,几个人的头发霎时间变得白花花,看着别的伙伴变成了“老人”,小孩们用手遮住嘴“咯咯”得笑了。大人们看着玩得不亦乐乎的孩子,又看了看外面的银装素裹,顿时不知道身体是暖还是冷了。
雪过之后,天空会自然放晴,而化雪往往比下雪冷,即使是这样,人们还是愿意忍受这暂时的冷空气,而不愿持续看这“独有风韵”的冰天雪地。
冬天不长不短,长的是严寒,短的是四季的交换。在离去之际,冬姑娘没什么能送给春姑娘,便写下了一行行寄语:
春,你的到来预示着我的离开,你的百花盛开结束了我的白雪皑皑。
春,雪的存在我将抹去,因为它只是我送给人类的一场美丽回忆。
春,你的和风细雨将洒满天际,我只能向人间道一声后会有期。
我们始终禁不住时光漫漫,如今,我只愿彼此都被时光厚爱,岁月长待!
春天到来,人们的心情很是不错,沐浴着春光灿烂,偶尔也会想起昨日的水冷山寒。这时候,花的娇艳,新生的树芽,天的蔚蓝,都在回忆冬日的旧梦阑珊。
当春天的花谢花开让冬天步履蹒跚,当冬天的故事被我们娓娓道来,当天地万物的春意盎然被时间宠坏……当这一切的一切都走过,我们还是否会想起孩子们打雪仗时的笑容灿烂!
四季就像是人的一生,路高低起伏,心人情冷暖。春天温暖,就好似顺境;夏天酷热,就好比过分的温情;秋色凄凄,就好似人生落幕时的悲欢;冬风萧瑟,就好比我们内心在将痛苦讨伐。
赋诗一首:
《冬去春来》
年年薄雾遮霞彩,
岁岁冬临渺淡烟。
素裹银装花掩泪,
皑皑白雪草悲怜。
凉风凛冽缠山涧,
冷雨滂沱绕野田。
盼到春天归大地,
桃红朵朵尽连绵。
不管是酷暑难耐,还是清风徐徐,我们都应该笑对明天,迎接一个又一个冬去春来!