最闪亮的星作文900字
你是闪亮的星,在我生命里,每一天,每一夜,想念。
世上还有比这更为亲密的关系?犹如月亮与星星在黑暗的夜里恒久地守侯,犹如浮摇的水藻与石头的相互缠绞,它使水波变得更柔美动人,使石头变得更加坚硬。
喜欢任性地揪住你的长发,好奇地把那些”钢丝”摞到你的耳后,然后开始大笑你那刚剪的贾宝玉似的发型。待沉默片刻,远处发生一道貌猫眼似的闪光,伴随着你那假装发怒的猫叫声(生物上称此病症为21三体综合症),我开始狂奔,中途又突然觉得不对劲,停下转过身才发现站在远处窃笑的你。结果是:你的要害出卖了你,注定要被我所驯服——然而,你却是只不太听话的猫。
寝室的动物歌神和睡神全被你一人包揽,你的床头该贴条标语叫:睡到极至是自然——意思即是只要你睡不醒,没有人能喊醒你。还记得第一次发生如上情形,我们都以为你患了怪病,全都急得像热锅上的蚂蚁。等老师陪着你,同学背着你到医院,个项检查均无问题你却仍旧没醒。直到下午四点多,睡饱的你才终于肯睁开那双猫眼,竟还迷惘地望着守护你的一大堆人。还记得当时你望着我的眼神,让我一阵心怜,更加想好好地呵护好你。
春逝是专为你而写的,那时我们的吵架才刚刚平息进入冷战。我发现我的生活好像少了一圈什么,夜里的星空也不再闪烁,时常感觉很失落,却固作坚强。我们或许都是那种表面特坚强,乐观的人。你以为我过得很好,我却以为你过得更轻松了——少了我这个小惹事。复合后,我们都哭得不亦乐乎。我答应你,好好改掉我的时而暴躁的脾气,你还是小小保留你那份固执与矜持。
你时常喜欢在我耳边喃喃细语,碎语连篇。还好我经常把耳朵掏干净,以塞你那么多的猫语,等你把你那一票心事讲完是不容易的,耐心地听你倾诉完,我还得轰隆隆地开导你的那些心事,把你哄得像个笑猫。
近来老形容你的一个词就是小单车。你就像辆温文尔雅的小单车横冲直撞,虽然偶尔会被撞伤,却依然轰轰烈烈地往前开。极不善长过马路的你,就像受惊的小猫,飞快地奔过马路,恰与汽车擦身而过,总让我吓出一身冷汗。看样子下次还得买根猫链,牵着你走安全的斑马道。
喜欢牵着你肥肥的小手,念我们最喜欢的那首打油诗:你来自云南猿某,我来自北京周口,为了友情,我们开始直立行走。
你时常问我为什么会望着你窃笑,让我告诉你:因为你是我生命里最闪亮的一颗星。