“夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行,消失在风里的身影……”哼着熟悉的歌,躺在草地上,望着天空中的星星,我努力寻找着最亮的那一颗。
望着茫茫夜空中闪烁的繁星,我脑海里闪现出一件事。上个月,我参加了学校的篮球比赛,在比赛中不小心扭伤了脚。上晚自习的时候,我那在球场上“叱咤风云”的右脚,肿得像个大粽子,我疼得龇牙咧嘴,动弹不得。无奈,我只好打电话告诉爸爸妈妈,让他们来接我回家。
下晚自习后,妈妈便来接我了。回到我们家楼下,妈妈打电话让爸爸下楼来背我。妈妈刚挂电话,爸爸就一溜烟地出现在我们面前,一改往常不紧不慢的作风。嘿,没想到,爸爸也能有闪电般的速度呀。
爸爸看见我肿得跟大粽子一样的脚,眉头一皱,二话不说,立刻就把我背起来往楼上走。
我们家的楼层虽然不算高,但爸爸已是中年,再加上我的身材“魁梧”,爸爸没起步就直冒汗了。可想而知,背我上楼对他来说是多么艰难。上到第二层的时候,爸爸已经显得力不从心了,我感觉自己快把爸爸给压垮了。走到第三层,我感到自己的身体正慢慢地往下滑,脚几乎要触到地面了,爸爸的体力快要透支了。我听见了爸爸那一声比一声沉重,一声比一声急促的喘息声,那声音一下一下地敲击着我的心。
“爸爸,放我下来,让我单脚跳上去吧,我能行的。”我很心疼爸爸,央求他把我放下来。“那……怎么行,万一……万一再……磕到,岂不……岂不发生……‘二次事故’?”爸爸喘着气,果断拒绝了我的請求。
我把耳朵贴在爸爸的背上,像幼儿时在爸爸背上撒娇时候那样,感受着爸爸的喘息。每上一级阶梯,爸爸都要喘一大口气,我能听到爸爸“怦怦”的心跳声。到第四层时,我突然听见“咔”的一声响,是从爸爸的腰部传来的。我心里一惊,忙说:“爸爸,放我下来,我自己跳上去吧!”
“不行……”那一声“不行”,不再如往常那般严厉,而是带着一丝无力。
妈妈也说:“不如让我来背吧!”
爸爸这次什么都没有说,而是坚定地迈开脚步,一步又一步稳稳地把我背到了家。把我安放好后,爸爸瘫倒在沙发上,久久都没起来……
“我宁愿所有痛苦都留在心里,也不愿忘记你的眼睛……夜空中最亮的星……”在星空下哼着歌,抬头时我看到了最亮的星,就像爸爸那双坚定的眼睛。此时,我的脑海再次浮现出爸爸的身影,耳边回荡着爸爸的喘息声。