夜空里星星的闪烁而别具魅力,我的世界也因为那一颗最亮的星而溢着光明。
她是我的老师,像北极星,教我辨认正确的方向。她也是我的大熊星座,永远保护着小熊星座。
大约一、二年级的我,很爱玩,我总是喜欢变着法子地要求妈妈去公园,为此,我总是受到批评,可我总是不以为然。
有一次也许老师心情不好,一口气加了七八条作业,我只好在家里奋笔疾书,看着越来越间的天色,和还剩小半未完成的作业,我一下子发愁,出去玩;就完不成作业;不玩吧,总感觉是种损失。这时,灵机一动,把未完成的作业全都划掉,就撒着谎让奶奶带我出去玩。
今天的天空真是格外漂亮,星星闪闪发光,就像智者的眼睛,能看到一切真相。我在星星的注视下微微发了神,心中一惊,她应该不会发现了吧。她的心情似乎格外好,眼睛亮如星辰,她躺在我身边,顺口问了句:“你作业确定做完了吗?”我的心顿时像被泼了一盆冷水,只好支支吾吾地说出了真相。那双眼睛不再柔和了,而是闪耀着幽深的光,那天晚上,她没有再说一句话,只是我总觉得天上的那颗北极星在提醒我走错了路。
自此之后,我没有再拖欠过作业。初中的生活紧张而流满竞争和压力。我变烦燥和叛逆。
一个星期门的晚上,一道数学题成功地拦住了我前进的脚步。我左思右想,尝试各种方法,仍未得到转绪,反而还变得一团遭,我心中的火焰也随之变得越来越大。
“咚咚咚”,一阵敲门声打断了思绪,我更加厌烦了。故意不说话,但是没多久,又响起敲门声,“不会开门啊”,我没好气地说,细碎而小声的脚步传了进来,她的脸上带着惶恐和不安,“打扰到你了吗?”我冷哼了一声。她的双手绞到一起,双腿也不安地晃动,好终究还是开口了:“早点睡吧,已经九点了。”“我睡不睡关你什么事?”我语气之中把我自己吓到了,我想道歉,却无从开口。她只能尴尬着自己出去了,我心中像打翻了五味杂陈,她应该很失望吧,我心想。
可不久,又是一阵细细的、轻轻的脚步声,我抬头一看,她竟然换上了外出服:”出去走走吗?”我发了一会愣,迟疑着答应了。
雨过天晴后的天空像洗了把脸,空气也比往常更清新,星星也在这时愉悦地眨着小眼睛,闪烁着让人温暖的光芒。
我的心情也像洗过了澡,只剩下美好和惬意。“心情好些了吗?”轻柔的声音传了过来,我心中一阵感动和温暖,好像连周围的空气也美好了许多。我轻轻点头,她笑了起来,眼里闪耀着星星,亮得夺人心魄,我也无声的笑了。
天空中的星星看着我们,静静地闪耀出自己的光芒,我的天空,好像也因为这颗最亮的星,变的更加美丽。