我心中有一颗星,那颗星离我们相隔一堵透明的墙。那颗星就是——漩涡鸣人,是的,一个来自日本的动漫明星,他就是火影忍者中的主角,是村子里的人柱力,一个努力又执着的家伙。
黄色的刺猬头,蓝色的瞳孔,人称“万年吊车尾”的家伙;他就是漩涡鸣人,天分不高,却又十分努力的忍者,打破了历史中的忍规,是一位十分令我钦佩的忍者。
在忍者学院的时候,鸣人可以用废柴来形容的差等生,成绩垫底,连基础的分身术和变身术都不会。一次偶然的机遇,他得到了一卷忍术卷轴,偏偏不巧,那个卷轴里面的忍术都是禁术,是禁止学习和观看的,叛忍水木(告诉鸣人卷轴所在地的人)为抢夺卷轴来刺杀鸣人,然后准备私藏卷轴的家伙。当水木扔出手里剑的时候,被鸣人的恩师,伊鲁卡看见了,伊鲁卡冲了上去,有自己的身体,挡住了这次致命的攻击。落出了眼泪,说“鸣人,你是不是也和我一样痛苦,没有父母的关爱和朋友的鼓励,自己生活在一个孤独的世界里。”说完,伊鲁卡便倒下了,当鸣人反应过来时,伊鲁卡的胸部已经被刺穿了,自己的恩师为了救自己,用自己的身体挡下了这致命的攻击。鸣人他压抑的心爆发了,他那个小小的心爆发了,他使用了禁术中的多重影分身。分身的数量超过了历代火影,1000个,历代火影最多只有200个。“你这个混蛋,不许你碰伊鲁卡老师,我要你百倍奉还!”1000多个分身争先恐后的冲了上去,每一个鸣人都仿佛再燃烧,愤怒的拳头接二连三的打向了水木。等水木被发现时,全身出血,面目全非。从此,伊鲁卡在鸣人的心中就像是他的父亲一般,是重要的羁绊,是用生命去守护的羁绊。
记得一次任务。鸣人,小樱,佐助在护送伊建完成比赛时,四人遭遇了叛忍袭击,伊建问鸣人:“喂,你们这次中忍考试出第三题了吗?你怎么回答的?”鸣人没有回答伊建,当雷神剑砍向众人的时候,鸣人挡下了这一击,并回答了伊建“你之前不是问我怎么回答的吗?好,我现在回答你,抛弃同伴,这个,我!做不到!”说完,就把雷神剑打断了。义,这个字是我对鸣人最好的评价。
鸣人在与五代火影——千手纲手打赌,赌自己能在三天学会四代创造的忍术——螺旋丸,并说出:“这个项链我赢定了,我说过的事就一定会做到,这就是我的忍道!三天后就会学会的!”在赌约的最后一天的时候,他完成了,他完成了自己的忍道。言出必行,这也是我对鸣人的评价之一。
鸣人,展翅翱翔吧,未来的火影是属于你的!让更多人认识你吧,让更多人认同你吧!