“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走到您窗前,明亮的灯光照亮我心房……”,当哼起这首歌时,相信大家都会想起我们身边尤为熟悉的人,最动听的名词——老师。?要说起我着身边的老师真不少,他们各有自己独特的风采,千姿百态的性格,但要说起最有特点的老师,就是我们的数学老师,姜天柱—姜老师。
一米七几的个子,强壮的身体,福态的耳朵……这些特点让他看起来更是威风。还记得刚入学那天,老师严肃的走向讲台,郑重的拿起粉笔写下了他的名字。那个时候他为我们解释这名字犹如他人一样,头顶着天,脚踏着地。听完这特殊的自我介绍,我对他又多了一分恐惧。老师啊,您像严厉的父亲?。?有一次您因为当时我们班黑板报效率低的事而发了脾气。记得您当时说:“为什么同样的时间别的班都已经办好了,而我们班连一半都没完成,我们班效率怎么就这么低?如果明天出不来的话干脆就不用办了,让别的班来替我们班办”,话说到这儿,自责的目光在我们班每一个人脸上都闪现出来了。也许您看我们已经知道错了,或者您自己不想讲了罢。接着您又对我们讲:“我们是树,您是园丁,您要把我们身上的小枝节减掉,这样我们才能长成参天大树,但这过程可能会有些疼。您就用这个最朴素的故事,绘声绘色的告诉我们一个最简单最质朴的道理,确让我们百听不厌。?老师啊,你想慈祥的母亲。?有一次我们班里得了流行性感冒,它悄然无声的在我们身边蔓延开去,然而您,得知了这个消息,放下了手头的工作,赶紧进班来查看情况,并对大家说以后回家多注意,别像以前那样不在意。还记得,不管每次我们班上谁摔破了,鼻子流血了,您都细心地为我们贴上创可贴,告诉我们生活应急的方法。
老师啊,您想一个出色的解说家。?在上课时,您总是用生动的语言为我们讲述这枯燥的数学难题。一向胆小的我终于鼓足了勇气向您请教这数学题。在讲题过程中,这些数学题就如顽皮的猴子,总是让我百思不得其解,但您就好像是如来佛祖总能让它乖乖听你的话。
夜深了,又哼起这首歌“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走到您窗前,明亮的灯光照亮我心房……”