夜晚,我坐在阳台上,仰望着这深蓝的天空,空中镶嵌着许多的星星,一闪一闪,在天空中无声地放着光,就如一盏盏点燃的长明灯,在空中永不熄灭。看着神秘的天空,我的眼泪又从我的眼中流下。
那件事仿佛又出现在我的眼前。
那时,我正在补课,一串手机铃声将我从题海中拉了出来,一看,竟然是我的母亲打来的,我感到十分疑惑:这是上课时间,妈妈一般是不可能打电话给我的,莫非是件十分紧急的事情。我怀着重重的疑惑,接了电话。
从电话中首先传出的是一阵哭声,接着,我便听见一句噩梦般的消息“今天你先不要补课了,快下来,我载你去见你外公最后一面”我全体开始震悚起来,我首先想到的是……我抄起书包飞奔至楼下,妈妈已经在那等着了,我看见,她的眼睛是红的,眼泪在她的眼眶中打“转,好像随时都会喷涌而出。
我与我的妈妈乘坐快车,来到外公家,一进门,便看见一群人跪在一口冰棺旁,那些人是我的亲戚,神色凄然,惨白如纸,所以,不用说,冰棺中的人是我的外公。我的母亲一进门,便飞奔到冰棺旁,趴在在冰棺之上,痛哭起来,我则慢慢地走到母亲身边,跪在一旁,努力去阻止眼泪从眼中落下,我开始进入深深的回忆,回忆当年外公与他的外孙与孙子之间发生的种种趣事,这时,我的眼泪无声地划过我的脸庞,落在地上,发出低沉的声音。
到了给外公送行的那天,有许多人来送他,外公在有生之年曾当过村长,做过许多善事,人缘很好,是个好人,所以,大家都来送他。我们走在路上,原本是热闹的街头,也变得十分寂静,本应开门营业的商店,也将门关上了,送行的路上,人们的哭声响彻云霄,仿佛要将天空划破。
回来后,妈妈对我说:“你的外公是个好人,好人有好报,死后便会成为空中的一颗星,外公的在天之灵会看着我们,会保佑他的子孙后代平安地度过一生。”
这事已经过了几年,在这几年里,我一直在寻找那颗外公变成的星,可我一直都没找到,也许是天上的星太多了吧。他总是出现在我的梦里,朝我微笑,然后慢慢地走远,最后驾着一朵祥云,飞上了天空,化为一颗星。
他是我心中最亮的星。