最闪亮的星作文900字
我所说的那颗星,不是天上耀眼的星星,也不是什么大腕明星,而是一位默默无闻的“清洁工”,他是我心中最闪的那颗星。
记得在我小的时候,住在一个小镇。这里的人们素质实在太低,政府无论怎么管也改不掉人们爱乱丢乱扔的习惯,因此我们那个小镇每一条马路,每一个街道都布满了垃圾,几乎没有一个地方是干净的。
三岁那一年,我身体不好,所以每天半夜都会因病痛而醒来,又是早上四点多钟就会起床。奇怪的是,每天醒来时,都会听到“唰”“唰”“唰”的声音。开始听到这种声音,我没有去理睬它,可是后来时间久了,我天天都能听到这种声音,便越来越感觉不对劲。直到有一天,我走下楼去看,当时天还没有亮,到处都是一片漆黑,我隐隐约约看见一个大概年过六旬的老人,正拿着那种竹条,而且条尾很刺的那种扫把在扫地,怪不得,今年我们的街道不像以前那样肮脏、臭不可闻了,原来一直有一个人在默默地起早贪黑地打扫我们的街道。当时我还小,我也没走过去和老人讲话,我把这件事告诉了妈妈。当妈妈带着我和邻居谈话时,我听到邻居说这个老人是政府派来打扫的,我当时听了这话,我真的好痛恨那些政府的人,因为他们居然找一个年过六旬的老人,起早贪黑地为我们清扫街道,同时我也很同情这位老人,我想他一定是儿女不孝没人管吧!
我知道这事后很生气,我便去了镇长家。他家离我家很近,就在我家隔壁的隔壁,我是瞒着妈妈去的。镇长不在家,开门的是他老婆,他老婆问我找镇长有什么事,跟她说就行了,镇长的事她都知道,我就把扫地老爷爷的事件,跟她发泄了一通。还向他描述了那个老人的样子,再问她到底有没有这件事,她完全否认。后来她跟我说,有可能我和她说的那个人就是她公公,镇长的爸爸。她告诉我,今年他的公公,经常起早贪黑,而且我说的老人的样子,和她公公差不多,还谢谢我帮她解开了她和镇长一直未解开的谜。
原来这个人不是清洁工,而是镇长的爸爸,可她却一点都没有那种架势,而是默默无闻地为人民服务,多好的一个人啊!我暗想:有时候,不见得明星和天上的星星才是最闪的那颗星。
在我心中,最闪的那颗星,永远是他默默无闻的“清洁工”。