是否有一刻作文900字
夏季,相信会有很多人来教育你:不能玩水。注意安全!是的,这的确是一个非常严肃的问题。哪怕有大人在身边,溺亡的几率仍旧没有减少。这一次,我就体验了什么叫做惊魂的一瞬间。
在浪浪浪水公园里,想到马上就要泡在水里面,心情可好哩!换上了泳衣,那么接下来,就去游泳吧!我和小李子滑进懒人河里,水有一丝丝冰凉,在太阳下感到异常舒服。我们在水中畅快地游着,仿佛是鱼儿一般,水如同我们的故乡。
大概游了一半的路程,我们俩起身在岸边靠着,准备休息一会儿。过了半分钟左右,小李子先往前游去,我在水里又站了几秒钟。这时候,意外悄悄地来临了:一个男人推着一个巨大的浮圈,上面坐着他的孩子,径直从我身旁撞了过去!瞬间,我便被撞倒了,被动地压到了水中。我慌忙吸了一小口气,准备施展游泳动作,可是眼镜还没有带上,便倒了下去。虽然只有几秒钟,可是我的胆都快被吓没掉了。在水中,眼睛感觉涩涩的,嘴巴里也呛了好几口水,鼻子也酸酸的。我第一次感受到了什么叫做真正的绝望,那一刻,脑子里想的都是我要怎么爬起来,满心的慌乱害怕。
大概过了三四秒钟,我在慌乱之中用手胡乱抓住了墙壁,打算利用水中的浮力。可是第一次我失败了。嘴巴里已经快要没有气了,只有最后一次机会,一定要把握住啊!我用尽了自己最后的一丝丝力气,拼了!我先在水中憋气憋着,接下来,用两只手扶住墙壁,一定要上去啊!我咬紧牙关,终于缓缓的站了起来,眼睛仍旧很疼,但是可以呼吸了!我大口大口地呼吸着,近乎贪婪。
小李子发现我不见后,也赶紧游了回来,帮我处理了一下。我有点生气,更多的是难过。当那位撞到我的叔叔看见后,他选择了径直离开,还在那一直逗着他的孩子,还说:你以后可别像那个姐姐一样傻……。我扶着墙看着他,期望能听到一句道歉,虽然我知道人多,他也未必是故意的,可是我太失望了,他还在那儿看着我,没有一句道歉的话语,心安理得地认为不关他的事,继续他的“行程”。
经过这惊魂一刻,我明白了不是人人都是善意的,也知道了危险无处不在。但是值得庆幸的是,我躲过了这次危险。这应该是最好的了!
夏季玩水高峰期,再次呼吁同学们:一定要注意安全!哪怕你游泳技术再好,也不要掉以轻心!