是否有一刻作文900字
是否有一刻,你忽然想放弃一切,无目的地活着;是否有一刻,你想抛弃一切,甚至离开一切;是否有一刻,你恨不得撕开身边所有人虚伪的面具;是否有一刻,你感到疲惫,不在乎一切;是否有一刻,你感到孤独,却找不到一个人来寻求温暖;是否有一刻,你渴望喧闹,不希望自己孤身一人;是否有一刻,你发现自己,已经学会了如何虚伪了……。一切的一切,仿佛都在重复,我们的心炽热地烦恼着,那隐藏着的疼痛,好似隐隐作痛,随时都要爆发。
这是青春吗?带来了什么?我只是知道了,成长不是好事,它会让我们失去本性,失去初衷,失去小时候的天真,失去好多东西……还年轻的我们,却清晰地感觉到了疲惫。
在深夜,你是否有想哭又哭不出来的冲动?有时候,回想起最初的一切,你是否会扯出一个无奈的笑容?一年又一年的岁月,时光流逝似水,让所有人都在害怕。我不知晓,你们是否会以我这种心态阅读这篇短文,笑着笑着了哭了,哭着哭着笑了。原因仅仅是因为某些事,触动了心底那最柔软的弦。同时,我们也一步一步向死亡慢慢迈进一点点,一点点。是否想到时,也会觉得恐怖呢……。
在岁月带走一切的同时,我们也成熟了,回首发现,多幼稚啊!可惜,那样幼稚的心境,过了那几年,便也就是过去了。我不知道,我们会在什么样的情况下,哭的伤心欲绝,是那初中毕业的时刻,还是哪刻?但是,我知道,我们中不管哪一个人离开我们,我们的心底,始终不会忘记。
多年以后,我们会不会再遇见,我不知道,也不能保证。现在,去做想做的事,或者怎样。不做,就可能来不及了。这是现实交给我的第一个任务……我们都忘了,都忘了。
在人生轨迹上,重要的角色是谁?其实,每个人都是主角,只是领悟的时间罢了。还记得吗?世界上有一个词,叫——轮回。多么美好的一个词,告诉我们万物皆有轮回,那个永远不变的时间,带来了什么。永远是遗失,遗失的记忆……求求你了,时间走得慢一点,我们来不及体验……但,时间永远不会听见你的呐喊。那些不含深意的话语,那些年少无知的过错,那些青涩美好的情谊,最后都将成为我们人生中一个部分。
不管你将来是辉煌,亦是落魄,不要忘了,回忆还在支撑着你,你离去了,一切没有重来的机会。做自己最想做的事,再没有后悔的青春,没有遗憾的青春。
是否有一刻,那么,让它尽量少吧,别让自己后悔。太长的时间,我们都等不起。