鲁迅故里,几位两鬓斑白的老人讲述着那几十年前的风风雨雨,他们那饱经风霜的脸庞仿佛控诉着那不堪回首的往事,炽热的目光也流露着对往事中英雄的敬仰和惋惜。
他们娓娓道来,中国有一位在革命生涯中的猛将——李大钊,他是中国共产党的缔造者之一。他在二十四岁那年就已经成为了举国闻名的爱国人士。后来,随着他的努力,给乱世的中国注入了一股思想的活力。在“三·一八”惨案制造出的极端危险和困难的情况下,李大钊仍面不改色,继续坚持革命斗争。
李大钊的巨大影响让敌人既怕,又恨,于是,他们逮捕了李大钊。
说到这儿,那位老人闭上了他那双眼睛,叹了口气,黯然神伤,在旁的听众那迫切的眼神鼓舞了老人继续说下去。
他们简直丧心病狂,对李大钊是严刑拷打,威逼利诱。可是他都正义凛然,紧紧地闭上嘴巴,绝不透露半个字。敌人看他软硬不吃,没办法,就把李大钊推上了绞架,李大钊在最后铿锵有力地作了一次简短的演说,其中说道:“我们已经培养了很多同志,如同红花的种子,洒遍各地,开遍世界!我们深信,共产主义在世界、在中国,一定会取得光荣的胜利!”之后,李大钊这位英雄就光荣地死在了敌人的绞架上。
听到这儿,我全身的热血都已沸腾,攥紧了拳头,连头发都要一根根地立起来,内心已被我的怒火所填满,他们就这样将我们的英雄给杀了吗?他们以为这样就能奴役中国了吗?良久,我的心才与其他听众一样慢慢平复了下来,认真思索着那个故事,李大钊最后的演讲虽然简短,但蕴含着对敌人的蔑视,对中国人的期望与信心,还有他如此努力想要实现的梦想。
他是我们心中的英雄,何为英雄?那就是能全心全意为他想守护、保护的人和事物勇敢地去拼搏,去奋斗,不怕再苦再难,他也能“跋山涉水”,为他们创出一片绿水蓝天,用心去呵护李大钊口中的“红花”,让他们茁壮成长。
是的,我们就是那红花的种子,无论在何时何地,都要冲破泥土,不怕艰难险阻,生根发芽,汲取土地的营养,茁壮成长,绽放出美丽的花朵,为祖国争取每一分光彩。不能忘记那些历史——屈辱的,令中国人咬牙切齿的,拍手叫好的。要学习像李大钊一样的人,不服输,英勇无畏,誓死守护祖国的利益与群众的安全,拥护祖国,让祖国拥有无限的生机,让祖国更加富饶、强大,让那些祖国的敌人,在如此一片浩瀚美丽的“花海”面前自叹不如。
新世纪的少年们,让我们一起努力,共创美好未来,让中华伟人和敌人们刮目相看!