阳光明媚的早上,那种刺眼的霞光直射入我的眼睛,我的眼睛不知不觉的眨了眨。我很反对那刺眼的阳光,我拉着帽子挡住,嘻嘻。我迈着轻快的脚步来到了教室,但教室还有那讨人厌的光。
我翻着语文书看了个底朝天,生怕这次的小试卷会考得不好,看完后,终于放下心来,等待老师的到来。时间过得很快,考试开始了,同学们挥动着笔迅速地写着,看起来似乎有很多五颜六色的花。我不停地写,突然“啪”的一声,让我忍不住回头看,原来是一支笔掉在地上了。我想:咦,那支笔是谁的?不管了,等一下下课交给老师,我看了看那支笔,将那支笔放在铅笔盒里,继续埋头写试卷。
哎,怎么那么难啊!我看着试卷那道题,手被头压着。正当我想这道题时,一扭头,看见了我的好朋友似乎在找笔,她麻手麻脚的,我以为她肯定还有笔,所以没有打算借她一支笔。下课后,我将笔交给老师,朋友的眼睛一亮,她立刻走过来,对我生气地说:“原来是你这个家伙,这是我找了整堂课的笔!就算这次不算真正的考试,只是一张小练习题,你用得着这样让我丢人吗?我没有你这样的朋友,我们绝交!”说完,她的眼泪滴了下来。我本来想向她解释,但她容不得我解释,可我不想失去这个好朋友,只好眼泪花花的奔向洗手间。
去洗手间干嘛?我自己也想不明白,我为什么不去道歉,让她原谅自己?可我真的做错了吗?早知道的话,我一定借支笔给她,这样就算她知道我把她的笔交给老师,她就不会和我绝交了。可是,那么多个早知道,都已经太迟了!我来到洗手间大哭一场,让自己放松一点,心想:朋友,我没有让你在班里当上“大红人”,更没有让你的成绩急速下降啊。我曾经最要好的朋友呀,难道是想让我慢慢的去失去吗,“呜呜”我自己也觉得我的声音难听极了,来洗手间的人应该被我的哭声吓坏了吧?可我控制不住,难道这就是失去最要好的朋友的代价吗?过了一会儿,眼泪不再流下来了。我来到镜子前,我的“兔子”眼睛吓坏我了,我赶紧擦擦眼泪,一路小跑回到教室。在教室里,无法面对我的朋友——她看见我就会用眼睛瞅着我!
这是小时候的事了,我现在已上了小学,不再是当年幼儿园的那个爱哭的小女孩了,但我忘不了我那时最要好的朋友,我忘不了和她绝交的那一刻,那是我一生中最最不快乐的事啊!