今天,我们三(3)班全体成员抬头挺胸、迈着整齐的脚步、带着激动的心情走在成长的道路上,你想知道这是为什么吗?告诉你,今天我们要在校长、所有老师和爸爸妈妈的注视下,开始这令人激动、令人开心、令人期待的成长礼仪!
成长礼有很多节目,有歌伴舞,有架子鼓演奏,有配乐诗朗诵,有拉丁舞表演,还有方咏梅校长和三年级全休老师对我们的祝福,作家庞余亮也来到现场和我们一起过“生日”。
节目虽然很多,但是最令我终生难忘的是刚刚开始的时候。在去体育馆的路上,陈子尧说:“我妈肯定不来的,臭老妈!”我安慰道:“你妈妈应该会来的……”“不,她一定不会来的。”没等我说完,陈子尧怒气冲冲地说。听了他的话,我心里装的不再是他的妈妈会不会来,而是担心我妈妈会不会来?我焦急地等待着妈妈。我们刚一走进“成长门”,陈子尧妈妈就像超人一样出现在我们面前,陈子尧立即扑到他妈妈的怀里,并吻了她好几下。我原本想跑过去问他妈妈,有没有看见我妈妈,但是我又没去问,不知是怕被陈子尧笑,还是害羞,应该是害怕结果吧。当我们大家走进体育馆的时候,我看到了一大群家长,我拼命地向外挤,希望能从中找到妈妈,可是结果还是失望,这群家长里没有我的妈妈。我坐在座位上等待着妈妈,我的心砰砰跳,害怕妈妈不来。我在心里安慰着自己:“妈妈一定会来的,她都请假了,怎么可能不来,就算不来,也没什么的。”可还是止不住泪水,就在这时,妈妈突然跑了过来,我给了她一个大大的拥抱。她还带给我一个礼物,啊!是一个美丽的密码日记本,看着陈子尧羡慕的表情,我不禁为有这个妈妈而自豪。嗯,妈妈在我的成长路上付出太多太多,妈妈,感谢你赐予了我们生命,让我看到了世界的绚丽多彩;感谢你一直用温暖的羽翼保护着我;感谢你一直赐予我们力量与勇气,感谢你对我永不言弃,感谢你一次次在十字路口为我标明前进的方向——你更是我停泊的港湾,成长路上,有你陪伴,我不孤单!
集体成长礼结束后,我们回到教室。教室布置的非常漂亮,门口用五彩缤纷的气球做成了一扇拱门,还有各种口味的寿司、新鲜的水果,精美的蛋糕馋得我直流囗水。
十岁的天空多晴朗,十岁的阳光多灿烂,十岁的我们多朝气,十岁的我们多蓬勃。经过十岁盛典的洗礼,我对未来充满了希望。十岁是我成长中的里程碑,标志着一个崭新的开始!