是否有一刻作文900字
“咚噔噔噔咚咚……”在一阵激昂的音乐声中,一年级同学入队仪式开始了。他们端坐在椅子上,懵懂而略显稚气的脸上挂着金子般灼人的笑。
“现在请六年级同学为一年级同学佩带红领巾!”姜浩楠充满磁性的声音回荡在偌大的剧院里。一年级小同学的目光像被线牵着,都齐刷刷地飞到了我们的身上,脸上满是崇敬的神情。我反应迅速,“蹭”地一下站起来,一把拉住还在发愣的夏涵秋,很豪迈地道了一声“走!”很男子气派地昂起头,摆出领头羊的架势,士兵出操般果断地冲了出来,我感觉到身后无数双祟拜的眼神,高兴得简直要飞起来,忍不住笑出了声,嘴咧到了耳朵根,可为了在一年级孩子面前做好“榜样,只好用力把笑声闷进肚子里,摆出一副矜持的样子,处变不惊地走了下去。
我一脚跨过三级台阶,像兔子飞快地跳到了最底层,开始全方面寻找“猎物”,这时,有一个孩子主动走了过来,他的鼻梁上架着一副时尚的黑框眼镜,有种成熟的味儿,不好意思地逗着手指,从口袋里小心翼翼地掏出一只皱巴巴的红领巾,庄重地托在手上,像一个外交官大使。激动人心的时刻终于来临了!我感觉自己被扔进了蜜罐,泡得晕乎乎的,亲切地把双手放在他的肩膀上,无比庄重地接过那条红领巾。我认真地把红领巾打开,折好底,披肩一样挂在他的肩上,把两条角交叉到一起,捻住交叉的一点,定住一根,右手拽住另一只“角”绕了一个弧形的圈,轻轻一拉,再向上一推,准确推到了脖颈处。由于本人技术太窘,那个孩子有些觉不舒服,梗着脖子,五只胖蚕般的手指用力拉扯着红领巾,将两只角像拔河一样朝两边拽,把身后的角翘起来,这才满足地罢开了手。
有了对付上一个的经验,我信心倍增,知道要多“贿赂”这些小同学,便如法炮制,每次为他们系时,总要先说点套近乎的话,把几个小朋友哄得笑眯眯的。
“六年级同学回座位,请各老师上台接队旗。”姜浩楠再次播出一条命令。在振奋人心的进行曲中,老师们陆陆续续地走上讲台,接过8位代表手中荣誉的队旗,并佩戴上了鲜艳的红领巾,霎那间,所有的一年级同学都沸腾了,他们歪着脖子,身体努力地向前倾,疯狂地扭动着,看着台上领奖的老师们,流露出无限的欣喜,尖叫声、欢呼声连成一片,像一群疯狂的“拉拉队”。仿佛今天获奖的是他们,他们比老师们更加兴奋。
时间过得真快,不知不觉地,入队仪式渐渐拉下了帷幕,一年级同学们返回了教室,我望着他们活泼的背影,真希望这些正式的少先队员能永远记住这光辉的一刻。