是否有一刻作文900字
人生中,有数不胜数的一瞬间:那一刻,我后悔地哭;那一刻,我焦急地寻;那一刻,我开心地笑……
那天是2012年的9月16日,我、龙卓均、蒋思楠、杨昊玥、李雨函和彭楚涵一起去野炊,野炊完了之后,我们一起去乘坐旋转木马等娱乐设施,待走出游乐场后,我才发现我的钱包不见了,我急得满头大汗,赶紧把背包仔仔细细地翻找一遍:没有!再认认真真地把四周围也找了一遍:还是没有!“怎么办?”我急得直跺脚。
蒋思楠的爷爷奶奶拍拍我的肩安慰我道:“孩子,别哭,舍财免灾,下一次注意好了。”
可这次“舍”掉的可不只是“财”,还有一段段珍贵的回忆呢!于是,我便下定了决心要找回它——我的钱包,我的回忆。
我想了想,我在坐旋转木马时给了钱,而且还掉在了地上一次,所以肯定不在野炊地点:河边!那就好办了,再想,我坐另一项时又付了钱,所以也应该不在旋转木马上。出游乐场之后,我去李雨函家的门店蹭了口水喝,却没有拿钱包……那我就原路返回去找找吧!我坚定了决心,朝来路走去,李雨函和李明茜毅然决定陪我一起去,蒋思楠则跟着她的爷爷奶奶回家了。
到了李雨函家的门店了,我满怀希望地问李雨函的爸爸:“叔叔,您看见一个粉红色并有猪鼻子的猫形钱包了吗?”
“没有,李雨函的妈妈看着的,没有。”我想已经知道了事情的“真相”了,钱包80%落在游乐场了!
我带着希望与失望转身走向游乐场,李雨函和李明茜则走向另一个方向。突然,忽地我听到了一个让我倍感安慰的声音:“彭思怡,等等!”
我一回头,只见李雨函和李明茜朝我跑来:“我们跟你一起去!”我听后感到眼中有液体在涌动,嘴里也有话说不出……
我们边走边找来到了游乐场,我一个箭步直杀入游乐场,来到我乘坐的第二个项目:水船捞球中我坐过的船旁,我连忙探头一看:我的钱包!
我欣喜若狂地一下子从船身中捞出我的钱包,望着老板的笑,说了声:“对不起,打扰了。”随即走出游乐场。
来到游乐场外,我打开钱包,钱一分也不少,只是又湿了一些,又多了一想沧桑和回忆……
那一刻,我笑了,笑得那样甜,那样充实、那样开心、那样幸福;那一刻,我笑了,为关心而笑、为友谊而笑、为拾金不昧而笑、为人与人之间的这种互相信任而笑;那一刻,我笑了,我真正开心地笑了,以后,我真正算是发自内心地笑了,笑了……