是否有一刻作文900字
星光虽然不如阳光耀眼,但它可以点缀夜空;小草虽然没有花朵那般美丽,但它总是坚韧不拔。
我,一个普通的中学生,既得不到老师的欣赏,又不是同学们学习的榜样。但我唯独对英语有着浓厚的兴趣。
一次,我的英语取得了年级第一,而我并没有特别兴奋,毕竟想要超越我的人数不胜数,何况山外有山,人外有人,骄傲者必定会失败。我怎么能为一次的成功而忘乎所以呢?
可后来几次,却让我失望到谷底。但我并不气馁,我一直都在自我安慰,总有一天我会远远超过所有人,让他们没有资格在与我相提并论。可我始终没有成功,也许是我不够努力。面对一次次的失败,我心如刀割。我只是想证明,我也付出过努力!
那天,天空阴沉,乌云密布,时不时出现闪电。他照出了那栋阴森恐怖的教学楼,显得死气沉沉——果然,他又一次超越了我。
我极其失望地走出了校门,狂风正怒吼着,无情的刺疼了我的脸庞。街道似乎十分寂静,不再是繁弦急管,只在巷口传来一声猫叫,它独自蜷缩在那儿,抱着膝盖睡觉,很久很久……一片枯黄的树叶飘过,风一吹,便消失不见了。不知多久,泪滑过脸庞,湿透了衣裳。而我,一个人静静的行走在这无声无息的马路两旁。
不久,我下意识地回过了头,一个小男孩正搀扶着他那年迈的爷爷过马路。老爷爷古铜色的脸色诉说着他的悲惨,我惊奇的发现,他没有左腿!难怪脸上写满的都是愁苦和沧桑。我干笑,我们都一样,都是弱者。只是弱的地方不同而已。但是,等他蹒跚的过完了马路,眼神中充满着成功的喜悦。老人吃力地抱起了小男孩,小男孩和他都笑了。尽管老人的脸上布满着皱纹,笑容却是如此的温暖祥和,洋溢着幸福。那一刻,整条街似乎都有了颜色。他的笑容如金子般珍贵,是最美的瞬间。不!那是强者应有的微笑。那笑容,仿佛在告诉我什么。
看来,一直都是我错了……
原来,我一直以为只有强者才能拥有胜利的笑容,弱者只是用来衬托;而现在,我才明白,不管是强是弱,当我们成功之后,就会露出最美的笑容。
我终于又挺起胸膛,鼓起勇气,向前挑战一切困难。当我遇到挫折的时候,我总会想起那位爷爷的笑容,那是自信的表现,那是最美的瞬间,也是最闪亮的一刻。我会一直坚强的走下去,哪管困难,哪管挫折与失败。
尽管是一颗渺小的星星,也总绽放光芒;尽管是一棵不起眼的小草,也终将茁壮成长。