是否有一刻作文900字
清明时节,雨水很多,路上行人奄奄一息。请问,餐馆在哪里?牧童笑而不答杏山村。六点钟,我睁开眼睛。听到父母的哭声。心里有数;我真的很累。我要去扫墓。唉。我收拾好衣服出去了…
我们乘公共汽车去了上海边境的墓地。路上一辆接一辆的车出现在路上,堵车铺天盖地。直到八点钟,我们才下了车,那里有很多人。我在这里很小心,怕被这股人流冲走,迷路。
当我们扫墓时,有一声巨响。一个二十岁出头的女人,戴着围巾,戴着墨镜,穿着长长的黑色连衣裙,看上去很时髦,但她在破口大骂;我要死了,老头。你用锡纸桶碰了我的裙子。看那个黑色的。怎么洗?他骂了一个老人,弓着背,手里拿着一个脏兮兮的旧铁盒,黑乎乎的,满怀期待地看着从他身边经过的每一个人,嘴里发出一声巨响。那是立冬的天气,他穿着一件棉袄,不知道是给谁施舍的,紧紧地绑在身上,露出一条颜色不明的布带。他脚上有两种款式和颜色的鞋子。我肯定他不是有意要赶时髦。他泪流满面,不敢作声。路人劝了两句,女方说;算了,下次注意我,哦不,不会再发生了!我心想:唉,我们就不能互相体谅吗?
暖风吹过脸颊,发出呼呼的声音,仿佛在哀号。
过了一会儿,我们终于烧完了。累,真的累。我在说话。就在我准备回去的时候,我看到那个老人拿着一个水桶,大概是想清理一下。突然,有人打了他,他的手滑了一下,水桶就要到头了,紧挨着那个女人。这一次,我心里很着急;这次有什么问题他该怎么办?水桶就要到头了。一个年轻人出现了。他试图捡起水桶。他已接近极限,但还是摔倒在地上。里面的骨灰也遇到了女人。女人的长裙这次彻底毁了。然后,是骂声。女人还是那个女人,老人还是那个老人。他无言以对,只好默默接受人格侮辱。这是,小伙子上前一步;是我干的,别怪他!找我有事!女的看到替罪羊立刻大叫;当然可以。你拿到了吗,好吧,给我钱,500!狮子有一张大嘴。忍不住要说。年轻人犹豫了几秒钟,却果断的给了她钱,然后转身离开。老人惊呆了。他站在那里,被风吹着。整个过程,不过几分钟。但是他做了什么,有多少人能做到。
这是一个美好的时刻。年轻人没让老人感谢,也不知道长裙的真正来历和价格,不要钱就走了。在那一刻,他是一个真正的英雄。