是否有一刻作文900字
人的一生中,总要经历许许多多的曲折,有艰难,有快乐,有悲伤,最让我留恋的还是妈妈对我的爱。
那天,我迎来了10岁生日,收到了许多礼物和亲朋好友的祝福,令我感到无与伦比的快乐与满足。而这其中有一份礼物显得那么的与众不同,它令我感到意外和感动,至今难以忘怀!
记得当时,我和小伙伴们正玩的兴高采烈,妈妈将我带到了一个安静的角落,握着我的手,眼底充满了温柔的爱意,和蔼地说:“亲爱的露露,你知道吗?在你陪伴着我的这十年岁月中,你给我留下了许多喜怒哀乐,酸甜苦辣,你是上天赐给我最珍贵的礼物,今天,我要给你一份你人生中最重要的礼物。”说着,她从包中取出了一个精巧别致的盒子,递到我的手中。我满怀好奇:这是什么?是一条贵重的手链?还是一件妈妈珍藏的宝贝?……究竟是什么?
我小心翼翼地打开盒盖,只见里面装着用密封袋包装好的一束头发,颜色已经泛黄的宝宝袜和一张皱巴巴的纸。我一脸不屑地撅起了嘴,嘀咕道:"这都是些什么呀!”
妈妈温柔地将我搂进怀里,对我语重心长地说:“岁月的痕迹是用金钱买得到的吗?这些不起眼的头发是你刚刚满月时剪下来的胎发,记得那天理发师帮你剃头时你可乖了,一动也不动的!这一双小袜子是你婴儿时穿的,你穿上袜子之后,总喜欢蹬着小脚不时地在我们面前卖弄!还有这些纸上印下了你的小脚和小手,你看,多么可爱呀!这些可是永远不能复制的记忆啊!”妈妈把纸小心翼翼地摊开,隆重地递给我。
妈妈的话语如同一股暖流,流进了我的心里,我呆呆地看着手中的宝贝,脑袋里浮现出这几年来妈妈含辛茹苦养育我的点点滴滴:每当我遇到伤心事,难过的哭泣时,妈妈总会用那温柔的声音安慰我;当我学习成绩落后而感到心情低落是,妈妈总将我搂在怀里给予我鼓励,让我重拾信心,重新扬起前进的风帆;当我高烧不退浑身难受时,妈妈便会用瘦弱的身体抱起我,将我送到医院,寸步不离地陪伴着我,照顾着我……
这时我周围仿佛静止了一般,晶莹的泪水在眼眶里打转,眼泪就像断了线的珠子掉了下来,任它留下,滴落在手中的盒子上……
感谢妈妈的用心良苦,给我留下了珍贵的回忆。这的的确确是我人生中最重要的礼物了。
妈妈,我爱您,你是我生命中最主要的人!
这一刻我终生难忘……