是否有一刻作文900字
每天放学回到家中,让我最期待的事情就是能第一件时间抱一下我的宠物猫Charry,它就像我忠实的小伙伴。
它是爸爸妈妈送给我的生日礼物,圆圆的脑袋,圆溜溜的眼睛,灰白相间的毛色,毛发特别柔顺,摸起来滑溜溜的。每天早上,它总会在我房门口蜷缩着身体,当它打开房门,它就开心地跳起来,叫声那么的温柔。当我把它抱在怀里时,那么的可爱、乖巧、温顺。我最喜欢看它走路,因为它走起路来蹑手蹑脚,真的是“走起路来轻又轻,进屋谁也不知道。” 它经常眯着眼睛,懒洋洋地趴在地上,有时用爪子梳理全身的毛,有时打几个滚儿,有时又用舌头舔舔爪子,再用爪子在脸上抹来抹去,洗脸的样子真的好滑稽。每天晚上我做作业的时候,它就睡在我的凳脚旁,一声不响,生怕影响我思考。我已经离不开这个萌萌的宠物猫。
一天放学回家,妈妈打开大门,怎么不见Charry过来迎接我了?于是我大声地喊到“Charry!”还是没有看到它的踪影,这时候我感觉哪里不对劲。于是我翻箱倒柜地到处找它,妈妈看我那么着急的样子,也开始帮我一起找。爸爸回来了,我心急如焚地说:“爸爸,Charry不见了。”说完我的眼泪就在眼睛里面打转转。爸爸问:“你们都找过了吗?”我斩钉截铁地回答说:“找过了,真的不见了。肯定是从窗户或者阳台跳走了。”我愁眉苦脸地瘫坐在沙发上,什么事情都不想做,整个人一点力气都没有,心里好像有一块大石头压着,终于我伤心地大哭起来,因为我害怕从此以后再也见不到我心爱的宠物猫了。
爸爸看到我这么伤心,一边安慰我一边说:“跟爸爸一起到楼下去找吧,或许能找到呢?”我们饭都顾不上吃了,我立马擦干眼泪跟着爸爸挨家挨户去问,但是邻居阿姨们都说没有看到我家的猫。我们只好继续走到一楼去找,我大喊“Charry”,这一刻我真希望它能像人一样会说话。忽然,我隐约听到猫的叫声,我说:“爸爸,你听一下,是不是有猫在叫?”我和爸爸循着叫声找去,看到Charry果真在栅栏后面的草丛里,鼻子和嘴巴都有血迹,肯定是跳下来的时候弄伤的。我把它抱回了家中,爸爸帮它检查伤口并且用水喝毛巾给它清理干净,看到它平安归来,我的心情又豁然开朗了。
我真的很喜欢这个忠实的小伙伴,不想再失去它了。