何处是归程?长亭更短亭。不管我们以什么样的身份去诠释家的内涵,我们都应知道家中有等待,家中有爱。
可见,列夫?托尔斯泰的名言幸福之家各个相同,不幸之家各有各的不幸也不必完全奉为真理。关于幸福的答案,同样是丰富多彩的。
话音刚落,全场响起了热烈的掌声。这时问号先生红着脸说:刚才那位青年朋友讲得很对,但是我们这是时空讨论会,所以各位的意见也不尽相同。其实答案是丰富多彩的,并没有统一标准,愿各位都能发现美。今天就到这儿,散会。
站在历史的海岸漫溯那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊……他们选择了永恒,纵然谄媚诬蔑视听,也不随其流扬其波,这是执著的选择;纵然马革裹尸,魂归狼烟,这是豪壮的选择;纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,这是高雅的选择。在一番选择中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。
只有启程,才会到达理想的目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人生。
冰心说道:爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。