O型腿的路作文900字
听说她是19号楼的一个疯子。
说她是疯子一点都不为过。那满头的白发不拘的随风乱舞,走起路来总是把手垂在腿前,弓着那再也直不起来的腰,左摇右摆的在原地徘徊,还一个劲的跺着脚,一直看着前面傻笑。要是不仔细看,还以为她前面有个蹒跚学步的孩子呢!
总觉得有什么牵引着我,便出来溜达溜达。在路上,我无意间听到了一段谈话:
“哎,你说那个疯子,天天这么走路是为什么呀?”
“不知道呢,好像是她孩子死了吧,也是被她这么个疯妈克死的!”
我无奈的摇了摇头。忽然,一阵风从耳边刮过,还没等我反应过来,那个疯子扑向了那几个人,狰狞着面孔并撕扯着嗓子支支吾吾的说:“不……不许……你们……说我的儿……儿子!”那几个人一把推开她,支支吾吾的走掉了。仿佛只有一瞬间,只剩下了她,瑟缩的啜泣着。我不禁对她多了一分同情,忙把她搀扶起来,递给她一张纸巾。她红着眼看了看我,自言自语起来。
她是一个大学生的妈妈。
儿子从小就是班里的佼佼者,学习也一直名列前茅,无论走到哪里,谈论起来都是妈妈的骄傲,但只有一件事,让妈妈十分的内疚——儿子的O型腿。在儿子小时候,妈妈上班忙,一直没有时间陪着儿子学走路,儿子就经常扶着板凳走,一不小心,就会摔上一跤,这样时间长了,不仅走路没学好,还烙下了O型腿这个毛病,妈妈常说,她一生最大的梦想,就是让时光倒流,再陪儿子学一遍走路。
老天并没有怜悯他们。儿子研究生毕业的前一个月,一场车祸,带走了儿子的生命。妈妈整日守在病床前,可最终却只是守到了一条直线,那来自心跳检测仪的直线……
在每一个阳光明媚的日子,她总是深一脚浅一脚的在小区里走路,向旁边嘟哝着什么,时而爱抚的用右手抚摸旁边,时而对着旁边嬉笑……
看疯妈妈离去的背影,虽然摇摇晃晃,跌跌撞撞,但却那么的铿锵。岁月白了她的头发,但却带不走她的爱啊!她的儿子何时离开过?离开的只是从小的名列前茅,只是从小的孤独学步罢了,而她的儿子,早已被那母爱,紧紧地扶在疯妈妈的身前,一步一步的迈啊!
复习后一抬头,又看到了那O型腿。弓着她那再也直不起来的腰,左摇右摆的在原地徘徊,看上去没有分毫的变化。但我却对她多了一分敬意。因为在她前面,分明有个蹒跚学步的孩子啊!
O型腿的路,很长,很艰难,亦很美好。