孤独作文800字
小时候一直渴望着长大,现在却一直祈祷时间静止,我还是那个懵懂无知的小孩。因为长大它啊,总是伴随着孤独。
岁月一点一点的流逝,我也无可避免的成为了一个小大人。曾经如此渴望的长大,现在我却避之不及。我是单亲家庭的孩子,家里面三口人:爸爸,奶奶和我。以前的其乐融融,现在的冷谈如冰。爸爸给我找了一个阿姨,我不喜欢她,我奶奶也是,亲戚朋友都不喜欢她,唯独我爸爸一头栽了下去,似乎非他不可。然后啊,我奶奶就说:“秋,你也长大了,你去说说你爸爸,你不晓得你住校的这几天你爸爸多么荒唐,气的我暴跳。”我听了心疼奶奶,只好和爸爸谈谈,我想敞开心扉跟他说说我的看法,毕竟,敞开心扉对家人才能使家庭和睦不是吗?可是,每次都聊天,都以父亲的:“你啥子都不懂,你一点都不理解我,你现在专心学习,好好读书,大人的事你闭嘴,什么都不要说。”每次都是这样,我想敞开内心,让爸爸走进我的心里了解我,他却一脸漠然的转身就走,渐渐的我歇了聊天的心思,脾气也越来越差,就这样,爸爸有一天突然说了一句“我发觉你有点不想认祖归宗了啊,不想认我这个爸爸了。”我听了,一阵心痛却找不到人倾诉,慢慢的学会了写日记,毕竟只有日记才能倾听我的孤独啊。
长大之后的我,慢慢的改掉了踢被子的坏毛病,在一次次从睡梦中惊醒之后,我明白了,现在的啊秋已经长大了,不会再有人担心你不盖被子会感冒的,自己必须照顾好自己。
长大之后我学会了独立,大人们的心不再牵挂在我的身上,他们很忙,忙着工作,忙着赚钱……因此我明白了,一定要懂得自己的事自己干,不要麻烦大人了,他们也很辛苦,也不容易。不要让他们操心了,一个人做好该做的事。
长大之后,大人不再悉心辅导你的作业了,因为不会有陪你一起写作业阅读或者游戏的闲情逸致了。唯一不变的是他们还是那样看重你的成绩,你必须一个人克服学业中的难题,并融会贯通,然后拿一个满意的成绩,才能奢侈一下家长的笑脸与陪伴。
长大教会了我很多呢:独立自主;懂事;不让人操心;哭往心头咽,乐往家里说……可是长大并不是一件美好的事,她还带来了长大后的孤独:一个人默默的成长。