孤独作文800字
蔚蓝的大海。金色的沙滩。只有烈日在空旷的天空之上。七月的大海带着沉闷的干燥。我脱下鞋子,卸去负累,海浪轻轻的打在脚边。不分日夜的轮回,上来下去。我抬头仰望天空,强烈的阳光,不由得眯起了眼。蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云,厚重起伏。一切都显得很空旷。我看到了蔚蓝的大海,用手轻轻捧起海水,它却没有了颜色。明明没有颜色却看见了如天空般蔚蓝的颜色。成了天空的,巨大的镜子。我想看看大海本来的颜色。
是否是因为孤独而不停的映照别人的颜色,却忘记了自己本来拥有的色彩。巨大的孤独,人自己害怕的寂寞。儿时经历过的回忆。独自一人游走在回家的路上,这本不应该害怕,却因为在此同时,这条路,有许许多多同学回家的路。没人来到我的身边,说“我们一起回家吧。”宽阔的道路,沉重的书包,不爱说话的自己。发现是已经离群。两三年的时光,早已学会自己安慰自己。强装的笑容,只因为不想拥有敌人。才知道有一种叫做“落寞”的情绪。
人独自来到世上,经过反复的来回,最终也是独自一人在人生的道路上前进。只是时间的问题。于是,我回到了没人共同分享的时光。
黑暗的大海。空旷的夜幕上漂浮的只是几朵乌黑的云。潮水的声音,成为了大海最孤独是的歌唱。让我想起,那喧嚣的夜晚的城市。彻夜明亮的霓虹灯。台灯下的自己,面对着小学时从未有过的压力。汽车的喇叭声,不远处建筑工地传来的敲击声,也在这个绚烂的夏夜拥有了一种色彩,叫节奏。不远处那家阳台上还晾着未干的衣服。小城市拥有着大城市没有的幸福。可我却在这个幸福的夏夜,在昏暗的台灯下一遍又一遍的演算着枯燥的数学题。被所有的“期待”压制着。满纸的公式,草稿使洁白的纸张失去了本来的洁白。在夏夜的天空中种上了一颗叫“无奈”的种子,让它快速生长。不满那一夜的天空。妖娆的藤蔓。打开窗户,呼吸着透过来的凉风。冷了,犹豫着是否顺手将窗户关上,却又怕耽误一秒,而迟迟没有关上。在台灯下孤独的我的夏夜。绚烂的夏夜。
看海水在不停的波动,才意识到大海在孤独中仍在前进。大海,孤独的颜色。
在孤独中前进的自己,学会坚强。学会去寻找自己的本色。