孤独作文800字
从魁古的童年,到现在一个人走的雨季,我的流浪岁月,总是随着漫溢的雨水编织成一片空旷的天空。在这个宁静的夜晚,一个人独自守着一盏孤独的灯,让一壶茶和一支笔陪我走过这段孤独…
天空中弥漫着小雨,小雨丝滑交织成纱,笼罩着天空。那是15年的惆怅,有点阴郁,有点伤感。走过湿漉漉的小石板桥,上面印着一连串脚印。我总是喜欢坐在河边的山坡上,看着天空中的雨像水面上的鳞片一样荡漾。蒙蒙细雨,烟霭迷蒙,我闭上眼睛仔细聆听——“滴滴的绿色在微风中频频跳跃,如淅淅沥沥的雨声,孤独在李白的笔下驰骋,也像博雅《山中流水》里的玩味,古琴,苍凉的声音。轻轻的,轻轻的,15年小雨的魅力不时被扣除......
睁开天真无邪的眼睛,瞳孔里满是犹豫和无奈,那是16岁时的失望。雨水落在我苍白的脸上。一点一点,我失去了天真的幻想。密集的雨,带着我迷离的思绪,随着时间的流逝一点点溢出。最后融化成模糊的记忆,连结在一起,掀起一片安静可怖的毛毛雨。全世界的小雨凝固了我的期待和无奈。泪水般的沉默粉碎了徘徊的思绪。这种氛围是我向往的吗?“我人生的悲哀”这么高!在这雾蒙蒙的天空下,雨下得很大,渐渐模糊地哭了…
这场雨就像鲛人的暴雨。在这场17年的滂沱大雨中,我们再也听不到风和细雨的沙沙声,听不到雨水敲打香蕉的清脆声音,而席卷我们的是雨的呼喊。随着风吹雨打,他开始嚎啕大哭,那么威风凛凛,猝不及防,他的思想已经和他融为一体。“博雅古琴,针对高山,钟子期说:‘好,我喜欢泰山。’钟子期指着流动的水说:“很好,就像一条河。”。“这才是真正的知己!我独自在雨中,闭上眼睛,张开双臂,接受大自然的洗礼。这是多么迷人的时刻啊!没有眼泪,没有朦胧的笑容,只有一个人在这份平静中静静的汩汩。我真的不想再醒来。我想永远沉浸在丰来的奇妙仙境中。
猛的回头一看,天冷如霜,月光突然从我脸上滑过。我爬起来,站在雨中,举着滑着,颤抖的手抓不住薄纱。从我手指间滴落的希望,继承了那长长的渴望之线。随着雨幕的升华,儿子软化了我——依然稚嫩的戒指......