孤独作文800字
8月末的天空很晴很蓝,迎着微风,带着甜甜的笑容,我迈进了南宁外国语的校门,远离了城市的喧闹,也告别了往日一起嬉闹的朋友,还有细心合乎者我的母亲,开始我崭新的高中生活。
虽说是集体生活,可喜欢安静的我起初并没那么快融入大家,还是带有些独来独往的性格。这里的清晨很美,操场上笼罩着一层薄薄的雾,偶尔会听到虫鸣鸟叫,我时常会独自到跑道上跑步,呼吸这清晨新鲜的空气,独自享受这份安逸。这里的夜晚很静,会拂起一缕缕清凉的晚风,只要有空,我总会在校园里到处走走,放松一下忙碌了一天的自己,走累了,就坐草地上,仰望同样寂静的星空,静静享受这份和谐。虽然有些孤独,有些寂寞,但细细品味这何尝不是一种难得的享受呢?
然而,在这里生活的这些日子里,虽然有着一个人的孤独,可我也在孤独中渐渐学会了结伴,莎士比亚说过:不论多么喜欢孤独的人,在与别人合作并取得成功时,他们也会感到幸福。的确,结伴是人的天性,结伴而行的生活是愉快的,。是舍友们帮助我怎样适应校园的环境,怎样合理的安排作息,让这个初次离开母亲在外生活的我渐渐学会了自理,学会了出门在外要靠朋友,。还记得军训的哪个星期,我们一起顶着烈日训练,互相鼓励着要坚持,每天训练完后又一起拉着手兴奋地冲到饭堂吃饭,一起分享着苦涩与甜蜜。开学后,我们又一起为着共同的目标而奋斗,遇到了学习上的困难我们一起讨论,有好的学习方法和技巧我们一起分享这些看似不起眼的点点滴滴却让我觉得在外也能拥有家的温馨!正是因为有了朋友的伴宿,我才渐渐发现困难时有人扶,快乐时有人分享,悲伤时有人同泣也是一种特别的美。让我在孤独的生活中也学会了结伴。
在漫长的人生旅途中,若是一直一个人孤独的走,那么一生都将乏味无色,若是一直依靠着朋友,那么一生将会过得很单调,只有尝试了孤独与结伴,你才会体会到两者相融的人生才会更有意义,才更美!