孤独作文800字
喜欢在深夜里思考问题,让噼里啪啦的键盘记载我的情感,在一阵慌乱过后面队颓废的自我,听血流淌出孤独的声音。披着毯子蜷缩在角落里,仰望星空,有太多的无知和不解。
不知道从什么时候开始,我开始有了在深夜里思考问题的习惯,或许它和我一样是孤独寂静的吧。人们常说灰色是孤独的底色,是最纯朴的颜色,没有外来的渲染。而我却喜欢黑色,喜欢它的深沉和忧郁。像星空一样让人捉摸不透,却又星星点点地引人注星星点点地引人注意。我想,那就是我的颜色吧?
记得小时候爸爸妈妈常常不在家,只有邻居的小哥哥天天陪我玩儿。我们一起躺在草丛上数星星,听牛郎织女缠绵悱恻的故事,那时的我们无忧无虑,开心的玩耍着。可老天总容不了事事都有一个完美的结局。不久之后他就随父母搬走了,只留下一句话:“想我的时候看看星空。回想起以前的事情就好象我在你身边儿一样。星星会帮我传达我对你的思念的。”或许,有云卷云舒的天空才是完整的天空。有月盈月亏,才会对佳期有无限的守望。从那以后,我对星空也有了一种特别的感情,似酒那样越酿越纯。
但心里的孤独还是抺不掉的,把头埋在双膝之间,风起的夜晚,我的泪水恣意而温暖,使得在路灯的昏黄里,斑斓的季节黯然失色。走在院子里,梨花院落融融的月光,柳絮池塘淡淡的清风和着我感伤的泪水,交织在一起,心里的感伤一下子倾泻了出来。院子里的一切依旧,可已是物是人非了。我猛然想起苏轼“起舞弄清影”的天上人间,不知世间是否真的有那样一个地方,或许只有那里的“高处不胜寒”才能冻结我的情感,抑制孤独在我心里滋长。也只有那里才让我更接近星空,拉进我和他之间的距离,到那时我们就能“但愿人长久,千里共婵娟”了。
星空是我感情的记载体,它承受着我的思念,我的思想,感觉着我的灵魂,也见证着我的成长,仰望星空,还是那样的深不可测,有许许多多的东西是我们不曾懂得的。漫天繁星闪烁,远方的你也和我一样在仰望星空吗?有些事,年轻时我们无法懂得;当我们懂得时,已不在年轻。少年沧海,只有泪水来模糊视线……