孤独作文800字
夜,是一天的终结,是一天最静的时刻,黑暗吞噬了夜的所有……
喜欢夜的鬼魅,夜,总是黑暗的,让人产生许多遐想。那些灵异故事只有有了夜才能出现,他们需要夜的渲染,才能让人读出它所想要的感觉。
喜欢夜的宁静,静得可怕,可以让人反省你白天做的所有事,开心的,悲伤的,所有的,在这一天中唯一最静寞的时刻回忆,一个人,而不受外界的任何干扰……
喜欢夜的冰冷,窗边洒进一缕洁白冰冷的月光,在暗黑的夜里,发出唯一的一缕光亮,却让人感到寂寞的冷。传说中的月宫,嫦娥,也在这般冰冷中生活吗?那冰冷的月光是你寂寞的心声吗?
喜欢只属于夜的美丽景色,黑暗的幕布上,闪烁着点点星光,每一颗星星闪烁着不同的星光,就像每一个人都有一段不同于别人的故事。也许,千年,万年,天际中会偶然划过一颗特别的,拖着长长的尾巴的星星,它划过的天空,有一道久久不能退去的痕迹,似乎在向人们证明它的到来和存在,它――流星,只属于夜的美丽景色。
夜,是许多作家喜爱的时刻,因为这特别的鬼魅,特别的宁静,特别的冰冷,只属于夜的特别景色,可以激发他们的灵感,可以让文字的世界中多一本好书,夜,可以让灵异作家写出足够恐怖,足够悬疑的小说,夜,是属于文字的……
夜,常常有人忏悔,有人在夜里大醉,如同古人,夜,对月饮酒,吟诗作对。夜,是属于那些孤独的灵魂的……
夜,我们努力用功,发奋学习,在别人梦乡时,我们却在知识中畅游,是否也如同古人,头悬梁,锥刺股。夜,是属于努力的人,夜,属于有梦想的人……
夜,因为黑暗湮没了光明,所以,夜里,黑暗似乎很猖狂,偷,抢,杀,都在这没有光明的夜里,在月黑风高的夜。夜,是属于黑暗的……
夜,仅仅一个夜,它属于文字,属于孤独的灵魂,属于努力的人,有梦想的人,属于黑暗……
一样的夜,属于不一样的人。
每夜都是一样的夜,只不过这夜里的人可以不一样。
一样的环境,一样的时刻,却能诞生不一样的人。
依旧喜欢,这个特别的时刻,这个能诞生出好人,名人,也能诞生出坏人的时刻――夜。