孤独作文800字
每个人的人生都不一样,但我们都不可避免的是孤独,孤独是每个人的必修课,可以这么说,学不会孤独的人不是一个可以经得住打击的人,禁不住打击,就会有了所谓的玻璃心。
其实吧,根本没有什么玻璃心,只不过是受的打击,吃过的苦不够多,才会有着一种错误的心理:世界上我是最惨的,其他人都很幸福,我最可怜了,人家都有父母疼爱,我没有。我是世界上最可怜的。
是不是觉得很可笑?其实每个人都有过玻璃心,只不过你后来懂事了,改变了,而有些人却变得越来越极端,形成巨大的反差,逐渐变得格格不入。
生活不像你想象得那么好,也不会那么的糟,所以,对于挫折苦难,咬一咬牙,再努力一把,说不定就挺过去了呢?一次不行就来第二次、第三次……马云,阿里巴巴的创始人,他一开始开公司,失败了五次,可他不是还坚持着么?最后不是成功了么?驾驶它已开始放起来,会有今天么?所以真的,遇到挫折困难不要放弃,走过来之后,你会发现那只是几阶台阶罢了,难不倒你一生的。
扯得有点远了哈,其实孤独还真是必不可少,一个人的阅读,一个人的电影,一个人的坚持,别人帮不了你,他们只是你爬上山的辅助而已,真的,只是辅助而已。或许以前的你无法想象一个人生活到底是什么样的,同样的,其实我也没试过,但是最终的你只会沉溺于自己的生活节奏,终于,你不再需要别人了,这就是孤独吧。不过,时刻记得怀着希冀,生活真的不是那么美妙,他是有狂风暴雨的,那时的你总会犹豫不定,但是,只要坚信自己可以,没什么能阻挡的了你。即使是上帝也不行。生活也有阳光普照的时候,当阳光照耀到你的时候,你会觉得之前的一切都是值得的。
所以,孤独的时候,别忘了怀着希冀,就算没有人能陪你颠沛流离,又能怎样?你可以成为自己的太阳,就足够了,乱云飞渡的成长,希望你能挺过来。为自己,也算为了你翘首等待的人。
希望我笨拙的文字能给你些许的指引吧,能是最好,我会很荣幸成为那个指引陪伴你的人,如果不能,也谢谢你能看完我的文字。