孤独作文800字
夕阳西下,桔红色的霞光斜照在操场上,我在长长的断断续续的队伍后面踢着地上的石子,看着石子像活物一样从一方跳向另一方,心中有一点欢乐,孤独、寂寞的意味散去了一点。
我从来都是一个胆小、惧怕困难的人,因为胆小,在外不怎么和陌生人交谈,孤独、寂寞及空虚时常是我内心与外表的不速之客,我从来都知道这一点,但我未曾想去管它们,或将它们拒之门外,因为,我惧怕。
依然是一天下午,一缕利箭般的阳光从窗帘旁透了过来,带着点金色,直射在我的桌子上,我半趴半倚在桌子边沿,在本子上涂涂画画,一个人影突然“闯进”了我的视线,她笑着和我打招呼,在一次次小声的回答下,我们相约着周末一起出去,那是我的第一个朋友。
之后,如泉水般源源不断地来临了许多位“至交”,每一次都是在支吾中完成一次“交易”,在他们的带动下,我开始变得开朗,勇于回答,敢于实践,孤独,曾经许久地陪伴着我的那位“朋友”至今已无影无综了。
胆小,再也不是我的代言词,孤单,也不是我终生的陪伴,此时,天色已晚,深蓝色到纯净的天空上缓慢地飘着淡淡的薄薄的云朵。
“这一题怎么做?”同桌指着本子的题目,脸上尽是疑惑不解,我耐心地在本子上写着解题过程,此时的我,不再是那个胆小、孤单的我,此时,我不再小习翼翼,在众人面前,我不是曾经的那个自己了,乐观、大胆在众人的心中印下了,只有我还记着,那个从小和孤独作伴,和胆小为友的女孩,依然活在我的心中,被禁锢着。
下午,依然是下午,挥之不去的下午,依然站在队伍的末尾,树叶从绿色的树冠上掉落下来,和着逆光的阴影,掉落在我的手上,操场上的笑声,打球声,和谈笑声,在我耳边回荡,孤独些时以胜利者的姿态安慰着我,打算叫上她的伙伴,可又一哄而散——有人拍打着我的肩膀,在疑惑不解时转身过去,看到……
夕阳落得下去了一点儿,树叶记录下了它的所见所闻,一个女孩站在中间,脸上充满喜悦,而她身旁,围着站着的四个女孩,此时,她瞥了一眼孤独,它似乎在树冠上,以微笑看着我,而后又消失了。
我不再孤独,树叶为我作证,但事实,不用谁作证。