孤独作文800字
今天上完了跆拳道课,感觉好累,人好像要虚脱了一样,不过今天的课程,我任然用很快乐的心情去上课。
今天休息的时候,好像格外的长了一些,教练自从让我们休息时,去接了个电话后,好像就过了很长一段时间,教练不会忘记上课了吧?我们走到教练去接电话的那个屋子,一开门,就觉得阴森森的,仔细一看,一道微弱的亮光,照在教练身上,教练趴在桌子上,好象和我今天上完课了一样,显得格外疲劳,可更多的,好像是寂寞呢,我们看到教练后,教练也睁开了眼睛,然后说我们过来干嘛,我们连忙跑走,就像快被猫抓到的老鼠,四散跑开。可后来上课时,教练趴在桌子上的身影总在我脑海里闪现,越想越觉得,教练好孤独。
下了课,我和教练走了一段路,发现教练这个人真的语言上显得十分寂寞,可能大部分视疲劳吧!其实我一直在想一个问题,教练应该很讨厌我们吧!我们这么调皮,教练对我们很头疼吧,可能教练对我们的话,置之不理。有可能是因为我对世界很悲观,才这样想的吧。其实我对教练的印象不怎么好,我不喜欢教练,我很讨厌他,这点我不否认,因为觉得教练不太招人喜欢。
后来,有点喜欢上教练了,不过也就是今天,因为觉得教练的性格和我好象,有可能是我自作多情,但要是真的是我自作多情,我也认了。今天回到家时,去教练的QQ空间走了一圈,发现了一篇文章。看完以后,发现我今天的预感好准确——教练果然很寂寞。和我一样,我也是表面很开朗,但心里很寂寞的双面派。自己不希望把自己的寂寞显露出去,因为我怕失去友谊。所以我开始慢慢学会藏住自己,尽量不要被别人发现真我,其实我很期待找到自己的一个知音,可很少,除了妈妈和老师。可他们也不算我百分之百的知音,我不可以把自己太多的东西告诉他们,因为他们和我产生不了共鸣。
就在这样一个没有知音的情况下,我学会了一种让自己不寂寞的方法:每天晚上,在睡觉的时候,幻想一个你不知道的人,可可以和你产生很多共鸣。你问他的问题,他的回答,总是你想要的回答,可是,我总希望,这位幻想的人,以后将会出现。