孤独作文800字
“我先走了,一个人在家照顾好自己!”随着关门的声音,脚步声渐行渐远。我高兴地从沙发上跳了起来。“妈妈去上夜班,家里就我一个人在,只要把她交给我的任务完成,剩下的时间想怎样就怎样,反正没人管我!”我得意地想。连楼上邻居聒噪的装修声音也变得悦耳了。我飞快地跑进书房,开始做题。真奇怪,平时那些让我绞尽脑汁却百思不得其解的题目,在今天变得易如反掌。我全神贯注,拿出十分精神,认真对待任务。不到三个小时的时间,就把下午和晚上的事情全做完了。
我放下手中的笔,离开座位,伸了个懒腰,看了看窗外。此时正是傍晚,太阳还未完全西沉,天空被夕阳映得通红,还稍微带点紫,一切都那么祥和自然。
可是,这种感觉在太阳完全西沉后,就如青烟般飘散了。一种莫名的孤独,似乎充斥着整个空气,连我自己都感到一丝凉意。“书籍是人类忠实的伙伴,去找找他们吧!”我内心突然冒出这样一个声音。于是我立刻扎到书堆里,戴上耳机,里面放着喜爱的音乐。有了这两颗“定心丸”,我如释重负,就像一个缺氧的人重新呼吸到新鲜空气一样,整个人恢复了往日的生龙活虎。
感慨了一番后,我看了看时间,九点半了,是时候该去睡觉了。我走进卧室,想道:“如果只有一个人在地球上,科学家也许会造出高科技的物品;作家可能会写出流传千古的作品;作曲家或许会谱出一阙天籁之音……但他们都克服不了的,也许是让人发指的孤独……”。
我闭上眼睛,不再思考,很快就沉沉睡去。