孤独作文800字
在森林中,有无数棵高大的巨树,它们享受着太阳赠予的光辉,而在大树的阴影下还有一些小树,虽然小树们缺少“阳光”,可是,它们并不孤独。
暑假,我和同学们一起坐车来到了位于崂山区的“同行之家”特殊儿童中心。听说那里的孩子因先天智力残疾被父母抛弃,他们小小的年纪失去了健康,更失去了父母的关爱,在孤儿院度过本该和父母幸福相伴的童年。我们听后十分心疼,尽全力想要帮助他们。
我们带去了许多慰问品,有的同学甚至带去了自己都舍不得用的东西。来到了同行之家门前,我们把物品聚集起来,堆积如小山状的物品蕴含着我们对这里的孩子们的帮助,蕴含着我们的爱和关心。
没过多久,同行之家的大门便向我们敞开了。我见到了那里的孩子们,他们的长相和正常人有着明显的区别,一举一动也显示出他们智力的并不健全。但与我想象不一样的是,他们大多都衣着整洁,秩序井然。这些孩子里面有比我们大的,也有比我们小的,不仅没有对外来人的排斥,甚至在我们不好意思时,都热情地向我们招手问候。有一个孩子甚至主动过来向我们展示他写的汉字,他写的字虽不是那么漂亮,但看得出用了很大的耐心和力气,一笔一划写得很认真。
慢慢地,刚看到他们时的拘谨和胆怯淡去了。我们也献上了精心准备的节目,希望他们开心。送去祝福,希望他们幸福。让我们动容的是他们也给我们准备了节目,他们演唱了《隐形的翅膀》,虽然歌声不是那么动听,但却打动了人们的心灵。看着,听着,我想他们就是那失去翅膀的天使,一样需要太阳……我们情不自禁地同他们一起歌唱起来,歌声融在一起,同行之家充满了温暖,阳光格外灿烂。同在一片阳光下,我们可以和孤儿们一起,在“爱”的世界中成长。
小树并不孤单,他们和大树一样,也能撑起属于它们的天空。如果它们没有阳光,那么我们就送上那“金色的阳光”,永远伴随着它们。
这次的社会实践,为残缺儿童送去温暖的同时,也让我们自己心灵受到洗礼,学会感恩,珍惜已有的生活。我们希望用行动感染身边的人,把爱的阳光延伸到每一个角落,每一个人心里。