孤独作文800字
孤独是一种很奇妙的感觉,正如我现在一个人独自在家。孤独给了我足够多的时间,让我去想一些有的没的,甚至去做一些有的没的。我想去做一些东西,可是又要做些什么呢?这难得的孤独。我拿起笔,想要画一些东西,却怎么也下不去笔,看着洁白的纸,心里莫名的涌上了一些不知名的情绪,不想在白纸上留下痕迹,不想沾污了这份洁白···我想起前几天看见的插图,唯美的意境和流畅的线条,甚至是落款时清秀的签名,无一不让我羡慕。我已经很久没有提笔画画了,手有些不自然的握着笔,拼命的想我以前是怎么画出那一幅幅流畅的画。我开始算计着纸张的大小和用笔的轻重,轻轻地用铅笔先描了一个轮廓,我开始慢慢的加重笔的力度,以前的感觉慢慢回到我的手上,我的线条开始流畅,我开始有些情不自禁地想要画完它。莫名的,我的笔顿了一下,心里开始有些惋惜,突然就为这张白纸惋惜,明明是如此纯洁的颜色,明明是如此安静的方框。我停下笔,想起了画画前的那种情绪,我终究还是下笔去画了些什么,尽管我的初衷就是去画些什么。
我开始胡思乱想着,这张纸在我发现它之前,会有些什么样的心情?和现在的我一样吗?一个人静静的呆在角落,静静的看着时间的流逝。还是它也会偶尔感慨一下自己的身世?感慨一下自己那么纯洁的颜色,却只是被用来填放空间?尽管它并没有什么体积。它也是孤独的吧,我在拿出它之前也没有看到别的纸张,它只是静静地躺在抽屉的最底层,它肯定是孤独的吧,毕竟它的命运只是一张纸。总感觉,这张纸与我有些相似,起码现在,我和它面对面的看着对方,也许它没有看我,它在想些什么呢?在和天花板壁谁更加洁白吗?我被自己莫明其妙的想法逗乐了,它能想些什么呢?它不过是一张白纸,没有思想,更没有感情。突然就发现,我也真是够无聊的,这种感觉是什么呢,空落落的,是孤独吧。孤独么,这难得的孤独不是更应该去做些什么吗,不会担心被打扰,不会担心有别的事来填充自己的脑子。这也挺好的吧,没有烦心的事,现在,还是让我放空一下我的脑子,慢慢想些别的事吧。