孤独作文800字
“每逢佳节倍思亲”今天正是一年一年的中秋节,看那金黄的圆月,好大,好美!月光给一切都镀上了一层淡淡的金色,让人充满团团圆圆的情怀。校园的一切如此美好,唯一美中不足的,就是亲人不在身边。
“咚咚”宿舍的门被敲开了,同一室友的家长,带着大包小包来看她了,“咚咚”门再次被敲开……原来冷清的寝室一下热闹起来,她们正和父母一起品尝着香甜的月饼,畅饮着香气四溢的桂花茶,一起聊家常。幸福、快乐的气息弥漫了每个角落。唯有我,似乎被所有人遗忘。时间一秒一秒过去,我孤独的站在阳台上赏月,眼睛却不时的盯着宿舍区的大门,盼望那个令我熟悉的身影。
校园四处灯火辉煌,时不时飘来阵阵欢声笑语。灯光将我的影子无情地照在墙壁上,顾影自怜,我徘徊,我演绎着这月光下的独角戏,我不忍再看下去,我蹲下身子,蜷缩在那个被幸福遗忘的角落,心里充满了埋怨:妈妈,你为什么不来看我?难道你真忍心让我独自望着圆月伤感、失落吗?难道你的有就那么吝啬吗?
空气中弥漫着桂花茶的清香,我深深吮吸着,以为这样,心中的渴望就会得到一丝满足。朦胧中,我看到那圆圆的月亮中,浮现出妈妈慈祥的面庞,她在对我微笑,她在向我招手,是那样的亲切,自然。可低下头,妈妈的身影恍若咫尺,我还是从她的脸上看出了疲倦与困乏。我知道,即使是月圆之夜,她并没有休息下来,她还在工厂加班加点,辛苦的为我赚取学费,生活费。此时此刻,她可能也正望着月圆,思念着我,我们的目光交织在同一片月光下,那月亮的金黄,正是两颗心灵的碰撞所迸出的火花,它们彼此消融,互相倾诉,最后汇成了一个字——爱。
我突然感到一阵羞愧,懊悔自己竟这样扭曲母亲的爱。母亲的爱是伟大的,她可能每时都包围着你,而你却不一定能够时刻体会得到,她不会提醒你,不会责怪你,因为母爱是无私的、广博的。
俗话说,“十五的月亮十六圆”。是的,今天的月亮似乎比昨天更圆,更亮,因为它多了一份爱的火花,多了一层美的含意。而圆月下的我也不再孤单,妈妈正和我站在同一个圆月下,妈妈的爱犹如月光一样将我包围。