孤独作文800字
上星期,不知什么原因,跟好友大吵了一架,就气冲冲的摔门而出。
刚走出教学楼,一阵风就扑面而来,并没有凉爽,而是寒冷,从身体冷进了心里。
我双手环抱着自己的身体,一个人孤独的向寝室走去。
今天的夜是那样黑,和我往日喜爱的黑不一样,它是那样让我惧怕,冷冰冰的笼罩了整个天空,还有我那颗冷冰冰的心。
身边时不时的走过结伴的人们,他们的欢声笑语远远的传来,笑声在我耳边低回,在我听来却是那么讽刺,是在嘲笑我的冲动吗?
身后传来好友的笑声,我似是溺水的人在茫茫大海中看到一束光亮一般,当我欣喜的转过头,却看见她正在和别人谈笑,如同陌生人般从我身旁走过。随着她们的远去,我的心一点一点沉下去,渐渐冷却了。
可我偏偏不愿上去和她一起走,或许是死要面子,或许是心里还没原谅她。
这样做的结果是,我难过得“大脑缺氧”,眼泪不可遏止地流下来,滚烫的泪一下子冷却了,冰冷的从我眼角划过。
一只鸟从我头顶上空飞过,惊慌无助的找寻归巢的路,它的同伴呢?是找不到家了?我的心里一阵怜悯。但心中突然想到,自己此时的处境与这只迷途的鸟儿有什么两样吗?
后悔的情愫从心里滋生,最后,我跌跌撞撞地向寝室跑去。此刻,我只想快点和好友道歉,回到属于我的“鸟群”,快点摆脱这可怕的孤独。
别人用一种奇怪的眼光看着我从他们身边飞奔过去。我为自己要向好友道歉的想法高兴不已,仿佛是一个即将被处决的人得到了赦免一样。
我在飞跑时,天空的颜色变回了我喜欢的黑色,看见一群鸟儿向远方飞去,那只迷途的鸟儿也回去了吧,我微笑着,心中的阴霾早已散去,心那里的某一个地方骤然升温,变得滚烫。
一个重大的决定在我心里悄然产生,以后即使和别人吵架了,即使是别人有错在先,我也不能把这个误会或争吵延续,不管对错,一定要主动解开这个心结。
今天的孤独让我突然发现了一笔巨大的财富,那就是友谊。不管它碎了还是没碎,只有我们自己在心里还把它视为珍宝,它才会再次释放五彩光芒。