沙漠作文
“好热啊!”我和小猴圆圆告别了约旦,向着美丽的国家——沙特阿拉伯前进。汗水从我们的脸庞往下流,但怀着对这“沙漠之国”的向往,让我们忘了疲惫,继续并肩前行!在阿拉伯语中,沙特意味着幸福,阿拉伯意味着沙漠,合起来就是“幸福的沙漠”。
提起沙特,总让人感到几分神秘。的确,因为两大圣地麦加和麦地那都在沙特,所以,沙特有着浓郁的伊斯兰教气息。街上的男子都穿着雪白的长袍,头上缠着或纯白或红白相间的格子方巾,女子则一律黑袍罩身,黑纱遮面,甚至连眼睛都不露出来,真的好神秘啊。而且,我和圆圆刚到超市买点水,就被告知祷告时间到了,清场后等待大概半个小时,然后重新开门。
我们正在议论这些奇怪的风俗呢,一个小女孩走了过来:“你们不就是不远千里,从南京来的亚青小使者吗?我等你们等了好久呢!”他乡遇故知,我兴奋地应答:“没错。我叫蓝金陵,它是小猴圆圆。”听我这么一说,小女孩高兴地跳了起来,他自我介绍说自己叫努拉。随即,拉起我们就跑。
“你要带我们去哪儿啊?”我疑惑地问。努拉兴奋地回答:“快!快!太阳还没下山,我们一起去冲沙!”“冲沙?”我和圆圆异口同声地发问。小女孩带着我们到了一片沙漠。我们骑上一辆四轮沙滩摩托,在光突突的沙地横冲直撞,感觉特别像赛车游戏中的场景。我们穿过一群小山后,突然出现一大片盆地,车就从高处俯冲下去,感觉特别high,远处的山边是一片红沙,努拉说那就是沙特的万里长城。我和圆圆开得飞快,只觉得风在耳边呼啸,好刺激啊!圆圆可喜欢这种感觉了。
太阳渐渐下山了,沙漠摩托车也停了下来。圆圆可高兴了,于是提议:“努拉,蓝金陵,我们去看电影吧!”努拉奇怪地问:“电影?电影是什么东西?”我连忙说:“圆圆,沙特全国禁酒,也没有娱乐厅和电影院。冲沙就是最好玩的项目了。”圆圆不好意思地笑了笑。
“我们沙特的石油资源非常丰富,石油产量排名全世界第一,按目前的开采速度,还能开采八十年以上呢!”努拉骄傲地介绍着。是啊,这里真是一片幸福的沙漠,寻常名字滋味长啊。
与小女孩分别时,我们约定:20xx年8月,南京见!