沙漠作文
“嘟嘟”一辆黑色的太阳能半自动节能环保车停在了联合国科技研究中心总部的大门前,一个身着整齐西服、眼睛里闪烁着智慧光芒的人,从容不迫地走下车,这就是未来的我,科技研究中心的博士——李陈博。
我迈着稳健的步伐走进总部的大门,乘坐着装有头等舱座椅的电梯来到了六十六层“沙漠克星”研究室。研究室里面有三百台云计算机,只要一秒钟就可以分析确切数据,持续对沙漠克星进行测试。“沙漠克星“是一颗可以净化沙漠的卫星,有了它可以间接缓解人们的住房压力。
经过了九九八十一轮地测试,我的研究成果——“沙漠克星“将于明天,也就是二零二零年九月三十日在酒泉卫星发射中心进行首次发射。听到这个好消息,我高兴得一夜未眠。
第二天,凝结着我心血的“沙漠克星”屹立在酒泉卫星发射中心,“准备:倒计时,十、九、八……三、二、一,发射”话音刚落,万众瞩目的“沙漠克星”搭乘着“神十三”以超光速冲上了蓝天,很快到达外太空,并于三分钟后陆续出现在各个沙漠上空,开始均匀地喷射各种珍稀树种和成长药剂。此时的我屏住了呼吸,每根神经都绷得紧紧的,手心、额头都直往外冒汗。一分钟过去了,沙漠没有任何变化;两分钟过去了,依旧如此。豆大的汗珠打湿了我的衣服,我有点失望了,难道我和助手们这几年的心血要毁于一旦了吗?就在这时,沙漠表面的树种开始慢慢地发芽,30秒后,一颗颗嫩芽长成了参天大树,从远处看,土黄色的沙漠也慢慢地变绿,最后一个个沙漠变成一片片绿洲。
“耶,成功了,我们可以到绿洲上建筑高级住宅了,房价真的要下跌了。”我高兴地手舞足蹈,发射中心也响起来热烈的掌声,和我并肩作战多年、一起潜心研究“沙漠绿洲”的助手们把我高高抛弃、落下,再抛弃,又落下……
我终于实现了我的梦想,这让我想起了七年前我上“小桔灯”作文班时老师对我们说的话:“梦想有多大,舞台就有多大”、“只要坚持,终会成功!”
请为我的成功喝彩吧!