正月里难得的阳光懒洋洋地照着大地,虽然下过雨的地面还是湿漉漉的,但是我们还是按照计划好的,一早开着车前往杭州野生动物世界,给年幼的妹妹开开眼界——她早嚷嚷着要看老虎外婆了。
在园门口,我们选择了自驾游。于是沿着弯弯的山路,我们出发了,虽然在我年幼的时候已来过一次,但却没有一点印象,所以想到可以和野生动物们来个亲密接触,心里也是满满的激动和小小的害怕呢。
一、初见——丛林霸主
车行驶在弯弯的山路上,两边是陌生的草木,前后竟没有一辆别的车,荒凉的让人害怕。我正想着怎么还不到观赏区呢,要不闭目养神会儿,就听到后座的妹妹在兴奋地大叫:“老虎,老虎。”我一惊,定睛一看,果然在右边高高的阳光充足的山坡上,三三两两地躺着几只老虎,那安逸的样子,让人忍不住想起咖啡猫。这几只放大版咖啡猫只爱躺着晒太阳,威武迅猛的样子可是荡然无存了,反倒多了些和蔼可亲的模样。远远地望去,那一块块斑驳的虎皮,在阳光下金光熠熠,倒还能让人遥想它们祖辈的风采。
二、虚惊一场——温和的骆驼
看完老虎,车子继续缓缓前行。狼啊,棕熊啊,狮子啊,等等,我们都是远远地观望。随着路上排起了长龙,我们来到了温和的动物区。臭臭的野马,漂亮的斑马,矜持的长颈鹿,接着就是善良的骆驼了。三三两两地骆驼横在路中间,挡住了游客的去路。显然,我们也愿意被好客的主人留下来。有人打开了车窗,递出了橘子,香蕉,可爱的骆驼竟然走过去吃了,一时惊呼声,欢笑声四起。我也心痒痒,又有点害怕,只是颤巍巍的伸出手,把橙子举起来,哦,果真有一只骆驼看见了,走过来了,怕得我真想扔过去算了。骆驼倒是不慌不忙的,把头微微凑近,张嘴想要咬,我还是hold不住了,扔掉了橙子。可怜的骆驼见我手上没有了食物,便又凑近了身子,把脑袋伸进了车窗内四处张望。我还没反应过来,耳边一热,骆驼热热的气息已经喷到了,于是大脑一片空白吓得躲在年仅4岁的妹妹身后。这一小小的插曲惹得大家哈哈大笑,我也不好意思起来,而可爱的骆驼已经走远了。
后来我们又一路向前,看到了大象表演,也看了鹦鹉表演,还看了珍贵的白老虎的表演,真是大开眼界啊!