游园活动作文800字
为了迎接春节的到来,医院在篮球场举行了一次别开生面的迎春游园活动。这次活动不限身份对外开放,因此,附近的许多居民都来了,说不定还可以拿到不少的奖品呢!
活动还没开始,我就提前了半小时来到球场,原以为那里会空无一人,可早就有人在猜谜语了,一张张谜语像彩旗一样被绑在线上,迎着徐风轻轻飘动。我找到一个比较容易的谜——“天府珍奇”,打一中药名。我思忖了一下,觉得应该是川贝,为什么呢?我是这样想的:因为四川被誉为“天府之国”,珍奇指的应该是贝。于是,我到发奖劵的阿姨那里,把我的谜底告诉她,果然没错,阿姨给了我一张奖券,我心里很是高兴,收获了今晚的第一张奖券,就像看到了胜利的曙光。
过了一会儿,很多人陆陆续续地到球场上来了,活动的项目也逐渐增减。每个活动前都排着长龙似的队伍,任何一个人在参加游戏时,大家都认真地注视着,有的还在一旁大声加油鼓劲,场面极为热闹,欢声笑语在球场上荡漾。
每一个游戏,都有一个负责人,他们遍布在球场的各端。吹蜡烛比赛特别受欢迎,活动前排了好长的队伍,都拐到草坪上去了。游戏规则非常简单,那里摆着一张桌子,桌子一端点燃了四根蜡烛,人们站在桌子的另一端,一口气把四根蜡烛全部吹灭,就可以获得一张奖券。
我看了一会儿,和好朋友小雨一块参加了夹玻珠比赛。比赛由两人一组,桌上有个盆子,里面放了肥皂水和许多玻珠,我们用筷子从盆里把玻珠夹出来放到各自的小碗里,在规定一分钟内,夹出的多者获得一张奖券。在裁判的一声令下,我和小雨就埋头夹起玻珠来,盆里的肥皂水可坏了大事,它不仅使玻珠和筷子变滑,害得我好几次把到手的玻珠弄掉,水面上的泡沫还时常挡住人的视线,使比赛难度大大增加。那玻珠似乎很调皮,总是和我作对,每天都使用的筷子也不怎么听使唤了。一分钟下来,我们还是夹了不少玻珠,我夹了12个,小雨夹了13个,所以只有小雨能获得奖券。我并不气馁,心里想的是:失败成功都不是什么大事,重在参与。
后来,我们还玩了许多有趣的游戏,收获可不少,我们用得来的奖券换了好多奖品,大家都满载而归,一路上的欢声笑语打破了这个黑夜的宁静……