暑假里的心情总是美美的。8月7日,秋高气爽,气候宜人,我在爸爸妈妈的陪伴下,一路兴奋,来到向往已久的哈尔滨文化公园游玩。
进到院内,眼神一瞬间就不够用了,满园都是好玩的,我感觉不应该叫“文化公园”,应该叫“文化游乐园”才对。
我玩的第一个是“摩天轮”,抬头仰望这个“大轮”有几十层楼那么高。坐在上面,感觉它转起来就跟蜗牛一样慢,随着所坐位置的慢慢升高,眼下的景物也越来越小:汽车慢慢变成了“火材盒”,行人渐渐变成了“小蚂蚁”,当转到最高点时,头顶好像触碰到了蓝天,伸手仿佛可以抓到白云,有飞天的感觉,整个哈尔滨市区可以尽收眼底,真的是“无限风光在险峰”啊!
下了摩天轮,转乘“极速风车”。“极速风车”果然名不虚传,高速旋转起来时坐在安全座椅里的我只觉得耳边风声呼呼作响,身体上下翻滚,真真的天旋地转,吓得我赶紧闭上眼睛心里暗暗默念:要勇敢,没事!不过,那个感觉真的是晕……晕……难受极了!
从“极速风车”上下来,为了缓和紧张情绪,爸爸让我去玩“云中漫步”,所谓“云中漫步”就是两个人在半空中铺设的轨道上开一辆小汽车,这个小汽车需要两个一起瞪来作为前进的动力,轨道上的小汽车都是紧紧的挨着行进,慢慢悠悠“胜似闲庭信步”,虽然好玩,但是没有一点“飙车”刺激的感觉,哈哈!
玩过了空中的,该玩地下的了,休息一下我就去玩了碰碰车,由于我掌握不好“油门”的大小和转方向盘的力度,总是东碰西玩撞,弄得碰碰车后面火花四溅,太刺激了!原来学开“车”也不易,也是有学问的。
我玩的最后一个是“潘多拉魔幻峡谷”,也就是我们常说的类似于极速漂流的的项目,人坐在“大救生圈”上解开牵引链,然后就慢慢地漂走了,沿途会有很多弯道,只要一碰到“坑洼”地带水就溅到“救生圈”里,把我的裙子和鞋都弄湿漉漉的,还没等我玩尽兴呢,就到终点了。
当我意犹未尽时,天空响来轰隆隆的雷声,爸爸妈妈赶紧带着恋恋不舍的我离开了文化公园,返程途中我心里默默回忆在公园所玩、所感、所想、所思,猛然觉得:原来游玩之中还包含这么多学问,难怪它叫“文化公园"呀!下次,我还要来,等着我!公园里还有那么多玩的技巧等着我学习那!