我的班长800字初中作文
我的“老班长”其实并不老,跟我一样是个蹦蹦跳跳的小女孩,她的名字叫刘媛。
因为她当了我们班一年的班长,又因她身上有着一种可贵的精神,让我着迷,让我佩服,所以她“老班长”的身份就巍然屹立在我心中。
我一直崇拜她,因为她会宽恕别人。
有一次,我和别人说话,就把话题转到她的身上,一会儿那人便告诉了她,她的表情有点儿烦躁,我以为她不会里我了,毕竟是我先说的别人,我心里就有一点儿失落和伤感。我想错了,她依然如平常对待我,还问我学习上有没有困难,有的话就找她,说完就对我微笑着。她的笑容是那样甜,我心里感到从未有过的放松。从那一时刻起,我就把她定为我学习的目标,因为她会宽恕别人。
我一直崇拜她,因为她会理解别人。
有一次段考后,我的情绪一直很低落,在家不敢和父母诉苦,怕被批一顿,在学校又不敢和好朋友说,只能和日记本共同“低落”。有一天放学,我无精打采的走在前面,班长跑着追上了我,她问我怎么啦,看你这几天不高兴。我看着她那诚恳的样子,就慢慢的跟她说了,她一听笑了,说不要气馁,还有下一次嘛,只要我们上课认真听讲,仔细做笔记,就一定会赶上的。我们一路说笑着回家了,心情是那么好,天是那么蓝,草是那么绿,风是那么轻。她就是那么会理解人。
我一直崇拜者她,因为她有坚持的精神。
一次上学,马上就要迟到了,我骑着车疯狂往前赶。就看见她在前面跑着,我经过他身边,她已是满头大汗,我载她她不让,一直跑,我就加快速度走了。她并没有因为累而停下她的脚步,一口气跑到了学校。从那时起我崇拜她,因为她坚持不懈。
我很高兴有这样一位好班长,她是我的榜样。我可爱的老班长呀,你多像那盛开着的一树梨花,正娇艳着我的双眸,更芬芳着我的心田!