现在我们的地球已经被人类破坏了,每年有4万动物灭绝,因为工厂太多,大量的废水排放到河水里。俄罗斯的贝加尔湖是世界上最深的谈水湖,但现在还被沿岸工厂排放的废水吞噬着。看到这一幕幕,我想为大家提几点建议:
分类回收垃圾,可以变废为宝。有些废品对你来说是垃圾,但对某些工厂来说却是资源。废纸废塑料、废玻璃、废金属被回收、再利用后都可以变成宝贵的资源。分类回收垃圾还可以减少环境污染,减轻垃圾处理的压力。如果你所在的地区实行垃圾分类,你一定要按垃圾桶的标示分类投放垃圾。
保护环境的关键是不让河水再受污染。南极洲每天都有大量的海豹自杀,成群的螃蟹和鱼虾跳上岸来让渔民任意捕杀。想不让这样的事再发生,我建议可以制造一个循环系统。它就象叶子制造食物一样把废水过滤,再利用。同时也要加强监管力度。出航的船只都要带上一个清洁系统,如果发生漏油或有生活污水就不用在担心了。
大部分的纸都是用木材制造的。所以节约用纸就是保护森林,保护环境。节约用纸我们可以从小事做起。平日里用过的纸还可以反过来用,或是做小报的时候可以用家里的挂历纸、练习卷的反面。只要每个人都行动起来,就能积少成多。