学会适应环境800字作文
我们生活在物质世界中,周围的环境瞬息万变,而生活带给我们的挑战也层出不穷,随之还有外界的压力,内部因素,客现的条件,主客能动性等一系列错综复杂的现实问题的出现。归根结底就是:生活向我们提出了,必须学会适应环境。
有位哲人说过:“如果他的腿被打断了,他枕跪着战一。”气概令人可歌可泣,有首民歌唱过栩刀把我头斩断,我留着身子还陪你。至情至爱,可歌可泣。然而生活环境通常并不打断我们的旋,斩断我们的头,而是将我们的枚角一点点磨平,将我们的鲜活一日日风干,因此只有学会适应环境的人,才能立足于社会,战胜于未来,学会了适应环境,如同懂得了在茫茫大海中航行,哪怕有大风大浪也毫无畏俱,因为大风大浪时一个“经脸老到”的航海者来说,只是一段小擂曲,恰恰相反,正是这一段段播曲,构成了航海者航海生涯的美丽篇章,人们面片环境也应如此。惧怕,等待你的只有被环境吞噬;娇气,害怕环境这一可怕的“魔掌”会伤害到自己,便想尽一切方法退缩回进它,或打开防护伞,或躲进温室,试问:这现实吗?如同漫画中申花队员施着空调去比赛。训练,联赛水平每况愈下,却依然要让环境去适应他们,最后等待他们的终究是失致的苦果,由此可见。
环境有顺与逆之分,顺境自然可贵,而逆境并非是件坏事,世界不会有太多的幸运儿,而那些当今看似“幸运儿”的人往往是在逆境中成长起来的,所以学习适应环境是人生路上必不可少的一课,环境有时会无情地胆碍你,打击你,甚至使你不再去仰望高悬的轰轰烈烈的理想,但自己却要学会鼓励自己,帮助自己,不断丰富自己的知识,积系更多的经脸,与社会同步,学会从环境中学习,并从环境中认识自我,雄炼自我,发展自我,不要轻易向环境低头,逆境并不可怕,可怕的是你失去了面时逆境的勇气,我在此呼吁“申花队,站起来吧,想一想过去的辉煌,想一想你们的未来,难道这一个‘38%'就使你们失去斗志了吗?”
学会适应环境,更重要的是去改变我们周围的环境,来改变我们自身,鼓起勇气吧!向前冲!申花将士。
听!申花队又进球了。