我今天想给老师画幅肖像。并没有太大的把握画好,因为我的画技一般。不过我相信只要用心去画,我还是可以画好老师的。
我先画老师的脸庞,一张鹅蛋脸给人无尽的温馨。我给老师画秀发时却打不定主意,是把它扎起成一束活泼的马尾呢,还是任它在风中轻轻飘逸?粗心大意的我现在只能怪自己平时没有好好留意老师的那一头秀发,以致现在画不出它的风韵来。犹豫之中我只好给老师画上一头披肩发。
老师的眼睛更不容易画,因为老师的眼睛是一双会“说话”的眼睛。
有一次上课,我与同桌说话,偶一抬头,看到老师正注视着我。那双眼睛似乎在提醒我,上课要专心听讲,不能讲闲话。
有一次做实验,我心里很紧张,老师静静地看着我,满眼是鼓励,好像在说“不要怕,有老师在”。
还有一次……
老师的眼睛像清澈的泉水,可照出这个美丽的世界。左思右想之下我给老师画了一双丹凤眼,也不知老师喜不喜欢。
秀气的鼻子摆在脸的中央;贝壳似的一对耳朵显得很安静,似乎随时准备倾听我们的提问;一张小巧玲珑的嘴巴很有生气,好像随时都准备给我们讲解那些神奇的科学现象。
看着画中的老师,秀美而温柔,可我心中却涌起了一丝惆怅,或许初二时,老师就不再教我们班了。