在上个星期五下午上体育课的时候,体育老师说:“这节课,我们踢球!”顿时,我们一阵欢呼。“但是!”体育老师说,“如果你们表现不好的话,我们就不踢球了。”听到这话,我们立即安安静静。在一番热身活动之后,老师就说:“现在,我们挑16个人踢球赛,想踢球的同学到这边来,不想踢球的同学,可以玩排球。”老师刚说完,连同我在内,一个有14个人报名了。报完名之后,我们才发现还缺两个人,于是,我们就临时拉了两个同学当球员。
比赛开始了,我当了个后卫,由于前方守得很紧,因此,我便和其他几个后卫观察着“战况”,我看了一会儿,想道“现在的场面太可怕了,幸亏我是后卫,而不是前锋。”是的,现在的场面,就像是战场一样,球往哪儿去,球员们就像潮水一样涌过去。我们队的一个人,因为跑在中间,都被挤倒掉了。看见这种状况,大家都停了下来,但一看他并无大碍,便继续抢球了。
这时,我们看见一个同学踢着球跑了过来,一脚把球踢了过来。我连忙用脚接住,然后一脚踢了出去。可是,在这个时候,乌龙发生了:球被踢得远远的,一下砸到了一个我方的人的脸,他“嗷”的惨叫了一声,把脸抱住,揉个不停。我上前去,不好意思的问道:“你没事吧?”“没事!”他说。然后,我们又继续踢了起来。
过了一会儿,我们没守住球门,被进了一个球。我方的一个比较厉害的人气死了,便把守门员给换了下来,自己当守门员。他果然厉害,不一会儿就拦住了两个球。我们倍受鼓舞,一个个斗志昂扬,向对方的球门冲去。
虽说这时的“战况”十分的激烈,但是也出了不少乌龙。像我刚刚那样开大脚打到人的情况也出现了一次。那就是在我们被进球的时候,那球直穿球门,一下就打到了后面的一个“观战”的同学的脸上......还有一次,我们的前锋就要射门了,而对方的守门员还躺在草地上睡觉。直到对方的人大喊“球来了”的时候,他才慌慌忙忙的爬了起来,说:“球来了?在哪儿呢?”以上的乌龙事例数不胜数......
后来,我们踢得一身是汗,天空也下起雨来,但我们还在踢。直到下课铃达打响时,我们才依依不舍的离开了操场......