校园足球赛作文800字
“快!传球……远射……耶!”放学后,绿荫环抱的足球场传来阵阵紧张刺激的喧闹声,哦,原来是一场精彩的足球赛正在这里火热“厮杀”呢!当然“主角”就是我们铁杆“四兄弟”——我、小 强、小虞和洪诚译。
我和洪诚怿一组,虞越和小强一组,比赛火热进行中。我伸出大脚,迅速地接过洪诚怿传来的球,把球缓缓向前方球门处带。虞越立刻把我盯上了,以迅雷不及掩耳之势飞奔到我面前,想要抢我的 球。可他似乎小看了我的球技,我“足球小史”的称号可不是天上掉下来的哦!正在虞越伸出脚想要抢我的球时,我快他几秒,“啪”地一脚把球传给了左侧方的洪诚译。接到球的洪诚怿就像一只小豹 子迅速带球往球门窜。一旁的小强急了,像一只疯狂的犀牛,朝洪诚怿“袭”来。洪诚怿的速度更快了,简直要打破实小吉尼斯纪录!只听“刷”的一声,他的身影已经越过小强,然后飞快地拎起右脚 ,往前一伸,对准球门猛踢一脚,足球“嗖”的一声,在天空中划出了一条优美的弧线,稳稳地飞向球门。耶!肯定可以进球了!我的心不禁兴奋地快要跳出胸膛!可老天仿佛就喜欢跟我们开玩笑,“ 哐啷”一声传来,那球竟然不偏不倚撞在了门柱上!天哪!我见势不妙,立刻从右侧方飞奔上前,找准角度,伸出左脚,狠狠地发力补射了一脚!然后便听天由命了。只见足球迅速调转方向,飞向球门 ,“耶!球进了!”我和洪诚怿像兴奋地欢呼起来。
赢了一球的我们并没有放松警惕。比赛继续,重新开球,接到球的小强不慌不忙,轻轻地把球传给了虞越,虞越接到球后,立刻把球向前带,见虞越跑来了,我和洪诚怿相互使了一个眼色,一起向 虞越包夹过来,虞越见势不妙,就慌了,他看见小强一直朝他挤眉弄眼,就迅速把球传给了小强,小强立刻带着球向前跑了几步,突然来了个“无敌吊射”,!球“呼啦”一下,像一只兔子钻进了洞穴 中,球进了!虞越和小强在那里一边击掌,一边笑着大喊:“进喽!进喽!”
比赛暂时打平,我和红诚译没有泄气,而是商量着如何打败他们。最后,功夫不负有心人,经过俺俩的努力,终于以五比四的成绩打败了对方组!一阵秋风吹来,香樟树叶“哗啦哗啦”喧闹起来, 仿佛在为我们这场精彩的足球赛喝彩呢!