“接球快接球!射门!耶!终于进了。”一阵阵响亮,激动的呐喊声打破了学校天空的宁静,这是我们六班与四班举行的足球友谊赛。
比赛一开始,同学们一个个摩拳擦掌,精力十足,裁判让我们用剪刀石头布来决定谁先发球。结果对方赢了,由她们先发球。
哨声一吹响,四班首先发球,对方球员接到传球后,立刻把球带往我们的球门,作为前锋我立刻跑上去抢球,我方球员都来配合我,可那名球员一下子把球传给了一位短头发女生,她是四班踢球最牛的女生,只见她迅速带球向我们冲来,随后又灵活的把球传给了一名靠近我们班球门的球员,只见那位球员来了个冷脚射门,球像发怒的狮子,跟我擦身而过直冲球门,我急的直冒汗 ,心想:“千万不能进啊!”还好球擦着横梁飞出界外,好险啊! ”
虽然这球没进,可四班因此士气大增,一次又一次的组织进攻,在上半场只剩下几分钟的时,大家都拼尽全力使劲往对方球门踢,我们脚下像踩了风,可一不留神,球飞出了界,由她们班来发球,这次发球的人也是高手,她轻松的把球踢到了我们的球门前,假装要往左踢却又从右边直接将球射进了球门。四班的所有同学都欢呼雀跃,而我们班却有点垂头丧气。
短暂的中场休息,教练把我们召集在一起,给我们出谋划策,要我们注意配合和保持体力,另外要看住那个短发女生。
下半场比赛继续,我们一鼓作气攻到了对方的球门前,我接到球刚想射门,却突然被对方一名后卫抢走了,这时我的队友在跟他争抢的过程中,将球踢出了界外。裁判判角球,由我来踢,我一下把球踢给了我们班的后卫,她接到球,机灵的一个假动作迷惑对方,随后一脚射门,球进了!“耶!太棒了!”满场都是欢呼声,最终这场比赛以一比一的比分踢平。
虽然比赛没有分出胜负,但是队友们都尽了自己的全力,我想学校组织我们踢球,目的除了锻炼身体之外,最重要的应该还是培养我们团结协作,努力拼搏,永不服输的精神吧!