金色的阳光,青青的早地,伴随着我挥洒汗水的身影。在那宽阔平坦的足球场上,有我疾步如飞,大战身手的欢乐,有跌倒爬起再接再厉的毅力。也有我痛失一球,抱憾而输的泪水。
足球给我伤给我痛,给我欢也给我乐。既是我一生的良师,也是我终生的益友。
回想当年,懵懂的我不懂世事。任性,撒娇,自我而叛逆。没有同学不知道我的调皮,没有老师不知道我的捣蛋。罚抄的次数多于作业,站立的时间多于坐下。所有的老师都为我而叹息,所有的同学都把我而孤立。
一次偶然的邂逅,让我欣赏了一场让我永生难忘的足球友谊赛。球场上那飞奔的身影,娴熟的脚法和各种敏捷的技巧,都是那么的让我迷恋和让我陶醉。从此我决心学习足球和练习足球。教练的教导和队友的鼓励,让我的足球技术不断提高。终于可以和队友并肩作战,共同进退。
足球,教会了我很多的东西。教练教导我,不管做任何事都要认真而专注。不然往往会导致一时大意,满盘皆输。队友教导我,不管遇到任何问题一定要团结一致。否则,就会散沙一盘,举步维艰。足球,让我认识到人性,撒娇,自我,叛逆。都是人生中愚蠢而无知的行为。要想赢的一场比赛,要的就是团结和认真。凡是都一样,要想好就要团结配合,专注和认真。
场上,我必须和队友比技术,比灵活。场下,我还要和队友和同学比学习,比进步。因为,足球让我认识到。再好的技术,不去提高也是枉然。再差的学生,也有他耀眼的一面。终于,在足球场上,我学到了自信,学到了合作与尊重。老师对我的看法也开始有了改变,同学也开始和我交谈。成绩也终于有了提高,我也开始变得懂事。
曾经,对于足球。我也想过放弃。太苦,太累,太痛。每天晚上都迟迟才回去,肚子早已饿得慌。摔伤,跌伤,扭伤,都是那么的痛。每次都跑那么多圈,窜上窜下,是那么的苦。但,终于我还是坚持了下来。肚子虽饿,但每次的进步都让我得到更大的满足。伤得是痛,但有队友的照顾和关心。练得是苦,但每次的胜利都让我感到更加的自豪。
足球,不仅让我这样的一个问题学生学会了认真和专注,还让我学会了团结和配合,关心和坚持。
足球,我的良师,我的益友。