快要过年了,又要长一岁了,心想着那美丽绽放的烟花,冒着热气的年夜饭,心中就会充满无限想象。
每个人都在为新年准备,而我,叫上几个小伙伴,来到空地上,开始了我们的民间足球。虽然我们没有绿茵茵的球玚,也没有足球鞋和球衣,但这丝毫没有减少我们对足球的热爱与渴望。
比赛开始,对手抢占先机,把足球抢到手,他凌空怒射,足球越过我头顶,直奔球门而去。守门员紧紧地盯着球,仿佛向他飞来的不是足球,而是一架马力全开的战斗机。足球打在守门员脚上,反弹出去。对方队员想补射,但被守门员及时捡起。他用力一扔,把球扔到前地,我看着前面飞奔而来的对手。想着冲过去是不可能,只能传给队友。我四周瞄了一眼,看见前方队友正向我招手,我赶紧把球往他们中间一踢,转到队友脚下。他躲过一名防守队员,在对方球门前射门,球被守门员拨了一下,但还是飞进了球门。
第二轮,对方加大了攻势,不停地射门,守门员不停地防守,使出浑身解数,化解对方来势汹汹的攻击。但是,谁都有不小心的时候,敌方队员在我们球门前玩起了游戏。他们二人互相传球,守门员知道这不是游戏,全神贯注地看着那黑白相间的足球。最终,守门员做出了一个大胆的决定,他离开球门,向着正准备射门的对方球员冲去。但他上当了,对方球员嘴角露出一丝笑容,他脚下一拨,把球给了在另一边的队友。他抬脚一射,向着空门踢去,球擦过守门员的脚,飞进了球门。
“上半场结束!”裁判宣布。上半场,我们战成了1:1。
下半场双方使出全身力气,但由于上半场体力消耗太大,球总是无力地在中场滚来滚去,一次都没有攻到球门。每个人心里都在想,再这样下去,不是办法,一定要攻破对方的球门啊!我先带领两个队员,不惜体力的消耗,先奔跑起来,从对方球员脚下抢过来,向着对方的球门奔去。我们三人通过传球,闪过了三人的防守,直奔球门。对方守门员选择了坚守,这对我们来说是一个好机会。我用力一射,球向着右上方飞去,钻进了球门。
“比赛结束。”裁判大声喊道。在这喜气洋洋的日子里,我们迎来了第一场胜利。