校园足球赛作文800字
我喜欢在绿茵场上与风追逐,渴望在万众瞩目下奋力射门,梦想到国际赛场上为国拼搏……这虽然只是一个小小的校园足球梦,但是却可以织就一个大大的中国足球梦。
上学期,我们洋溪小学新组建了一个足球队,我有幸被负责训练足球的闵校长选中,成为了一名足球运动员。每天早晨一到校,就在操场上开始练习足球技能。足球的技能很多,如:大腿颠球、脚背颠球、头球、脚内外侧倒球、踏球等。这些足球技能看起来简单,但做起来却十分困难,需要刻苦地练习,才能掌握这些足球技能。
在足球训练的漫漫“征途”上,我不知经历了多少困难,遇到了多少阻拦,但我从不放弃!
记得刚开始练习踢足球时,我们都不知道如何下脚,只能全部围在足球旁边,你踢一脚,我踢一脚,却都没能把球踢出去,大家就像一群小狗一样,围着自己心爱的肉骨头转。“啊!好疼呀 !”我发出了一声惨叫。原来——我摔了一跤,膝盖流血了,闵校长看见了,连忙跑过来关切地对我说:“怎么样,没事吧?要不要到旁边去休息一下?”我听到闵校长对我如此关心,脚疼便好了一大半,用坚定的语气对他说:“谢谢您,这点小伤算得了什么?我一定要坚持下去,要比完这场足球赛!”闵校长拍了拍我的肩膀,对我说:“好样的,加油!”听了闵校长的鼓励,我的脚居然不疼了,我相信,这一定是一个奇迹,我一定不能辜负了这个奇迹!就这样,我便重新站了起来。我在这足球场上,不知摔了多少跤,不知流了多少泪,可我凭着坚强的意志坚持了下来。就是因为这种精神,我现在可是足球队的主力前锋呢!我一定要踢得更好,要和队员配合得更加默契,这样我们在以后的比赛中才能赢,因为团结就是力量!
虽然踢足球的过程是十分辛苦的,但是让我感受到了成功的喜悦!通过练习足球技能,我感受到做什么事都不容易,需要有耐心,要持之以恒。不仅需要刻苦练习,还要讲究方法。
在足球运动中,我不仅强健了体魄,同时也磨炼了自己的意志,学会了许多足球技能,使我体会到成长中那无穷的快乐。