校园足球赛作文800字
一个阳光明媚的下午,放学后,几个关系顶好的男孩依旧来到了那片空旷的草地。他们要在这用书包堆成的简易球场上一决高下。
红队的守门员,身着一件黑色的长袖球衣、一条蓝色的运动短裤,膝盖上还缠着绷带。他猫着腰,双腿张开并弯曲着,双手搭在膝盖上,瞪着双眼,盯着对方的球员,嘴里还不停的叫着“来吧,我绝不会让你们从我这里得分的”。就在球门的后面,站着一个身穿一套红色运动装的男生,他双腿张开,双手背在身后,挺着肚子,嘴巴噘得高高的,都可以挂上个大油瓶了,还时不时的嘀咕着:“他都受伤了,还让他上场,我难道只是空气吗?为什么不让我上场呢?我可比他强多了”。
足球赛正激烈的进行着,看似普通的一场球赛,却吸引来了许多观众。看到球员们在球场上飞奔,观众的情绪也被调动了起来,他们热情饱满,喊的喊,叫的叫,仿佛在观看一场世界级球星的较量。一个带着小弟弟的男孩,心思也从弟弟身上飞到了划着一道又一道美丽弧线的足球上,目光跟着在小球员们脚下滚动的足球来回奔跑着,仿佛被足球勾走了魂。他身旁的男生与红队守门员一样顶着一头金发,理所当然的成了红队的“粉丝”。他牢牢盯着红队脚下的球,紧张的大叫:“小心,别把球传丢了”;“回头回头,往左边传”“6号,10号在你右边,你快传给他呀”。这时,红队进球了,作为红队的粉丝,他更是激动的大叫:“耶…….进了,好球。耶耶耶........”。站在他身后的一个女孩叉着腰,摇着头惋惜的说到:“黄队呀黄队,这么好的机会都没有把握住,还被红队进个球。别看我是个女孩子,这个机会要是给我,我都可以帮你们挽回一分”。球赛越来越激烈,一个路过的大人也被这精彩、激烈的一幕吸引了。他也像个孩子似的,激动地手舞足蹈,仿佛回到了自己的童年。虽然观众们叫的热火朝天,可是一只小狗却趴在场边睡着大觉,胜负可不是它关心的问题啊!
“耶…….又进了…….我们赢了......”。“哎,我们居然输了,下次,我们非赢过来不可!”“红队必胜,红队好棒”;“黄队别伤心,下次一定要赢回来”;“红队,别得意,我们下周再战”。在大家的欢呼、鼓励、挑战声中,足球赛结束了,空旷的草地又渐渐恢复了宁静。