校园足球赛作文800字
我的六年级校园生活,玩的时候比以前大为减少,但还是挺多的(以前还更多呢)。这不,体育考试结束了,剩下没有被主课老师占掉的体育课就成了我们学生的天下。在此期间,我班进行了一场足球赛。体育课没上完前,我们还举行了一次足球赛,结果我们队1:3被对方击败。这次,我们决心报仇雪恨。比赛开始。对方的队长--我班“铁杆球迷”王文阳开球。我方积极抢夺,对方也毫不示弱。好!我方队员孙超抢到球,立即传给了我队前锋主朱梦涵。朱梦涵带球在敌阵中左冲右突,晃过了对方许多防守队员。突然,对方沈雨人将球截断,传给了朱泽宇。但朱泽宇把球踢出了场。我方汪逸洲把球扔给了朱梦涵。朱梦涵大脚一开,球滴溜溜直入对方球门。经过好几个回合的战斗,我方4:0领先。我方的巨大优势,可把对方急坏了。于是,他们开始了狂轰滥炸,我方球门前险象环生。对方球员把球踢到了我方禁区。我立即迎上去将球截断。但对方的王文阳、张圣言、陈翀等人一起冲了过来,想要夺球。
我看准了他们几个人中间的空隙,使出浑身解数,飞起一脚,球从他们头顶飞了过去,直扑对方球门。对方后卫和门将看到球飞那么远,都傻呆了。他们的队员沈雨人急中生智,一跃而起,用胸膛把球挡了回来。他本人也被球打得摔倒在地。王文阳立刻将他扶了起来。接着,对方的进攻更猛了,连后卫都成为了“自由人”冲上来助阵。球一次次从我方球门上边、旁边飞过。还好,我方有“神圣守门员”之称的田铭慈表现极其神勇,一次次化险为夷。终于,我断了球,一脚踢出,却踢在了对方陈翀的腿上,但队友钱龚将球铲断并迅速传给前锋朱梦涵。朱梦涵乘敌禁区空虚之际,带球单刀直入,与敌守门员产生一对一的好局势。对方守门员一看大事不好,飞身前来扑救。朱梦涵晃了过去,送球入网。我们兴奋得跳起:“好!”在比赛结束前的几分钟,敌方队员王文阳不慎打入乌龙球,球直入他自己队的网窝,6:0我们队胜利了!至今,回想起这场球赛,仍令我队队员兴奋不已。踢球也是一种体育锻炼的方法,它对我们的身体还是有好处的。