校园足球赛作文800字
今天下午,赵老师大发慈悲,在“每日一训”后安排了400米测试,破天荒地给了我们自由活动的时间,还说:“今天,两位校长表扬了我们的早操。所以,这次不练广播操!”我们欢呼起来。
自由活动的时间到了,我们连蹦带跳地冲向器材室,拿了一个足球。这样,球赛就开始了。
我方参赛队员实力比较强大,跑动非常积极,进攻、 防守、射门、带球等“十八般球艺”样样精通,拥有着李宇骁(42号)、史策(39号)、朱泓昊(12号)三位老将。敌方虽然有上一次比赛把我肚子踢疼的孙谷浩(45号)和强劲后卫队员郁雨铖(10号),以及体形肥大的蒋宇奇(26号),但他们的战术安排出了问题,竟然把一点儿也不懂足球的陈维 汉(9号)当做守门员。我暗自冷笑道:“哼!我看他们不要自己的‘城池’了。这么嚣张?看我的厉害!”
“开始比赛!”只听一位队员一喊,敌方45号便冲了上来。我是一位守门员,看到这个情景,也不由得怒火冲天。你是什么人?也配来攻我们的球门。给你露两手瞧瞧!我想。但是,45号仍旧疯狂地冲上来,还来了一记“甩尾式”的身门。我方队员用大腿蹭了一下,球飞到10事情的脚下。他却放弃了千载难逢的好机会——单人对门将,等球第二次弹起来时,右脚凌空抽射。这个球转速飞快,角度却不刁钻,直飞向我胸膛。我轻轻用手一按,就立功了!我方48号和39号齐声夸奖道:“你立功了,张源。”我虽然嘴上说着:“没什么,没什么”,心里却还是乐滋滋的。
以后,我发现敌方有非常大的攻势,但自己也有不少失误,如:一脚踢出界外……,双方相持,我也有一些低级失误。就像刚开场不久时,我发的三个大脚球,其中有两个出界。还有一个更危险,球反方向飞行,直挂我球门。幸好我反应及时,才没酿成大祸。
在相持中,我方12号拼抢积极,还抓住对方的失误创造机会。他在开场不久,使后卫队员给敌方守门员回敲时出现失误,敌方9号想发大脚却踢了个空。这时,他双挺时而出,从容带球轻松将球射进。比分便成了1比0。
接着,我和史策互换了角色,并获得一个角球,开给48号,48号又传给我。我面对着敌方重重的防守,起了必胜的决心,凌空侧身射门。球又进了。2比0!我锁定了胜局。
然后,比赛成了我们表演球技的舞台。郁雨铖禁区内手球,48号主罚点球命中。比分顿时成了3比0。
虽然,敌方10号曾在混战中打入一球,可这已经无法改变我们的胜利了。终场前5分钟,我双在距门线20米外的地方一脚怒射,球又进了。比分又变成了4比1,并且我还“梅开二度”了呢!
这场足球赛结束了,留给我们了自豪与胜利,更重要的是友谊与欢乐……