与理想有关的作文800字
我们这个时代,有些人已经不愿意谈理想,一谈理想他们会嗤之以鼻,认为那是傻瓜才会谈论的事情;但也有一部分人因为找不到自己的理想而苦恼。有些朋友常对我说,你真好,从小就有理想,我们什么都没有,每天只知道混日子,过一天算一天。我说这只是你没有认识到自己的理想,不是人们想当什么家就是有理想的人。理想它没有什么大小和工种之分,当你在为活下去而赚钱养家糊口,当你在为结婚生子而去追求异性,当你为爱情而去花店买一束玫瑰,当你为建一栋漂亮的房子而努力赚钱,当你在街头摆个小摊为赚到几十块钱而快乐,当你为娶到一个中意的妻子而高兴等等,这都是每一个人的理想。只是有些人不把这些当理想,以为只有那些想当科学家、当教授、当艺术家、当大官、当企业家(现在不谈当作家的是有理想了,因为作家在中国人的心目中早被当成骗子类,一说这也是理想,没准会使人笑掉大牙的)等等一些显贵职业才算是理想,而一切普通的职业都不是理想。