与理想有关的作文800字
其实这是一种对理想特大的误解。理想他很简单,就是我们日常生活中的种种追求的点点滴滴的事情。每一个人的生活和成长的异样而导致每一个人的生活轨迹的异样,同时也使得人们各自追求的目标和能力不同。但相同的是我们每一个人,只要是向善,是为了活下去,是为了使自己的生活过得更加美满的人,都是有理想的人。
理想他真正的意义是使们我们每一个人活着象有一个家的感觉,就象一个孩子放学后能很清楚地朝家的方向走一样的道理。虽然在回家的路上,我们谁都无法保证会不会遇到种种灾难或美事,而改变自己的行程或方向。但这是我们的理想,他使我们活着没有迷茫,没有空虚,他能给我们活下去的家的感觉。
在理想的道路上,我们每一个人多多少少会经历不同的风风雨雨。有人会因此改变自己的理想,会有人在改变中找到更适合自己的理想,也会有人在改变中失去本该坚持下去而能成功的理想;也有人会屡败不易其志,有人会因此一头钻进死胡同,也有人会因此见到理想的太阳。
但无论如何,我们的理想只要你还活着,还想使自己的生活过得美满,无论你是一个教授还是一个工厂里的普工,你都是有理想的,都会在自己的理想里找到自己家的感觉。理想无大小,最重要的是他能不能使我们乐意为他付出和他能不能给我们的生活带来充实感。
人不能没有理想,就象人不能没有家一样。但理想很简单,他就是我们渴望得到的一个美满的家,无论这家是贫穷还是富足,他都能给我们带来活下去的动力。