我想握住你的手800字高一作文
你的手,谁不像钢琴家的手,洁白敏捷,但却强劲有力;你的手,虽不像舞蹈家那样瘦劲,但却宽厚温和。而我,想紧紧的握住你那温暖的手。
小时候。我看见你拿着铁锹去地里,便嚷着要去,你说:“地里那么难走,万一你扭着脚怎么办?”可是小时候的我很任性,非要跟去,最后你拗不过我,只好带我去地里。果不其然地里的路很难走,你讲我安置在一片很安全很美丽的地方便去干活,我起初还很安静,你时不时地斜着眼偷看我一下便又继续,可我不一会儿便跑了起来,于是,一不小心,扭着脚了。你连忙跑过来,检查了我的伤势,只是一点小伤,但我偏要父亲抱我,于是你一手拿着刚才干活时割下的柴火,一手拖着我,便回到了家。你的手,强劲有力,我想握住你的手。
中学时。我拖着沉重的步伐慢慢地走进了家里,放下书包,便一言不吭的朝房间走去,你看着我,跟着我一起走进了房间,“你有什么事,说出来,老爸帮你分担。”你看着我,话语里包含着对我的关切。我便将事情缘由告诉了你,说完便再也忍不住的哭了起来,你听完后,一手轻轻拍打着我的背,一手笨拙地但却又温柔的拭去了我的泪,“不就是演出没有被选上吗?下次再努力,老爸相信你一定会成功的!”我点点头,而你依然保持着原来的动作。你的手,宽厚温和,我想握住你的手。
现在,面对着巨大的学习压力,我想几次选择放弃,但是,当我消极时,你总会在我疲惫时用你那温暖的粗糙的大手,轻轻地但又不失力量地拍拍我的背,而那手,似乎有无穷的力量,让我在沙漠中找到绿洲;将讲我在谷底里拽了上来;将头顶上的阴云驱散开来,让我感受到温暖的阳光。而我,在你的鼓励下,一次又一次的突破了自己,取得了进步。你的手,充满力量,我想握住你的手。
你的手,虽粗糙但细腻,虽平凡却很有力量,虽黝黑但温暖。你的手,让我重拾信心,我想紧紧的握住你的手,让自己在你的鼓励下,获得生命的真谛。