我想握住你的手800字高一作文
无法入眠的深夜,我走到您的床前,熟悉的呼噜声,让我有种冲动的感觉,那种冲动伴随着那皎洁的月光定格在您的手上,我想:握住你的手。可是,当我想起您对我说的一番话,我又不由自主地停住了脚步,目光离开了您的双手。距离那么近,我 怔怔的跟在您的身后,耳边传来呼呼的风声, 黑的环境让我再次,我知道我在害怕。
我的目光不环顾四周,只是直直的盯着您的后脑勺,显得有一些呆滞,可是,脑海里也充满了一个期待,为了那期待,我忘记了周围的环境,刻意走的很慢,而我也知道,您会顾 我的步伐,同我一样一步、两步、三步······轻轻地数着那在黑暗里摸不着边的路子,心里的期待,换成了另一种,想要上前轻轻的告诉您,告诉您:我心中那真实而又真切的想法:我想握住您的手。
黑夜给了我恐惧,却不肯给我对抗恐惧的勇气,我不明白,您明明就在我眼前为什么却不敢跟您说,不肯直接去握住您的手,只得在心里暗自 度着,有着自己的小想法:我想握住您的手。经过自己身心的一番折腾和那份不敢之后,终于踏至家里,而您到家对我说的第一句话不是别的而是,一句打断我所有想法的话,“孩子你已经长大了,你要学着自己面对所有的事,要 自己的意志去对界的环境。
”听了您的话之后,我明白了,原来我的心思您都懂得,只是,您在考验我,但是有一点,现在您肯定不知道,现在我更想握住您的手。以前,您主动握住我的手,现在,我想握住您的手,以后,我要握住您的手。想着这些心中再次释然,甜甜地入睡……