"你是怎样保护自己的鸡蛋?""你呢?"这是什么声音,原来是同学们此起彼伏的议论声,大家正在讨论着今天老师布置的这项特殊作业——护蛋。
放学后,一回到家,我精挑细选下,终于选出一枚自己认为蛋壳比较硬不容易破碎的鸡蛋。接下来,是给蛋宝宝画个妆,取了个洋气一点的名字——Mini Egg.
要把Mini Egg带在身边一整天,并保护好它可不那么容易。我在房间里左顾右盼,寻思着该如何去"武装"它。我用一块长方形海绵把Mini Egg给裹住,再用透明胶带绕一圈,简直就像穿了一件盔甲,然后把它放进一个蓝色袋子里,这下该万无一失了吧!第二天到校后,我急不可待地想与别的同学分享着护蛋的技巧:呵,有的是用吸管把鸡蛋固定住;有的是把鸡蛋包好,直接用胶带缠住;还有的把蛋宝宝放进纸盒子里,周围放满了橡皮泥……
在学校,每时每刻我们都要把蛋宝宝但在身边。阳光课练习体操,我尽量让自己的身体不要有剧烈抖动,蛋宝宝也很乖巧,安静地躺在我的衣兜里。"哎呀,我的鸡蛋碎了!""不好了,我的裂了一条缝!"只听见周围一片乱叫声。终于过了体操这一关的同学,接下来面临的是更大的考验——跳小绳。我偷偷瞧了一眼,大家仿佛心里都没底,脸上写满了紧张与不安。我也担心Mini Egg在兜里能否经受住考验。跳绳时,我感觉蛋宝宝也跟着我上蹦下跳,就像一只着急的小兔子蹦来蹦去,怎么也安静不下来。终于跳完了,我手心都是汗,想着这么大动静,蛋宝宝一定打碎了,还是赶紧给它处理"后事"吧。我颤抖着从口袋里取出蛋宝宝,谢天谢地,我的Mini Egg完好如初,原来只是虚惊一场!
一天的护蛋行动结束了。通过这次活动,我也深深体会到:把一枚鸡蛋仅仅保护一天就这么的不易,那爸爸妈妈从小把我们呵护到这么大,付出的就更多了!