我想握住你的手800字高一作文
第一次见到你的作品,我就被你深深的吸引了;温暖的背景,明亮的光线,还有那生机盎然的向日葵。当时的我立刻对你肃然起敬又充满好奇,能画出这样作品的画家,内心对生活的体察一定不同凡响,而又是怎样的经历造就了这样的你呢?我想握住你的手,听你对我仔细地诉说。
年轻的你充满激情,成为了一名传教士,希望给困苦的人们带去福音。当你在激情宣讲时看到台下慌张的目光时,你茫然了;当你察觉到教会人的伪君子面目时,你愤然了。于是,你与工人们共同工作,才最终体察到他们的不易。你拿起了画笔,记录了他们生活的点点滴滴。你为什么甘愿放弃教会的优厚待遇呢?你为什么放弃成为一名绅士的机会而进入漆黑的矿井呢?我想握住你的手,听你向我解释。
离开矿区后,你来到了艺术之都巴黎。在那里,你学习了油画的技艺,还结识了许多印象派的大师。更重要的是,你收获了生命中宝贵的一份爱情。你尽力地关心和呵护自己的妻儿,希望得到美满的的家庭生活,可艺术家与生俱来的疯狂和生活的粗心却让你的梦想破灭了。终于,你在站台上目送她们梨去,看着火车消失在这滚滚水汽中。
巴黎,已呆不住了。在弟弟的资助下,你移居到宁静的小镇阿尔。你像生机勃勃的向日葵一样渴望阳光,你像是星月夜中的一缕晚风一样自由浪漫,你像滚滚麦浪中手拿镰刀的农民一样兴奋满足,你又像葡萄园的果实一样绚丽多彩。你用眼睛,心灵汲取着生活中的一切,又用热烈的笔法将它们展现在画不上。我悲握住你的手,听你在发现一处美景后的狂欢,看你执着地画布上涂抹颜料。
好景不长,由于与好友高更的矛盾,你发疯地割舍了自己的耳朵,住进了精神病院。最终,悲愤绝望的你自杀身亡,一位一声只卖出一张画的传奇画家就此离世。倘若你还在世上,我真想握住你的手,听你诉说并带我去领略那对生活的疯狂与渴望。