我想握住你的手800字高一作文
一个孩子背着书包,手里提着两三个大包,站在路口和她的妈妈在等出租车,一小时,一个半小时,两个小时过去了,她们仍没有走掉,孩子的脸上依稀可见的泪痕在这个宁静的夜晚似乎在倾诉着什么不幸。那个孩子的父母离婚了,就在那晚那刻,她和她的妈妈离开了那生活了十年的家,寒风中,那个懂事的小孩没有哭泣,不知是不是泪早已流干了。
那个小孩就是我。
我知道自己是不幸的,但我一直努力地强迫自己,告诫自己:我有个很爱我的妈妈,也有个很爱我的爸爸,只是爸爸妈妈不住在一起罢了,每次都是挂着泪珠对镜子中的自己微笑,告诉自己:一定要快乐!一定要快乐!
我明白,在我伤心的同时,妈妈比我更痛苦,更伤心,她背负着我无法分担的压力,承受着别人的指指戳戳。那时的她,可以说是人生的最低谷,我清楚地意识到,能够使妈妈重拾生活信心的只有我。于是,我便把自己心中的悲伤隐藏得很深,很深,很努力地对每一个人微笑。
一天晚上,在蒙眬的睡意中,我隐约听到了妈妈的哭泣声,我坐了起来,默默地注视着妈妈,不由得我也哭了起来,这些天来压抑在心底的泪水顷刻间全部都释放出来了。
我很想安慰妈妈,可我却在不停地哽咽,最终,我对妈妈说了一句:原谅一个人比恨一个人要快乐得多,妈妈,让我握住你的手,我们一起快快乐乐地生活。妈妈一把抱住我边擦眼泪边说:对,我们俩要快快乐乐地在一起。
从此,我变得善解人意了,因为我懂得了当你握住别人手的同时,你手里的温度可以将他人的心温暖。
让我们握住更多人的手,让他们重拾信心,感受快乐吧!