我的爱情观作文800字
爱情是什么?有人说爱情是朵含苞待放的玫瑰,只有给他甘甜的雨水才会绽放出美丽的花朵。有人说爱情是永远,永远又是有多远,是明天是今生今世还是这凡尘从未有过永远一说?爱情就是如此让人捉摸不定,又像飘渺的云烟,难辨真假。
曾经看过一本书叫做《你若安好,便是晴天》,这本书中的女主角是幸运的,也是聪慧的,她能把自己对他人的爱控制得很好,能做到既不轻易伤害他人又能很好地把握自己的爱。
我想爱情是充满诗意的,伦敦的雨季总是这么漫长而又撩人的。林徽因这年只有十六岁,处于花季年龄,内心又充满诗意的少女总是寂寞守在窗边看雨雾。我想聪慧的她也早已猜到在这座梦幻的城市中定有她的故事发生。于是十六岁的林徽因第一次邂逅了二十四岁的徐志摩,徐志摩的出现也填补了她所有的诗意与情怀。于是他们一同去游康桥,在康桥许下一生的若言,时而坐在温暖的壁炉边谈天说地,在一起的时间总是如此愉悦,然而有一些故事还未开始就已走到尽头,这年十月知道自己与徐志摩必然没有结果的林徽因决然地跟随父亲回国结束了这一场康桥绝恋。爱情的确是充满诗意的,可是社会也是现实的,有人说林徽因太过决绝,可是她也只是怕自己再次被人伤害。爱情需要诗意,但是诗意也不是生活的全部,只是生活中的一个调味剂。
我想爱情是现世的安稳。如果说徐志摩是伦敦迷离的雾都,那梁思成则是她生命中最温暖的一串阳光。她接受了梁思成的追求,两个人没事就去公园赏花看风景打发这无聊的时光。一九四二年九月林徽因同梁思成赴美求学,在学校的生活平淡的像一杯开水。一九二七年梁思成与林徽因完成学业后在美国举行婚礼。结婚后两个人相依相守,互相扶持日子平淡如水。爱情不需要太多只要能拥有一份现世的安稳,就算有再多的诗情画意生活不过是柴米油盐。爱情不需要经历太多的风浪,只盼有一个人能在风起的时候给你添一件衣服就足矣。
我想爱情又或许是一种守候。金岳霖对林徽因的爱就做到了一生守候,金岳霖从未拥有过她但是却任然能痴守一生。
每个人爱人的方式是不同的,有的人哪怕粉身碎骨也无所畏惧,然而关于爱情我觉得就是给她现世的安稳,守候一生,在平淡时用诗意点缀生活,这就是最平凡的爱。