母亲的爱,像一望无际的大海,而我像一条小鱼,自由自在地生活在大海里;母亲的爱,像无边无际的天空,而我像一只小鸟,轻松快乐地飞翔在天空中。
星期三的中午,放学了,我站在窗口等待着……我的好朋友陈恒睿走过来,拍了一下我的肩,说:“李路康,你怎么还在这?你不去吃午饭吗?”“不用,今天是星期三,我妈要送饭给我吃的。”“哦!你妈妈对你真好……”听到这里,我禁不住笑了笑。“……可是今天下这么大的雨,你妈妈会来吗?”我也开始担心起来,但我很快打消了这个念头:可能妈妈正在来的路上,可能是打不到车,可能已经到学校门口了……可是,雨越下越大,渐渐的,我的眼睛也模糊起来了,外面的行人也看不见了,雨越下越大,窗外变成了白茫茫的雨雾,除了嗒嗒的雨声和隆隆的雷声,其它什么也听不见,看不见。
同学们一个个地都去吃饭了,只剩下我一个人呆呆地站在教室门口,焦急地等待着母亲的出现。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。终于,妈妈穿过雨帘匆匆地赶来了。这时的妈妈已经喘着粗气,裤脚上溅起了一层泥,鞋子都湿透了……她收起伞,捊捊了额头前被雨水淋湿的头发。妈妈看到我,不好意思地说:“李路康,妈妈来晚了一点,让你等久了,快吃饭吧!”说完,她就从怀里把饭盒拿出来,小心地揭开盖子递给我。
我双手接过饭盒,那一瞬间,我感受到了饭盒传递给我的温度,如同妈妈传递给我无尽的关爱。而妈妈的手是冰凉冰凉的,我猜想:今天中午,妈妈一定是下班了就赶快回家,忙着为我做饭。虽然外面下着雨,可妈妈依然牵挂着给我送饭。想到这里,我的眼角湿润了,我可以想象到妈妈穿过人群车流,冒着雨匆匆忙忙地赶到学校的情景。
“快吃吧!”妈妈示意我坐下来。我一看饭盒,哇!有土豆烧牛肉、鸡腿、煎鸡蛋……多么丰盛的中餐。看到这些,我的心猛地抖了一下,一股暖流涌上了心头,渐渐融化了我的心。我津津有味地吃了起来。这时,我发现妈妈好像苍老了许多,她可能还饿着呢。不过她还是微笑地看着我,大概是不想让我担心吧。
我每一次想起这一幕,感动就会像潮水一样漫了上来,像火把一样融化了我的心。妈妈对我的爱,比天高,比海深……