我的爱情观作文800字
岁月从指尖悄悄溜走。象征永恒爱情的钻石,在阳光下映出一道七彩的长虹,父母紧握着的手中,是我想要捕捉的美好。
清晨,花朵摇落身上的露水,点亮了早起行人的眸。我揉了揉依旧朦胧的双眼,走出阳台,伸了个懒腰。奶奶去旅游了,我正为今天的早餐而苦恼。突然,一缕香气绕过鼻尖,把我的注意力拉到了厨房,是父亲在做早餐。母亲不会做饭,把粥煮成米饭,把米饭煮成粥是常态,为了安全起见,我都是自己动手,她嫁给父亲以后,依旧不会做饭。可父亲却说:你的母亲聪明细心,能干持家,在生意上给予了我太多的帮助。我怎么舍得她再去操劳这些事,她做自己就好。
确实,母亲在照顾父亲的同时,父亲也一直宠着她。母亲的双手白皙,修长,似纤纤玉笋。可她却喜欢那双粗糙的却带给她温暖的父亲的手。
爱就是如此,你欲做雄鹰振翅飞翔,我就做蓝天伴你身旁;你欲做鲜花一枝独秀,我便做绿叶衬托芬芳。爱情,是陪伴。
我仿佛回到二十一世纪初,父亲与母亲都邂逅了彼此最初的心动,渐变的心跳中,爱情的种子在悄悄萌发。坐在香樟树下,一起看太阳东升西落,旁人看起来可笑之事,却因有了身边人的陪伴而洋溢着幸福。
从相逢,相知到相爱,父亲与母亲的爱情是平凡的,既不像Rose和Jack那样轰轰烈烈,也不是梁山伯和祝英台的生离死别。只不过是在对的时间遇到了对的人,收获了一份属于自己的幸福。
树木的年轮在一天天加深,细细算来,父亲与母亲已经携手走过了十三个春秋。不论树木枯荣与否,爱情依旧,因为他们都不愿放开彼此的手。
母亲尤其爱整理相册,把属于他们的回忆一点一点珍藏在相册里。然后,拉着父亲,一起看昨日的往昔,谈从前的风花雪月,品如今的柴米油盐。
父亲则喜欢带着母亲出去旅行,他说:旅行使人的心灵得到放松,是一种彼此间的享受。每个结婚纪念日都是如此。等老了,我还要继续带着你的母亲周游世界。
我无法体会他们间的爱情,但他们让我懂得了什么叫弱水三千,只取一瓢饮。
幸福或许就是将人生的笔交给对方,书写幸福的回忆。
时间变化不停,人潮川流不息,愿你们能如我的父母一样,找到一个相伴一生的人,携手跨越时间,共同捕捉生命中易逝的美好。