我的爱情观作文800字
不知是什么东西跌落我心底,形成结石,我记忆中的生活有了彩虹的颜色。
每天,总是小草成长的声音将我叫醒,当我站在窗口看远方的朝阳或斜阳时,我都看见有一汪清水,静静地流淌在我的眼睛里。
天空中飘着的,是轻盈无限的云霞,它们的美丽无法比拟,而且依然不改往日风尘仆仆的本色。马路边拥挤的,是三角梅和杜鹃。它们用红与粉,渲染从宁静走向热闹的通道,让城市的繁华像春花一样释放。几株永远年青的木棉,挺拔在江河两岸,用并不茂密的枝叶展示南方特有的阳刚与骨感。
从清晨到黄昏,流动在身边的空气很充实,也很新鲜,带有一点田野的草香。很多人背着他们的故事从我的视野和身旁走过,或悲、或喜,都有着与阳光相似的质感,就像一些时下正流行的音乐,用最基本的旋律,组合成最没有品味的时尚。
风,非常舒服地在空间留下影子,用清波织成水面的纹理;用一些流浪似的风雅,描绘草地从浅到深的变化;用深深的刻意,扬起或抑下人们古怪的发型与眉毛;用平稳的呼吸,送人们回家或遁入空门。
世界很平和,美丽的依然美丽,朴实的依然朴实。那些可以为人称道的爱情依然感天动地,那些不宜曝光的私密依然包裹严实。依然有人在光明和黑暗里行走,依然有梦幻在偏离现实的轨迹上强充昙花一现。世界也很宽广,越来越深邃的天空包容了所有的正确与错误、生动与死板,它们不分白昼与黑夜,轮流为各式各样的生命守灵。
于是,我们看见鱼儿在水中非常动感地畅游,蜂蝶在花草丛中愉快地经营爱情,鸳鸯在沙滩美美地晒太阳,芦苇在天边开满白色的鲜花,一群野马为了追寻梦想远走天涯……所有这些似乎都不是最美丽的,在梦里,我还时常看见,我曾经留连过的池塘开满了五颜六色的莲花,一条曲折悠长的小道,一头连着林边的小木屋,一头连着莲花点缀的池塘,在跳动着鱼鳞和蛙鸣的池塘边,我
和娇艳的美人蕉隔水相望!
一切都那么令人温暖,因此,每天我都希望能将自己定格在画面里,从彩霞满天,到月落霜降。