我的爱情观作文800字
在这个动荡不安的都市生活里,我们,我和你,男和女,都逃不过爱情这两个字。我们都是世俗的男女,我们喜欢爱情,怀疑爱情,害怕爱情,但我们都不可制止爱情的发生,都无一例外地渴望和期待爱情。
在这个燥动的时代里,在生活平静的表层下,暗潮汹涌,目光四射,在我们衣着华丽的外表下,都包藏着一颗不安分的祸心。无论你知书达礼,还是她温顺乖巧,在他们的外表下藏着的是一颗颗动荡不安的心,随时期待着不平常事情发生,随时准备打破原状,时刻等待着反叛或出轨。于是,我们就开始找话题调情,暧昧,但我们却永远不能相爱,而我们又必须承认自己野心勃勃却又胆小如鼠,尽管我们会有一千种一万种美妙的假设,却仍然老老实实地蹲在原地,止步不前。因为我们舍不得自己小心翼翼打造出来的那些幸福,我们更害怕那些责任的束缚、情感的纠缠。
我们可能是结识于虚拟的网络,隔着屏幕,我们被对方的语言或者是一种特质吸引;我们不见面,不说话,不知道对方的容颜,却有一种感觉在彼此之间无声地流淌绵延,我们觉得对方和自己是那样的灵犀相通,我们甚至觉得对方就是我们最压韵合拍、最合适的人,但是,我们不要走下网络,因为现实生活中,你不是王子,我也不是公主,只是感觉而已。
我们需要爱和被爱的感觉,喜欢那种夹杂着爱与喜欢的暧昧感觉,那种除了彼此没有第三者能体会到的那种淡淡的苦涩与惆怅,隐秘的快乐与欢喜。我们爱爱情,爱那种在爱里沉溺,在爱里辗转,在爱里享受,在爱里思念,甚至在爱里哭泣的过程,但却不敢奢望能在网络里得到什么,仅此而已。
爱情是多么复杂而又琐碎的东西,我们明白,所有的爱情,不管一开始是多么新鲜和甜美,到最后都会变成伤害与沉重。调情与暧昧就是平淡生活里的激情调合剂,虽然身在其中,但要把握好火候,就其乐无穷。可是调料最终不能当饭吃。
爱情就象烟和酒,少点可以逸情,多则伤身,所以,我们调情,我们暧昧,却永远不能相爱,只调情,暧昧,永远不要相爱。不爱的爱情,永远不会变坏。