我的爱情观作文800字
我记得《龙族》里面说,一个人的死亡是分三次的:停止呼吸,下葬,以及,再无人记起。第一次是意识的死亡,第二次是身体的死亡,第三次,是存在的死亡。
有的人死了,他还活着。只要这世上还有人把他铭记,那么,他就从未远去。
奶奶去世已有一年,可她并未离开。因为有一个人,是那样努力地保留着她的存在,用一些古旧却并不丢弃的物件,用一张合成的相片,以及,用他心中的牵念。他,是我爷爷。
我永远不会忘记奶奶去世后过的第一个新年,按照惯例,家中每年都是要照全家福的 ,可那时的爷爷很不情愿,他坚持,“全家福怎么能少了老婆子”。直到照相师傅提议,可以把奶奶的旧照片合成到全家福上,爷爷才坐在了相机前。旁边的位置空着,那是为奶奶而留的。几天后,在拿到那张有奶奶的全家福时,爷爷笑得像个得到了糖果的孩子。
” 吾心之内,容汝永住。
只要我还在这世上一天,我的心里就一天留有你的位置,我把你记着,直到我的世界彻底荒芜,直到我死。“
爷爷不会说出这样的情话,可是这些,却都是我真真切切地从他的一举一动中读出来的。
偶尔也会想,多年之后,我若离去,会不会有哪个,这样近乎顽固地,要把我记着?
在一季烟雨里,有多少人经历过一场又一场所谓爱情?懵懂的少男少女们许下誓言相约永远,然而在最后,又有多少人在尘封陌路上只是擦肩?
流年倾城。我用这样的字眼来描述我们正在行走的时光。是啊,在这样的一段时光里,有欢笑和悲伤交染互萦,有蔷薇色的记忆湮开在一场华美的梦境,这样的一段时光,又怎能不让人感到惊艳?
然而,所有浮华在最后的沉寂面前只是显得苍白。
我不否定油画鲜明的色彩,只是在水墨丹青面前,终是少了一份悠远;
我不否定交响乐激昂的曲调,只是在款款清音面前,终是缺了一份余韵;
我同样不否定青春的一场盛世繁华,只是在暮年的看尽千帆面前,终是失了一份岁月的沉淀。
没有言语,暮年的他们在一举手一投足间诠释了年少的我们轻易许下却大都无法兑现的诺言。
执子之手,与子偕老。
你若不离,我定不弃。
吾心之内,容汝永住。
或许,生命最后的那段静谧安然的时光,更配称做一场盛世华年。