我的爱情观作文800字
我们的爱情,从淇水边开始,在淇水边发展。我渡过淇水时,便有了结果,却一步一步,走向深渊,待我再渡过这淇水时,就该结束了。
初次遇见你,是在淇水边。十岁的我,总是能看见河对面和伙伴嬉戏的你。我,却始终是一个人。你周围有很多的玩伴,但不知道为什么,总觉得看着你玩的开心,我也会开心。几天后,小小的你,竟一人渡过那淇水。看着平时活泼的你,在我面前不知该说什么的样子,我有些想笑。
“我……我总是见你一个人,没人陪你玩么?”
“河这边,没多少孩子。”
“那,以后我渡河来找你玩?”
那天,我有了自己的玩伴。即便河对面,依旧很多孩子,却和你在一起感觉更开心。
就这样,你陪了我三年……
我站在淇水边,夕阳铺在淇水面上,反照,照亮了飘落的花瓣。我转身问你觉得怎么样,你笑嘻嘻地说,花瓣和淇水一起流荡着,挺好。我转头看着淇水。
“可是……花瓣到了下游,就落地生根了。淇水,却依旧独自向前,从此孑然一身。”
那天过后,却再也不见你过河的身影。就好像,突然从我的世界里消失了一般。
当我认识了新玩伴时,本以为再也不会出现的你,却又毫无预兆地闯进我的世界。
当你拿着钱币来到我跟前,脸上的笑容与从前别无二致。我却愣了神,表现得有些慌乱。你说,想要和我商量亲事,三年的时光一一浮现在眼前,我又怎会不答应。自此每天你都会像儿时那样渡过河来找我,我也会送你到淇水边,才转身回家。
我告诉你,秋天一定陪你渡过那淇水,终生伴你。
秋天,花瓣开始飘落。我站在淇水边,却迟迟等不到你的身影,看着花瓣随波流向下游,我却伤心得眼前渐渐模糊,眼泪顺着脸庞掉落。忽而看见你驾车从复关赶来我的跟前。
本以为渡过了那淇水就可以伴你终身,但婚后的你,却与往常不一样。我渐渐地,渐渐地开始怀疑,当年笑面如阳光的少年,究竟是不是眼前的这个人。
可是,淇水哪怕在不舍,也得孤身独自向前流去;淇水再宽,也得有岸;沼泽再深,也得有涯;我,哪怕再不舍,也要一个人向前走,离开你。离开你,大概是最好的选择。
“落花”和“流水”,我和你,从此就算了吧!