我的爱情观作文800字
原来,我只是路过,不曾拥有。
—— 引言
独自坐在海边,看着迁向南方的候鸟,才记起这是寒冷到来之前的讯号。而一直待在南方的我,虽然感觉不到一丝丝温暖的存在,依旧的指尖微凉,却不曾想逃,因为我不喜欢离别的味道。
那年,我们相遇在候鸟迁徙的季节,当听到你说你也想伴随着迁徒的候鸟到温暖的地方过冬时,我笑你这不就是候鸟过冬的南方吗?直到后来我们分开了,而你却去了北方,我才明白原来温暖的地方不一定就能找到自己想要的温暖。
寂寞的两个人,以为走到一起就可以找到依靠的肩膀,可惜现实中的一切往往与我们所想像的背道而驰,有阳光的地方并非就是温暖的栖息地。阳光下,依然会有冷冷的风往身体里面灌,依靠,拥抱,替代不了。而海上的幸福坐标,一旦指错了方向,就会迷失在茫茫的海上,想回返才知道有多难。
微笑向暖,安之若素,很努力地在教自己要如何学会微笑,学做一个明媚的自己,但那些沉重的记忆总是负荷着自己,刚刚上扬的嘴角就这样往下坠,于是,让人不得不变得面无表情地对待这个冷漠的感情世界。渐渐的,学会了将内心的脆弱当成坚强的堡垒来伪装自己。
当季节慢慢变冷,海边的人也越来越少,或许只有我是寂寞的吧,渐渐地喜欢上这宁静的海边。眺望着远方的地平线,任由着冷风过境冻结我的心情,唯有这样,才能让自己的内心变得平静。只是这里残留着太过的过去和回忆,就连柔软的沙子里也匿藏着曾经的点点滴滴,压抑着自己。
耳机里播放着《路过爱》的旋律,似乎唱出了我此刻的心情。“季风带着候鸟的牵挂飘向南方,只留下孤单陪我一起冻僵。”原来我只是路过爱情,走过感情的路之后和最开始一样,只是感觉多了些思念和孤单,听着那忧伤的曲调,竟然有眼泪潮湿了眼眶,伪装的坚强在瞬间泛滥。
空了的弦,断了的点,变奏了感情只留下凄美的画面,我不知道我自己还在等待些什么,或许只是想安静地看着海面的潮起潮落,看着候鸟越过这片海洋,而思念就携带着沿途的泪光在望不到边的彼岸埋成了宝藏,不再遗憾。
再次回头,隐约听见你在呼唤,微笑转身,原来只是错觉,因为我的等待里永远等不到爱情的回音。