我的爱情观作文800字
不管是男孩子还是女孩子,年少时都会遇到一个或者是几个让你悸动的人,那一瞬间的心跳加速会让我们误以为那就是所谓的爱情,其实不是。随着社会的发展,早恋的学生并不是没有,甚至可以以多来形容。我们学校也有早恋的,我看着他们进进出出,总是走在一起,那个时候我都会想:他们这样真的是爱情吗?
“真正的爱情需要有爱他人的能力,需要一定的物质基础,其中包含责任、尊重、珍惜、平等和自律。”——道德书上是这样说的。我也仔细思考了这句话,确有其道理,如果在一起只是因为一时心动就大错特错了,如果经济条件差那么婚姻最终会以失败结尾,这不是我大放其词,而是很多人就因为这个原因离婚。或许失败过后才懂得什么是真正的爱情,但又有什么用呢?赔进去了最美好的青春年华,却得到这个结果。
吴老师还对我们说:“现在的你们不懂爱情,你们只是对爱情这个东西充满好奇想要去探究,想要去尝试。但是你们要谨记着你们是学生,你们的任务就是学习,现在暂时都不要去想这些,这些你们长大后会明白的。”老师毕竟是过来人,他懂得比我们不知多多少,隐隐约约,我觉得吴老师的话是对的,我们对爱情真的只是好奇,我们的心智都还不成熟,但这并不意味着我们可以放纵自己去追逐想象中的爱情。
想象是美好的,现实是骨感的,想象与现实终归不一样,可是还是有人抱着开启浪漫童话故事的心态追求让自己一刻心动的人。心动的原因有很多:生得帅气长得漂亮;智商高,学霸级;声音好听……各种各样的理由,都会让我们以为这就是爱情,其实或许只是单纯的欣赏。
我曾看到过一段话:喜欢≠爱情。那段话隔了太久记得不是很清楚,总而言之就是说喜欢和爱情的区别,好像有句话是这么写的,“喜欢有很多种,面对偶像心里的崇拜涌起,面对帮助过自己的人心生感激,钦佩那些乐观向上不被困难打败的人。爱情,不一样,是两个人过一辈子的事情,在于心动和细水流长……”记得的大概就这么多了。
我想告诉大家,年少的悸动不一定是爱情,青春期是一个特殊的阶段,懵懂的情愫甚至可能左右我们的行动。既然对于爱情很好奇,何不长大后寻找正确的答案?