我的爱情观作文800字
我每天几乎都能从报纸上看到“某地未成年少男少女为爱殉情”的类似事情发生,内心总会禁不住可惜这一对对过于年轻的“梁山伯与祝英台”,大多数惨案的发生都是因为早恋,被周围人反对,最后死了都要爱,但错误的根源还是在于他们对爱情的认识。
爱情是把双刃剑,对于青春成长期的孩子来说尤为如此。把握好了分寸,也许起鼓励作用,比如说喜欢上一个优秀的人,会努力向他看齐,收获了比爱情更珍贵的东西,如果不小心失手,则落得一无所有,还浪费了宝贵的时间。其实早恋最后能有好结果的概率几乎为零,基本上是半真半假地做恋爱实验,浪费时间,给生命留下空白,很不明智。
“问世间情为何物,只叫人生死相许”,勾勒出多少凄美的爱情故事,这些爱情的下场都是死。在电影《泰坦尼克号》中,露茜为了救被困在下沉的船上的杰克,毅然从救生艇上跳入海中,杰克最后还是把只有一块的救生板给了露茜,自己慢慢地沉入了海底,多么忠诚的爱情!但令人感动的也只有忠诚,我还是不赞同为死来证明对爱情的忠贞,这是不珍惜生命的表现,而且会给父母朋友带来悲伤,这种没有祝福的爱情只是一系列疯狂的行为而已。
因此,我们更要树立正确的爱情观,如果我们能很好地控制自己,集中精力追求梦想,则证明了自己在能力和素质上高人一等,可以毫不吝啬地走出甜美的爱情圈子。