我的爱情观作文800字
曾子航说,这个世界上真正伟大的爱情都是有关分离的故事,比如梁山伯与祝英台、贾宝玉跟林黛玉、罗密欧和朱丽叶,再比如《乱世佳人》、《泰坦尼克》、《魂断蓝桥》、《罗马假日》…… 不管是生离还是死别,仿佛只有经历过离别的爱情才是真正的爱情。
而我的爱情,就这样被考研给生生分离了。俗话说“上有天堂,下有苏杭”,可是没有你的杭州,怎么会变成我的天堂?我情愿不要这所谓的伟大爱情。我只想和你在一起,不求名车豪宅、锦衣玉食,只求执子之手、与子偕老。曾经有多少人羡慕我有你爱我,而此刻我却那么羡慕她们,羡慕他们在同一个省,羡慕他们在同一个城市,羡慕他们在同一个学校,而我们却隔着千山万水,万水千山。是不是上帝本来就是公平的,因为这三年来我们厮守在一起的时间太多,所以剥夺了我们此后的三年相聚时光;还是上帝嫌我太不争气了,事事都依赖你,时时都离不开你,所以把你从我身边调走了,好逼我学会独立。如果真的是这样,我一定在最短最短的时间内学会独立,变得勇敢,变得坚强,变成上帝满意的样子,只求他让你回到我身边。
我突然很佩服小龙女和杨过,不知道他们在没有彼此的十六年是如何熬过来的;我也突然很理解千颂伊在都敏俊消失后,歇斯底里地哭喊我想他;我也突然明白当我看着你吃饭,想到以后我对面的位子将是空着的时候为什么会泪流不止。如果不是这场别离,我可能真的不会发现我是如此爱你,爱得深入骨髓,爱得渗入血液,爱得浸透灵魂,爱得仿佛一离开你就不能呼吸、不能生活。离开了你,我已经不能算是一个完整的人;离开了你,我的灵魂像被抽空了。以后没有你的一千个日日夜夜,我该如何度过呢?
在无数个冰冷如水的夜晚,闭一扇窗,掩不住满目悲伤,我把离别的痛置于刺眼的白炽灯下,抽丝剥茧般一一细数我对你的深深思念,让伤心的泪水如鲜红的血液般肆意纵流,直到孤独寂寞毒蛇般将我吞噬。如此这般,我才感觉到自己还活着。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。我的书桌上放着锦囊素袋,里面盛装着颗颗亮星,每一颗星都是我晶莹透亮的心。我日日诚心祈祷,只愿上帝怜悯,夜夜成全。