我看着妈妈的手指空荡荡的,没有应该闪耀的光辉。有点怅然。对于妈妈来说,还是希望有个戒指吧。可是……
一时间又开始埋怨老爸。虽然家里是不富裕,但是戒指……无论如何也应该买来送给妈啊,哪怕很便宜……
“唉,你爸爸不懂浪漫,情有可原。”妈总是这么说。
情人节的时候,街上有很多卖玫瑰的。我和他们去逛街,故意说自己今天不宜出门。妈问为什么,我说今天应属于你和爸的二人世界。妈妈说唉你爸懂啥。我再看看我爸,打着电话全然一副工作的样子,丝毫没听见我和妈的讨论。
看到一家花店,我马上扯着爸的衣袖让他给妈买一束。爸轻笑,买一束干啥,应该买一朵啊。我说好啊就一朵。结果说话间已经过了那家店。
按爸爸那副慢吞吞的模样,肯定是本就没有给妈买花的打算。
果然,情人节过了,妈没有收到爸的花。倒是舅妈收到了舅舅的花后很是得意,向我妈炫耀了番。妈定是嫉妒了,看似随意又刻意地对爸说起。爸爸打着哈哈,我则帮着爸说,花总是要凋谢的,只有爸爱妈就够了,是吧爸?
结果爸爸露出一种很尴尬的神情,只顾傻笑。
我想,爸和我是一个类型的人。不适合表达自己的情感。小时候我妈过生日,我是没心没肺地忘了,爸提醒我,还说,给你妈买束花啊。
然后,他给钱,他挑选。买了束百合插在家中。
记得爸稍微浪漫的一回是去凤凰出差后,给妈带回来一个银手镯。我心想爸终于大彻大悟了一次,结果妈说:“你爸看到其他同事都在带礼物,他一个人怕不好意思才买的……”虽是这么说,但那个银灿灿的手镯至今都在妈妈的手腕上。