黑压压的夜,无声蔓延,仿佛要把天与地融汇在一起,断了白与黑的交替。
偶尔路过的夜行车辆,发出轰鸣的声响,打破这静谧的夜色。亮着的车灯,散发出刺目的光线,穿透我的窗户,照亮屋子净白的墙面。晃着紧闭的眼睑,扰乱心扉。
耳边是谁的碎语不断。
天空,很蓝,像倒转过来的海。漂浮的云朵,洁白得好似刚刚采摘下的棉花,柔柔的,软软的。连着红彤彤的骄阳,也洒下它的光芒,照耀着无边的草地。挂着晨间的露珠,熠熠生辉。
女孩,穿着白色长裙,赤足走在湿漉的草地上。股股凉意渗透脚掌,传递到心间,洗却繁琐的尘垢。女孩如释负重的伸展双手,闭上眼,深深地吸进自然界清新的空气。过路的风,卷起她黑黑的长发,在空中无序地飘舞。凌乱地交错在一起,遮住了女孩白皙的脸颊。鼻尖痒痒的感觉使得女孩紧紧皱着眉头,张开眼,看见一朵朵小伞状的蒲公英,在风的追逐中,飘啊,飘啊,飘向了天空伟岸的怀抱里。
迎着风向前进,女孩欣喜地寻到一片蒲公英,盛开着深白色的海洋。硕大的花蕾,在微风的轻抚下,左右摆动。天空,也显得越来越蓝,蓝到了骨子里。应衬着白色的花蕾,散发迷人的芳香。
掩不住的愉悦,女孩欢乐地围着蒲公英旋转。爽朗的笑声洋溢在整片花海。
风,不知缘何,失去了原有的温柔,变得狂躁无比。肆意的吹打在蒲公英娇小的身躯,吹散了花蕾,漫天飘飞。如同跳着快节奏舞蹈的妖娆女子,穷尽生命的力量,只为展现最美的自己。
天空,眼里闪过一丝忧伤。云朵,也跟着越积越厚,越累越暗。偷走了阳光,泼下无尽的阴沉,笼罩天地。
狂风里,只剩下蒲公英光秃秃的枝身,和那遍地残叶,毅然向着天空,扯出一抹苦涩的微笑。
风,终是停了。拗不过蒲公英的执着,也无法再继续伤害,带着自己最后一丝留恋,离开。
天空,扫去阴霾。重新为骄阳铺装深蓝的康庄大道,播种阳光。只剩下蒲公英,伤痕累累的躯壳和散落在天涯不变的心。
静静的环望四周凋败的景象。不断在脑海里余音回荡:
我知道你的爱,却无法爱你。
你知道我爱你,却依然爱着他。
只是,为何爱最后变成了伤害。