我的爱情观作文800字
尘灰沉淀于我的掌心,化不开的是我的宿命。梦回千年,前生今世的绚丽,灰白在轮回中早已经埋伏,我看到无力的自己在等待一个个沉沦的安排,不知何谓的泪轻轻的滑落,印湿了这场古梦......。无眠的夜,沿着古梦追寻着掌纹烙落的宿命,却穿透不了那曾依稀的茫然。
纹路交错纵横,朦朦胧胧诉说着淡然和执着,清晰和模糊,明朗和迷茫,读不透,解不清。纳须弥于芥子,乾坤只是一粟,渺小之中的浩瀚,让我不敢去迷思太多的玄云渺雾。
纤细的缠绵在穿插,在寻觅,没有来时路,却也始终穿越不了边缘,是不肯离去?还是不忍离去?
不知何时,又是谁,把心交付给了掌,从远古划来了缠绵牵系的记忆。织就了掌心里的爱情。滴一泪于掌心,随其磐流,印刻......,签下来生的约定。
握住这留存的约集,层层叠叠,隐隐约约,透出爱的花香,透出纤细的色彩,还有一滴泪久久不肯消去的潮湿,一抹不经意的疼痛穿抽着每个神经,虽然只存在于瞬间,但已刻入骨髓成为了永恒。
是什么模糊了这一段纹,又是什么让这些碎杂的纤细在蔓延。无法融化的心锁,锁得住情感的流动,却锁不住你早已飘散的味道。锁住了记忆却锁不住掌纹中爱情。
注定了开始,注定了结束。时光已醒流年未醒,当无心碰触到一心想尘封的纹路时,注定了,今生无力去遗忘,只能随其在生命里流淌,在心里潮湿,湿成蓦然回首的丝丝缕缕,湿成了一起走过的点点印记。湿成了一生也无法抹去的斑斑苔痕。
一滴泪的伤痕,墨化了曾经无数个的重叠,却也重新勾写出了一道新的风景。掌心牵系的缠绵和分离,就已经给这爱情雕琢好一份精致的表情,静静的数着花开花落,让故事沉陷为凝眸的传说;让心中的牵挂和遗憾纠缠成不变的风景,描述着山和水的故事。
紧握住那藏着曾经无数誓言的纤细,那里重叠着一个个影子。时间凝固了这段爱情,烙落在掌心,随着时间进入下一次的轮回.......只希望这份残忆不会被奈何桥,孟婆汤所消匿,在来生再续今生未了的掌心爱情。