这是一个迷人的夜晚,3个公主们正谈着他们的愿望。
大公主说:“我想天天都有漂亮的裙子穿,那多好啊!”二公主发话了:“你那算什么啊,我希望天天都有都有水晶鞋和漂亮衣服穿,那我该多漂亮!”小公主是一个朴实而又美丽的人,大家都不喜欢她,甚至不想和她玩,因为,大人们都偏爱于她,把其他人都冷漠到一边了。而她的愿望是:“长大后,能有一个真心实意对她好的王子,当然,她不要求王子有多富有,只希望王子能给她一个温馨的家。”三个公主都在生日那天许下了自己的愿望。
不久,三个公主都到了出嫁的年龄,公主的妈妈准备让三个公主在同一天出嫁,而且,谁要是没有王子来请他,也没有看中的王子,那就自己过自己的生活,不会再让公主举行第二次婚礼。公主的妈妈在王国公告栏上,贴上了这个公告,许许多多个富裕人家都来了。
举行订婚仪式的那天到了,大公主和二公主都在好好的打扮自己,可是三公主呢?她却还穿着平那条裙子。见了她的人,就连姐姐们都说:“你穿成这样,嫁得出去吗?你自己好好想想吧,婚礼一会儿就要开始了!”开始了,三个公主都站上了只有王子可以去的台阶上。大家都在台下议论纷纷。公主们的妈妈说了:“那一位王子看上了我们家乖女儿,就为她穿上每位公主前面的水晶鞋。”婚礼过了很久,两位姐姐都被她们新意的王子带走了,只有妹妹还在台上,等着。她想:不会的,一定有人会来请我的。婚礼快结束了,这时,有一位男孩走向公主,为她穿上了水晶鞋,向她伸出了温馨的手,公主答应了。
随后的日子里,两位姐姐就要求她们的王子给她们买这买那,也不回家看看母亲和父亲。只有小公主,天天都回家看她的家人,妈妈很欣慰,说:“小公主啊小公主,你为什么就不像你姐姐那样,爱美?妈妈真的好后悔生了你的两个姐姐啊!只有你,对我这么好!”小公主哭了,王子安慰她说:“别哭了,在哭就不好看了,啊!”
最后,两位姐姐越来越丑,妹妹却越来越漂亮。
我的故事讲完了,好听吗?