我的爱情观作文800字
时间慢慢走过,一切都在变化,唯一不变的,是年轻的我们许下的誓言。亲爱的,还记得吗?你我说过要把这誓言变为亘古不变。
记不起曾几何时你我共同的契约:谁能把这分爱坚持到最后。输的人是会被罚的,就罚给对方认输,然后乖乖回到他的身边再也不准跑掉。不遵守诺言的人将会受到爱神的遗弃……还有那么多的回忆,无法忘却,也是不能够的。
亲爱的,还记得我们初次见面的情景吗?你穿着黑色的运动服,我带着自信的微笑,然后仅仅是惊弘一瞥,我们互相有了好感。
那天你说你很喜欢我,想和我进一步交往,带着对异性的好奇,我们“相恋”了。
你会在寂静的夜里偷偷打电话给我,唱歌哄我入睡,把周杰伦的声音模仿的有模有样的;下课后你总会偷偷看我,当我们的目光互相碰触时,你又腼腆的转过身去;天气冷时,你会把外衣脱下让我穿上,把我冰冷的小手握在怀里;你总是那么傻,自己发烧了打着吊针却还打电话嘱咐我要注意身体……我们相信,有情,亦有爱;有爱,亦有信念!
还记得物理课时我们总会不经意间站起来回答一个又一个问题,你数学考砸了我跑过去安慰你叫你不要难过……我们就这样沉浸在幸福的海水中。
这一切的一切,又怎么会淡忘?
可是亲爱的,你走了,父母帮你转了学,还记得那天我们哭着站在许过愿的梧桐树下,紧紧相拥,每有只言片语,只有无声的哭泣和不舌的依恋。亲爱的,你走了,留给我的是痛苦的思恋。
亲爱的我有多舍不得你,在失眠的夜晚,那个少年没有再唱歌给我听,冷了没有人会再把我拥进温暖的怀抱,没有人保护我,教训那些欺负我的坏小孩……多少次在梦里扑进你温暖的怀抱,讲述对你的想念,醒来时对着的却是冰冷的天花板……
上课时我总失神的望着你空空的座位,亲爱的,在远方你会想我吗?
时间不曾停下脚步,转眼一年过去了,那棵幼稚的心逐渐变的成熟,回想过去,那些誓言都变为了善意的玩笑。亲爱的,这不是爱情。
我们都太幼稚了,想想还真是可笑,或许这份情谊,已超越了爱情的存在,不是吗亲爱的?
或许多年以后,我们再次相遇,会彼此微笑着说:“你好,好久不见。“
那时,温故着我们幸福的回忆,我会伏在你耳边悄悄说:亲爱的,那不是爱情。