我的爱情观作文800字
他们有一段生死相随的爱情,他们一起躺入墓冢。
——题记
奶奶下葬的那一天,许多人过来祭奠,悲伤的空气弥漫了整个屋子,而我坐在角落,无声落泪,默默祝福她和爷爷在另一个时空会过得幸福。
小时候,我和爷爷奶奶生活在一起。爷爷喜欢打麻将,奶奶厨艺精湛。每天爷爷都会去菜市场的朋友店里打一会儿麻将,而且还经常带上我,尽管奶奶总要说他两句,他也只像是习以为常地笑着对奶奶许诺下次不会了,却始终改不掉。爷爷过完瘾了之后便载着我飞快地赶回家里。离开家的时候爷爷会很安静地开车到朋友家,而回去的时候,他却像个孩子一样跟我讨论今天奶奶会做什么饭菜,会不会做他喜欢的炒芹菜,时不时会插上几句对奶奶的小抱怨,我发现他的表情却没有不耐烦,而更多的是欣慰般的满足,我分明感觉到一种让我说不出却总想亲近的东西。
现在回想起来,我总能在他们身上感觉到涸辙之鱼,相濡以沫的幸福。爷爷后来得了脑血栓,每天都用暗淡无光的眼睛注视着日历,身体不听使唤,说话也困难。他看着日历好像在无望地等待他生命的尽头。奶奶始终没有放弃照顾爷爷,帮爷爷找回坚强下去的勇气。但她从来不会告诉爷爷她的想法,她所做的只是任劳任怨、不离不弃地陪伴在爷爷身边,就如所有的深爱都是秘密。爷爷的身体慢慢有了起色,而且还很认真地给自己制定了锻炼计划,因为奶奶,他选择了勇敢。
可是后来,爷爷还是去了另一个再也回不来的世界。
奶奶流着泪送走了爷爷。从此以后,每逢过节,奶奶在家人热闹的气氛中总是安静地吃完团圆饭,然后端起一副碗筷盛满爷爷生前爱吃的饭菜,再倒一盅白酒,摆在爷爷的挂像前,用手轻轻抹去眼角的泪说:“老头子,趁热吃吧,这里还有点酒。”如果奶奶的思念能伴着酒香一起到达爷爷的世界,这会是世界上最美的情书。
最后奶奶也走了,她终于如愿永远躺在爷爷身旁。我回到了父母身边,可我始终忘不掉爷爷奶奶的故事,始终躲不过对他们的思念,虽然人已成各,今已非昨,而他们执手偕老的情愫我永不会相忘。
爷爷奶奶在一起的地方,最美丽。