我的爱情观作文800字
在当今社会,几乎所有的青少年都懂得爱情这一回事了,随着小小的情愫在心中萌发,慢慢过度到了早恋,便有时深陷其中不可自拔。有时觉得看着喜欢的对象一抹谈谈的笑容自己的心里也乐开了花似的,更有时看着对方眉宇间的忧伤会想替他一起分担。在到底要不要继续喜欢这两边来回矛盾着,但明显心已经向到了要的那方。
我们班上就有几对这样的人,讲的通俗一点就是早恋的情侣,由于情愫在小学时就萌发了便早早走在了爱情的这条路上。但总是走不长远,走到一半时发现自己的心已经变了,已经厌倦了,才开始发现这一段爱还不成熟很懵懂。
有一个女生这样问我:“为什么他不会照顾我的感受。”
我犹豫了很久看着她那有些委屈的小眼神最终说道:“嗯,这条路是你们自己选的,问了我恐怕也得不到好的答案,别想太多了。”
我原本是这样想的:男生不会照顾女生的感受是因为这段爱情本来就是不成熟了,心智都还没有成熟又何谈而来的爱情成熟。在爱情中的人啊,总是容易想太多,想着对方到底怎样,到底还要不要继续走下去。可是好像就这样结束又会很伤心,会很不心甘。但我始终没有说出那段话,我也知道她对我的答案不满意,说我什么都不懂,怎么会采取我的意见。我突然很生气又很想笑,有句话说得好:当局者迷旁观者清,正好应在了她这。
现在的他们还是在一起,但总是不和谐,对方都不让着对方。又怕结束了会伤心,那两人每天在学校就是唉声叹气的,也因此影响了学习。不知道明年初三,他们会不会想通,趁早结束为好,然后把心思放到学习上,以后的爱情,就看双方的缘分了。
很多人问我为什么不赞成早恋,我总是笑笑就带过。其实我心里很清楚,不管谁都陪不到最后。即使要配上一个很优秀的人,前提是必须自己也得优秀,面对初中的关键时刻,如果在这时因为这些乱七八糟的事而成绩下滑,不是不得尝失吗?
早恋如果处理不好,盲目,冲动,走到最后自己会很后悔,后悔自己当初不该这样。可是世界上没有后悔药卖,我们能做的,就是理智冷静的处理好学习与他人的关系,而不是为了这懵懂的爱情抛弃所有,然后剩自己蹲在角落哭成泪人。