我的爱情观作文800字
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!
虞姬,虞美人,她只是一个普通的女人,就算拥有倾城的容貌,绝佳的舞技。她只想和自己的爱人项羽执子之手,与子偕老,项羽战胜,她安静的婉然一笑,看着心爱的人开心就够了。项羽战败,兵少粮尽,夜闻四面楚歌,哀大势已去,很快就是刀下亡魂
虞姬本可以自寻生路,可她没有她要永远与大王生死相依。项羽这个叱咤风云的人物,竟也流露出儿女情长、英雄气短的哀叹。虞美人毅然挥剑起舞,舞毕,向颈一横,顿时血溅珠喉,香消玉殒。
一个瘦弱的女人,是什么力量使她愿意放弃生的可能,只希望和爱人在一起,不管人间阴间,只望双宿双飞。项羽的泪成为她最美的陪葬,是美人用生命成全他的荣耀。美人三千笑,最后一笑最骄傲。只让鲜血在长剑上绽放,那一刻他是她一个人的王。死亡拥抱,决别舞蹈,化为火中的妖,最后一笑,灼灼桃夭。
虞姬这一生短暂而浪漫,我相信她不后悔死亡,不惧怕死亡。她已经拥有了最完美的一切,金钱,权利只是一时的,钱会花完,权利会被人夺走。唯有至死不渝的爱情忠贞,坚毅。她死时正当风华绝代,拥有闭月羞花,沉鱼落雁的容貌,所有人羡慕的,她却不以为然。只有项羽,才是她的天。项羽毕生驰骋沙场,只爱乌雅马和虞美人。乌雅马忠心耿耿,只认定项羽是自己的主人,项羽自刎乌江,马非常思念主人,长嘶不已,翻滚自戕。美人又何尝不是呢,不希望大王独自下阴间从此永长别,死前吟出:“大王意气尽,贱妾何聊生。”慷慨悲歌,催人泪下。所有文人墨客在诵读历史文献时,只关注潇洒傲人的男主角,可他们知道在这些光鲜亮丽的英雄的背后,总有一个人默默付出,不管是贫是富,是好是孬,山珍海味还是吃糠咽菜,毫无怨言。只要用心去解读,吟诵,传唱,就能意会女性形象是如此光彩照人。
历史传诵虞美人一生悲惨,将幽恨诠释到了极点。可我认为她是幸福的,是心甘情愿的。我欣赏她这份对爱人的不离不弃,对爱情的忠贞。