我的爱情观作文800字
“我九岁那年,震天撼地的锣鼓声响个不停,漫山遍野都是喜庆的红,村里的人们个个都乐开了花,挤在一起,吃着、喝着、说着、笑着……
而我啊,一个人在屋里坐着可无聊了,但是我又不能出去,因为我是新娘,新娘子在新婚当天是不能出去见外人的。听村里老人说,要是新婚当天最先看到新娘长相的是除新郎外的其他男人,那样会很不吉利,以后会过得很不幸福的。虽然我一个人呆着很闷,但想想房外那些笑声都是因我而起,心里就开心得不得了。说来也巧,我跟他在结婚前还没见过一面呢……
那时候的人们思想很传统,儿女婚姻,都是父母之命,媒妁之言,我就这样嫁给了他,可我对他印象很好,他人很聪明,性格也好,很温和,待人很友善,不过这些我也是从别人口中得知的,我爱他,可是我是不会向他表明心意的,因为我怕说出来会吓坏了别人……。
我三十七岁那年,他说要外出学手艺,去了将近八个月,期间他给我写过一封信,信中只有一句话:你爱我吗?我没有回信。他急匆匆地赶回来了,晚上睡觉的时候,他抱着我问:“你爱我吗?”我假装睡着了,闷不吭声。
我四十二岁那年,他做事的地方出了点儿事,我很担心他,给他写了一封信,信中只有一句话:你身体还好吗?可他没有告诉我他在外面的任何情况,只是回信问:你爱我吗?我当时生气了,狠下心没有给他回信。琪琪,你说姥姥这辈子过得这么孤独,是不是自作自受啊?”姥姥长叹一口气,我才从她的故事当中醒过神来,用稚嫩的声音问:“姥姥,你到底爱不爱姥爷啊?”姥姥笑了笑,叹了一口气说:“傻孩子,以后你长大了,也会有一份美好的爱情,你可千万不要像姥姥一样啊。”说完这句话,姥姥捂着胸口使劲咳了起来。
在姥姥七十八岁的那个晚上,我洗完澡后,和姥姥姥爷躺在床上说着话,突然,姥姥剧烈地咳起来,紧接着,姥姥口吐鲜血,脸色顿时煞白,姥爷好像早就收到了上天的通知一样,脸上毫无表情,只是抱着姥姥一声接一声地问:“你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?”姥姥咳得上气不接下气地说:“我这一生走完,才知道我这一生只爱你一个。”