我的爱情观作文800字
也许是琼瑶首开的吧,那些温柔的,感性的文字总在十六七岁的年纪里自由自在的徜徉。小说中的男女主人公总是命运多牟,相爱无法相拥,然后同患难,共生死。最终也会有一个固定的结局,那就是二人携手走进婚姻的殿堂,而其中最感动我们的,就是那些共患难的情节了,常常令我们泪流满面。而此时,我们的世界里也就多出了一个朦胧的概念了:无可厚非的爱情。
而随着时间的推移,这个意识也就在不断的强化着。而我们心中美丽的爱情也常常因此寄托于某个人身上,有的表达出来了,便不小心误入歧途。而的是默默埋在心里,一埋就是很多年,成为一段珍贵的影视材料,终生不会忘却。
这个时候的我们是盲目的,我们开始以为心中的“他”就是一块完璧,没有任何瑕疵,而任何有关“他”的事,与我们而言都是至关重要,我们关心着“他”的一举一动,一颦一笑,我们以为这就是一辈子,以为能一辈子这样看着“他”也就满足了。而“要是一辈子这么容易,岂不便宜死你了”姐姐的话回荡在耳边。
这个时候的我们也是单纯的,单纯的如同那一道地平线。以为保护“他”就是爱“他”,以为一辈子陪着“他”就是爱“他”,以为那就是自己的全世界,其实不然,真正的爱不定得轰轰烈烈,而应是“相望于江湖”。在茫茫人海中相遇总是一中缘分,而缘分的天空也不尽然就是风调雨顺,我们所渴望的惊天动地,不过是青春梦一场,韶华已逝之后,蓦然回首,惊觉一片幼稚。
这个时候的我们更是脆弱的,就像那冬日的残阳,即使在用力散发光和热,也只是枉然。在限定的范围内,我们的所见所识有限,真的极有限。有时候,只是一件小小的的事,就能摧残我们所谓“美丽的爱情”,曾经沧海,誓言化作拈花笑,弹指间,春华秋实,一切都是一场美丽的误会,只是误会太深,就无法自拔。
等你老了,回想起来,嘴角会不自觉上浮,心中会泛起一圈圈涟漪,席卷着青涩的脸荡漾在心中,久久不能散去。
少年眼中的爱,几何天长地久?梦醒时分,夕阳西下,此渡,无人度,必己度。此刻,吾未度,已携手,信苍老。