我的爱情观作文800字
艺术天才纪伯伦曾经说过这样的一段话:“爱情就像一杯水,你把它倒入杯中,它就是杯子的形状,你把它倒入茶壶中,它就是茶壶的形状,彼此恋爱,却不要爱的系链。”这应该就是爱情的真谛吧!
在我的眼中真正的爱情,应该是人与人之间强烈的依赖,亲近,呵护,陪伴,信任,关怀,忠诚,尊重等一系列的组合,只有这样,才能真真切切的让两颗心永远的拴在一起,生活的日子里风雨同舟。
我相信在任何人的眼中,爱情都是一件很美很美的艺术品,美的有时让人幸福的流眼泪,有时却让人痛苦的说不去话语来。
我认为,大千世界,茫茫人海,两个人从相遇到相识相知再到相爱,这无疑是上天赐予我们的最大幸福。如果选择爱,就要懂得珍惜,懂得爱护,懂得善待,爱就要深爱,那么美好的爱情就会陪伴着你一生一世,幸福的白头到老。
在恋爱的过程中,甜甜蜜蜜,亲亲我我,恋爱中的男女就像生活在神秘的童话世界里,总是会幻想着多么多么美好的将来,我认为那就是一段世间最美好最浪漫的快乐时光。
如果你真的爱上一个人,那么你就会忽然发现你会爱着他的全部,就算你爱的人有再多的缺点,你都会觉得那不算什么;爱上一个人,那么你就会时时刻刻的想他念他,闭上眼睛都是他的影子;爱上一个人,他的一言一行,一笑一瞥,都能牵动着你的心,喜怒哀乐,也会因为他而变化着你的心情。
一个人有爱有情,那才是真正的完美的爱情,很多恋爱中的男女,都会在甜蜜的时光空间中变得傻傻的可爱,如同培根所说:“就是神,在恋爱中也难以保持着原有的自己和那份聪明”
因此,真正的完美爱情中,那个爱你的人不会让你一个人去承受所谓的孤独,寂寞,甚至痛苦。在爱情中最重要的就是要时刻的关心他,就是比他自己更要爱他,他高兴时,你会快乐无比,他痛苦时,你会比他还要痛苦,在深爱着他的时候,和他在一起,你就会感觉到兴奋和快乐,你们爱的越深,这种兴奋和快乐就不会因为生活中的繁琐事物而变得哀减失去热情,唯有让那无穷无尽的快乐与兴奋延续,我们才能做到用情始终专一,始终忠于他,知道某一天离开这个让人流连忘返的美好世间。