得与失作文
人生有太多得与失了,每次都要让痛苦不堪,每当要做出选择的时候,就是一次痛苦的记忆,这谁也逃不了,无论你是富裕还是贫穷,都会有得有失,就拿爱情来说明吧!
有时候你就算得到了你想要的人,你以为你得到了你心中认为的爱情了,可当你得到了这一切你有没有回头看看你失去了多少,只要你记住了你这一生不是为爱而生的也不是为某一个人而存在的,当你想拥有他(她)的时候你有没有想过你们在一起合适吗?你和他(她)在一起你会失去什么吗?世界上有许多人因为爱情这个虚幻的东西而失去了很多很多,这个世界上有一种无形的手把我们控制了,他让我们分不清到底我们要怎么做才是正确的,我们不能为了一时的快乐而做了痛苦一生的决定。
可这世界上的人往往总是想这个世界给了我什么,从来不想我给这个世界带来了什么,这就是人的欲望,人生中最大的敌人,要说这个世界有没有真正的爱情,有是肯定有的,但这样单纯性的爱情很少很少,有的时候看到某个大老板取了一个跟本就没什么资格跟他相配的人,就有许多流言菲语传开了,我真的不知道怎么说他们了,我越看这个世界越虚伪了,我这辈子是无法容入这个虚伪的世界了,只有等下辈子了。
我以前任为我得到了爱情了,我当时为了那份感情,我达到了疯狂的表现了,可我错了,但我不后悔,因为我拥有了和她在一起的时光,虽然很短暂但很幸福,我不希望看到她伤心,我只能选择引退了,如果我说放弃,我自己都觉得自己很假,因为我根本就放不开。
我不知道别人遇到了这样的事是怎么做的,但我做不到故事里说的那样没关系,如果我承诺了什么我为做到的,无论什么事情我答应了你就会做到,就算到最后一妙,我也会坚持的,可能你们都会笑我,但我内心是安慰的,我不愿意做个虚伪的人,我答应了你我就会做到的,你放心吧!
就像一首歌里唱的那样,“得到你的人确得不到你的心”这样就算两个人在一起了会幸福吗?我可能会失去你,但我相信我会得到相对我回报的,老天对每个人都很公平的你得到了一些东西毕定会失去一些东西,这点对任何人都一样。