植物伴我成长优秀作文800字
植物是大自然的使者,它象征着清新自然、纯洁朴素。它是美好未来的象征,能带给人无限惊喜。有植物相伴成长,漫漫岁月才不会感到无聊。
近来,我买了一些四叶草的种子,想说种种看,看自己有没有能力把它种活。虽然我也知道这些四叶草种子发芽之后肯定是三叶草占绝大多数,但我还是仍然抱着一丝希望,希望能够种出代表幸运的四叶草,希望幸运女神能够眷顾我,满足我这小小的心愿。我把一个小花盆洗净,在里面装上了一些泥土,然后用小铲子挖了一个浅浅的坑,把种子慢慢放进去,再用泥土把它轻轻遮盖住,覆盖在种子上的泥土并不是很深是为了让他能够呼吸新鲜的空气,最后我还给它浇了一点点水,并把它放在了窗台上阳光温和的地方。第二天放学一回到家,我就赶紧抱着期待的心情跑到窗台边一看,顿时觉得好失望,因为它跟昨天并无两样,还是那样静悄悄的呆在那里不动声色。我有些着急,便又跑过去问妈妈怎么样才能让植物长得更快一些呢?妈妈没有回答我的问题,而是对我说:“傻孩子,种植植物可是一件十分需要耐心的事,心急是吃不了热豆腐的。植物的成长就跟孩子的成长一样,都需要一个缓慢的生长过程,需要我们的用心呵护,你懂了吗?”我点头应道:“嗯,我知道了,妈妈。你放心吧,我保证一定会和植物一起健康成长的。”妈妈看着我认真的眼神微笑着点点头,好像是在说,妈妈相信你一定做得到。当我正看着妈妈的笑时,忽然想起一件事便又跑回到窗台边,我用手轻轻的触碰了一下泥土觉得有些干燥,便赶快给它浇了一点水,生怕它渴坏了。一边浇水一边对它说一定要好好长大。
以后的几天每天放学回到家的第一件事就是去看它,这仿佛也成了我的作业之一,从不间断。我一面给它浇水,一面陪伴着它成长,觉得这真的是一件很开心快乐的事。终于,功夫不负有心人,我终于等到了它长大发芽的那一天,那一天我拥有了至今以来从未有过的,用语言无法形容的开心,只有亲身经历过的人才能够体会得到。
在这个星期快接近尾声的时候,我和往常一样去给它浇水,可是在老远的地方就看到了一点绿色站在泥土上,我一开始以为是虫子,便赶紧跑过去,一看,啊!原来是种子发芽了,我一开始还不敢相信,双手紧紧的抱住花盆,眼睛紧紧盯着看,过了好一会儿,才相信。只见这嫩芽才只有1~2厘米长,它是那样的柔嫩娇小,我生怕一阵风就会把它给吹跑了,它的颜色是那样醒目,既不娇艳,也不暗淡,那是充满青春活力的色彩。我太激动了,面红耳赤,心脏“扑通扑通”跳个不停,好像快从嘴里蹦出来似的。我拔腿跑到厨房把这个好消息告诉了妈妈,我一边说一边使劲地摇晃着她的手,活蹦乱跳的,妈妈看着我着兴奋不已的小样儿,宠笑着说:“好了好了,快别跳了,再跳下去,我看着房屋都快塌了。”我听了之后“噗”的一声笑了出来,这才停了下来。“这才刚刚开始,从今以后你一定要更加认真的照顾它知道吗?”我使劲点了点头,在心中暗暗发誓:我一定要让四叶草茁壮成长,在未来唯美盛开,带给我许多乐趣。
现在我终于明白,原来当初这株植物并不是种在了花盆里,而是种在了我的心上,它的发芽、生长、开花会使我兴奋好几天,而它如果有半点不好,我这颗心就七上八下的,整天为它担心。尽管如此,我还是觉得种了一株植物真是太好了,有植物伴我成长真是太幸运了。
真希望可以永远像稚童一样守望着大自然,让自然中的植物都陪伴着我快乐成长。