我是一只萤火虫优秀作文
夏天夜幕降临后,萤火虫悄悄地来到我们的身边,在这时,我就知道,我和我的朋友又要去我们的一片天--山上的草地。
山上是如此美丽,加上宛如数不清个小灯笼一般的萤火虫,就好比花上添香,更加完美啦!在这个美丽的草地里,就是我们的一片天了。每到节假日的晚上,我和朋友就来到这里,与那些美丽的萤火虫一起飞舞。
这不,这个端午节的晚上,我们又来到这里,与萤火虫们一起欢庆节日。
萤火虫围着我们,它们好像知道我们的心里在想什么,它们好像在说:姐姐们,我们一起来庆祝这端午节吧!说完,就像从树上掉上的树叶一般缓缓地掉在地上,然后好像在说:我们开一个舞会吧!
舞会开始了,一只萤火虫飞起来跳舞了,它好像在跳芭蕾似的。这只表演完了,又有几只可爱的萤火虫飞舞起来了,它们发出的那似火的光,好似一盏灯,而虫呢,就是那盏灯的主人,拿着灯照明。萤火虫们……最后,萤火虫们安静了下来,坐在草地上,睁大眼睛望着我们,好像在说:我们都表演完了,该你们了。我和朋友说:你也表演一下吧!她二话不说就唱起了歌--宁夏。我被它(她)们感染了,就和我朋友一起唱了起来:宁静的夏天,天空中繁星点点……萤火虫们也不闲着,干脆帮我们伴起了舞。我们唱完后,萤火虫们也坐下了,我们也坐下了。
过了一会儿,萤火虫飞起来了,我们干脆和萤火虫们一起玩起了游戏,萤火虫们和我们熟了,自己飞(爬)到我们的身上,手上,从远处看,我们也变成了自由自在的萤火虫呢!
一眨眼的功夫,就11点了,我们恋恋不舍地望了望草丛里的萤火虫便走了。我心里想:下一次我还要来和你们一起玩!
别人总说有些动物很坏,会咬人,可是我知道,你们只要不伤害它们,它们就不会去伤害你。它们是不会无缘无故地伤害我们的。