我是一只萤火虫优秀作文
夏天的夜晚,住在草丛的萤火虫,轻轻地飞了起来。她的肚子上亮着一盏小小的胖胖灯。她一边飞着,一边在天空里划出一道美丽的线。
美丽的萤火虫真像一颗会飞的星星。她快乐地向小树林飞去。萤火虫最喜欢用她的胖胖灯在树林里东照照、西照照,去发现很多秘密。
飞进小树林,萤火虫听到了一种奇怪的声音,这么晚了,谁还没有睡觉呢?萤火虫顺着声音找去。
原来,在一个土堆上,有一只小兔子在扒土。小兔子的脸上、身上沾满了泥,脏极了。它一边推土,一边低下头去听土里的声音,一副很专心的样子。
萤火虫问:“小兔子,你在干什么?”小兔子说:“我在找虫子。”
天这么黑,你怎么看得见呢?
“我看不见,我生下来眼睛就瞎了。不过,虫子在哪里,我用耳朵听一听,就知道了。有时候,我一个晚上可以找到三四条虫子呢!”
听了小兔子的话,萤火虫心里非常难过。她飞到小兔子的眼睛旁,用灯一照,他的眼睛灰灰的、暗暗的,一点亮光也没有。
小兔子不扒土了,他把头昂起来,对着天空一动不动,接着轻轻地唱了起来:星星星星掉下来,掉到我的眼睛里来……
萤火虫问:“这是什么意思呀?”
小兔子多么希望自己能看见呀!
亮光?亮光?萤火虫看看自己的肚子,那一闪一闪的绿光,显得特别耀眼。 萤火虫突然说:“小兔子,我把我的亮光给你吧!”
还没等小兔子明白过来,萤火虫就勇敢地在小兔子双眼上一边点了一下。从萤火虫的肚子上闪出两条小小的绿光点,跳进了小兔子的眼睛里。
小兔子的眼里有了亮光。他第一眼看到的就是面前的萤火虫。
“我看见东西了!萤火虫,我看见了!谢谢你呀!”小兔子高兴地叫着,他的眼睛亮闪闪的,神气极了。
“我……我不是萤火虫了……”萤火虫肚子上的胖胖灯已经灭了。没有胖胖灯的萤火虫,还能叫萤火虫吗?小兔子顿时不笑了。
突然,小兔子叫了起来:“萤火虫,有办法了!你看天上的星星那么亮,要是去碰一下,你的胖胖灯一定会再亮的!”
这真是个好主意。
于是,小兔子背着萤火虫,向一颗特别亮的绿星星飞去……