我是一只萤火虫优秀作文
露营时间,爬出帐蓬,就是静寂无人的山林,在夜晚里是让人心旷神怡。
我很高兴我在山林中,在这儿可以舒缓身心,若在城中,这嘈杂的车流声就会准确无误地钻进我的耳朵、让我心浮气躁,久久不能平静。在这山林中,也有几户人家来露营,但夜晚要么在睡觉,要么在玩手机,我纳闷极了,这么好的景致为何不欣赏欣赏呢?
既然你们来都来了,为何不好好在大自然里享受呢?
我在月夜时走出帐蓬,看着那些萤火虫,它们不会消失,只是在白天时,躲到一个地方聊天,休息而已,它们为这山林锦上添花,更加将山林变得幽静。
夜晚的萤火虫是活跃的,会整个晚上都不睡觉。它们像是一点点颜料,用柠檬黄色的身体照耀着月夜,撒一点,泼一点,再撒一点,再泼点,就能把附近照得堂亮堂亮的。这时我就在它们中间,站立着,站立着,不管爸爸妈妈催得多紧,我仍在萤火虫周围与它们嬉戏,玩耍,做永久的好友。
夜深了,萤火虫的光照得更亮了,让人睡不着觉。我心里想:它们或许在发脾气吧,或许是在开着派对。过一会儿就好了。
当我小睡一会儿醒来后,萤火虫的光也没那么强了,它们就像一位位知错的孩子,羞红了脸,将一丝缕的光悠悠地撒进帐蓬,照在我们身上,好像害怕因光线太强而怕我责怪它们似的。光朦朦胧胧的,这时,它们就像淡淡的黄色,幽然地飞着,把山林显得生机勃勃。
凌晨时分,它们的光更淡了,像极淡极淡的淡黄还加了无数的白,数量也变少了,在用太阳来临前最后的光照映我们!我的潜意识里,已经感受到了它们对我的不舍、依依惜别之情,我轻轻走出帐蓬,用手碰碰它们,它们也不躲我,好像在和我道别,但我知道,第二天晚上,它们还会再来,再来陪伴我度过一整个黑漆漆的夜晚。
太阳的光更强了,清晨来了,萤火虫消失不见了,但它们并未消失,在某个地方休息,也在我心里休息……
我为哪些来山中露营的人感到遗憾,您们至少也能看到这样的美景,怎么就不看呢?若你们欣赏得来大自然的景色,就不会心烦意乱了,看看自然带给你们的礼物吧,看看自然中的动植物、月光,听听虫鸟的歌声,看看美美的闪着微光的萤火虫吧……