我是一只萤火虫优秀作文
我是一只普通的萤火虫,我和我的同伴们长得相差无几,甚至可以说一模一样。我们的背上都有一双半透明的小翅膀,屁股也都会发出黄色的光芒。
我们最喜欢住在唱着欢快歌曲的小溪边和翠绿的草丛中。
当太阳工作结束,回到了位于峡谷的家,圆圆的月亮缓缓地走上了他的工作岗位时,我们也陆陆续续地飞出了各自的家,去寻找今晚聚会的舞伴。
我们发出光亮来互相打招呼,可我一路上却没有遇到我的伙伴。
忽然,我看见前面有光,那一定是我的同伴!我急急忙忙地飞上前去,却发现这并不是我的同伴,而是一种名叫“灯”的大家伙。我记得人类 还 发 明了一种名叫“花露水”的东西,虽然它的名字里带“花”字,可这东西却没有一点儿花的清香,相反,还十分难闻,我们一闻到它的气味就觉得头晕乎乎的,浑身没有力气,就连翅膀都挥不动了......
我真是不明白人类为什么要发明出那些奇奇怪怪的东西,既伤害了我们,又破坏了大自然母亲的美丽容颜。
天色已经很晚了,可我还没有找到舞伴,只好独自去参加舞会了。
回去的路上,我遇见了一位白发苍苍的老者,他步履蹒跚。我想:这位老人一个人走在这伸手不见五指的路上,一定很孤单、害怕吧!于是我飞到了他身边,陪伴着他走过这漫漫长路。老人看见我,布满皱纹的脸上绽开笑容,那笑容是多么令人印象深刻呀!我也开心地笑了:原来,帮助别人是那么令人快乐、满足的一件事!
因为陪伴老人,我没有赶上聚会,可我并不后悔,因为我收获了一个笑容,也收获了一个真挚的祝福。
回到家,我躺在草叶上......
抬头望着黑黑的天空中那一闪一闪的“东西”,我想:那肯定是我的萤火虫伙伴们正在聚会上跳着优美的舞蹈。
要是能有那么一天,我一定会邀你和我跳一支属于萤火虫的夜光舞。