我生活在一个幸福的家庭中今年我家喜事一串连着一串来:爸爸妈妈都加了工资;又发生了与我有关的件喜事,我参加了数学竞赛,并荣获二等奖,奖到了一张奖励和一个精美的本子。
我高兴极了,蹦蹦跳跳回到家,正巧爸爸、妈妈,奶奶、爷爷都在。我大声喊道:“快来看,我获得二等奖了,还有奖品呢!”爷爷激动的对我说:“你可算为我们家争气了。”我听了这句话,感觉心里比吃了蜜还更甜。爸爸也笑哈哈地对我说:“孩子,晚上让***多做几个菜,庆贺庆贺!”妈妈拍着巴掌说:“好主意,我这就去做饭。”
夜幕终于降临了,庆功会就要开始了。
爸爸问我:“你准备把奖状挂在哪里?”我指着对面的墙壁回答:“那里最显眼,挂在那里。”爸爸找来锤子与钉子,我捧起奖状放到墙上的正中,妈妈顾不得做饭,凑到跟前。爸爸没有马上钉钉子,让妈妈后退几步,看看奖状放的位置合不合适,妈妈让我来回挪动几下,才让爸爸钉上,看着那醒目的奖状,我心里美滋滋的。
庆功会正式开始,全家人围着饭桌坐下,爸爸学着日本人讲中国话的腔调说:“你的,大大的好,我的米西米西。”爸爸说话时筷子已伸到盘里,妈妈挡了回来,说:“你别着急,先为全家的一件喜事干杯。”爸爸在那一个劲地说干杯,爷爷边为我夹菜,一边说:“加油啊,要多拿奖。”奶奶也凑过来,翘起大拇指说:“你爸爸小时候也很会读书,现在当了教师,没有什么出息,将来一定要比你爸爸更有出息。”说着嘴里的菜喷了出来。全家人哈哈大笑。
看到家人那么高兴,我心里乐滋滋的。
过了一会儿,爸爸又问我,打算把那个本子怎么用,我说:“我要把它送给郑老师,没有他的劳苦,我怎么能获奖呢?”爸爸妈妈齐声说:“对,你应当感谢老师的辅导!”
此时已挂在树梢的月亮婆婆,望着我们这个喜气洋洋的家,好像在说:“你家的喜事真多。”我吃完饭后躺在床上看着月亮,月亮笑,我也笑。