家是一个人天生无法割舍的一部分,每个人下班后最想回到的地方,劳动一天最想歇息的地方,在外旅游留学日日夜夜想回到的地方。我的家,因有了我而变得喜事多多。
20xx年,我们家诞生了一个新的生命,就是我!听妈妈说,因为我的到来使这个家变得手忙脚乱,却又乱得开心、乱得欢喜。当我从医院呱呱落地开始,这个家就注定不平静。
小时候,爸妈牵着我的小手,教我学会吃饭、走路,他们一路陪伴我慢慢长大;爷爷奶奶专心给我做好吃的,在生活起居上无微不至地照顾我,让我可以健健康康、快快乐乐长大。
上小学时,我们家每天更是充满了欢声笑语。放学归来时,我都会与爸爸妈妈分享在学校里发生的趣事,上课的内容,下课同学们的打闹,传授给我们无穷无尽的知识的老师,以及放学路上的所见所闻。与他们分享这些的时候,从爸妈眼里看到了他们忙碌一天卸下的疲倦。
有时,我常常问妈妈,为什么每天脸上都挂着笑容,妈妈总会说,因为有你这个“活宝”,我们家才会每天都像有了喜事一样,欢声笑语不断。
六年级的我,想向大家证明我长大了,于是主动提出要照顾小姨家的弟弟,并信誓旦旦地说让他们放心,我一定会照顾好弟弟,真把任务接下来后,我发现自己并非像那些美国队长一样,动动手指就能做一顿美食,说一句话就能让机器人当保姆。最后,只能凭借着自己平时的雕虫小技糊弄着弟弟熬过了一天。傍晚,大人们回到家里,发现家里一片狼藉,惊讶地问我发生了什么事?我却无奈地给自己找了个台阶:“我也是第一次学着做母亲,难免碰碰钉子嘛!”在场的人都大笑起来,我便偷偷地溜走了。
现在我已经上了初中,但家里还是充满惊喜,回到家里受了委屈我会哭,遇到困难我会找妈妈,拿到好成绩我会故弄玄虚和父母佯装一下失落,再说出真相,逗他们开心……总之,遇到事情的第一个去处就是回家。
家是避风港,也是我们今生唯一不会放弃的地方。我们这个家,因为有了我,而变得处处充满惊喜与快乐,每一天都家有喜事。