今又清明清明节的作文800字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”不知不觉又到一年一度的清明节了。
4月5日是我国传统的清明节,这天风和日丽,没了往日的和风细雨,我的心也如阳光一样灿烂明媚。我的爸爸妈妈先买了一些纸钱,蜡烛香黄纸......之后开车去爷爷奶奶家拿已烧好的菜,便上山祭祖去了。
来到祖坟前,爸爸首先把坟前的一些荆棘和杂草清理干净,接着我们把菜点心老酒还有筷子逐个摆在老祖宗‘庭院’的桌子上,然后争先恐后地给老祖宗派发纸钱。我们把香·蜡烛点燃,磕头祭拜,我心中暗念:祖先啊!你一定要保佑我的学习和家庭生活水平像芝麻开花一样节节高。保佑爸爸生意红红火火,蒸蒸日上!最后我们开始烧纸钱了因风吹火很容便点燃了纸钱,火浪卷着黑烟熊熊燃烧,地上散着的纸钱也是漫天飞舞,让人不经感慨岁月的飞逝。
在祭拜完太公太婆后,我们依次收拾着坟前的杂物,然后便依依不舍地离开了。
返程途中,我不禁感慨万千:燕子春天的时候能再飞回来,杨柳也还有再青之时,太公太婆却再也回不来了,陪我度过的是一年一度的清明节和无尽的思念。