海南的海作文800字
海南,这个小岛被海洋四面环抱,物产丰富,被誉为“热带水果之乡”。今年暑假,我与妈妈爸爸慕名前往海南的旅游城市三亚,想一睹蓝之海的真容。
巨大的飞机停落在了凤凰国际机场,伴着巴士的汽笛声与烈日的骄阳,我们已在干净整洁的酒店中换上了去海边的行装。大海,我们来了!
步行穿过一条林阴木板路,闪耀着金光的金色沙滩与卷着白浪的蔚蓝大海便近在眼前。我激动极了,立马脱掉凉鞋,向大海奔去。
待我奔跑到海边一处沙稍平缓之地,脚下的沙粒变得柔软光滑,不再像岸上那样粗糙。
我赤脚站在海滩上,暖和的海水拍打着我的脚背。我一边感受着沙子在我的脚间来回搓揉,一边向大海望去。
只见,一个大浪向前扑来,有着排山倒海之势。青蓝色的海水打着旋儿,席卷着雪白的浪花,从暗蓝色的水域汹涌而来,本有着横扫千军之势,可不知为何,它们一到达我的脚下,便如一击而溃的南宋小兵般,落荒而逃。
我迫不及待地想追逐大浪,却迎来了这个小浪,我更加期待了,便兴奋地向大海迈了几大步。
这一次,大海没让我失望。
深蓝色的波纹再次涌起,波动比上次更加激烈。此时已站在冲浪区的我紧紧抱着浮球,海水已然淹在了我的腰间。
忽地,前面几个救生圈随海浪高高飘起,我仰头定睛,几千根透明的细线撑起了海蓝色的“大袍”,几千朵雪白的梨花朵朵绽放,似青龙仰首,又似一树白雪。蓝色大袍往前一盖,又似天空猛然崩塌。我死死地抱住浮球,可这一次,浮球并没有随浪飘浮起。只听“轰”一声,冰花瞬间坠落,那一瞬定格在了我的脑海中。
接着,我似穿梭进了时空隧道般,冰蓝色光影飞速地掠过我的泳镜,冰冰凉凉的。我有些迷茫。忽地,隧道又消失了,余浪慢慢地冲刷着金色的沙滩。
我又一回头,啊,又一个大浪向我扑来!我立即再次抱紧了浮球。蓝色大袍再次卷下,尽管是柔美的曲线,但神秘的蓝色之中也蕴藏着惊人的力量。我忽地被大浪卷起,直接一起飘了起来,我立刻,看见了两边的海与沙滩,还能看见远处的船只呢,真是一个“免费观景台”。
我玩了好一阵,直到太阳西斜、血染金云,直到淡紫染天际、星现几颗,直到海上升明月,天布星斗,我们才依依不舍地回酒店。
海南,是大自然的眼,是一个五彩斑斓的世界。而大海,海浪,是这里最美的一条风景线。