最美的春天作文800字
路边的花园里长着一朵其貌不扬的野花。如果它是长在不起眼的草丛也就罢了,偏偏它是长在繁花斗艳的花园里,一旁的月季,牡丹犹如高高在上的公主,使它显得更加渺小。
这花园的主人是一位年轻妈妈,她很温柔,尽管花园有园艺师打理着,她也喜欢到花园里浇浇水,松松土。
这天,她又来到花园,只是她不再挂着温柔的笑意,而是面泛愁容,眼眶有些红,似乎刚哭过。她叹了一口气,向花儿们挥了挥手,喃喃道:“我以后没什么时间来看你们了,儿子的腿不小心摔伤了,要好几个月才能好起来,我要照顾他。”身后传来医生的叫唤声,女人匆匆离去。
花园又恢复了平静,但也只是表面的平静。花朵们在窃窃私语,说的无非是男孩的可怜和见不到女人的遗憾。野花默默地听着,它知道那个男孩。他经常来花园里玩耍,但他好像不喜欢那些鲜艳的花儿,只喜欢坐在僻静的角落里,饶有兴致地看着蚂蚁搬家或是蟋蟀逗趣。但它最忘不掉的是上次:男孩不经意间看到了它,眼睛一眨不眨地盯了它好一会儿,说了一句:“你好特别。”特别?这是野花第一次听到别人的赞美,它高兴得不知所措,期盼着男孩的下一次到来。
谁知男孩竟要很久不能回到这花园了,野花十分惆怅,它悄悄为男孩祈祷,希望他能快点好起来。现在已经是四月了,这么大好的春光,男孩却只能呆在狭小的房间里,等他的腿好了,这春天也是要过去了吧。
不知是不是它的祈祷起了作用,夜深人静的时候,花神悄悄来到了它身边,轻轻地问:”你想要那个男孩快点好起来吗?“野花点了点它的小脑袋。”这需要付出代价哦!“”什么代价我都愿意试试。“”如果是你顽强不息的生命力呢?“”这……“野花犹豫了一下,想起了男孩的话语,继而坚定地说道:”我愿意。""好,如你所愿,明天他就会好起来。“一道白光闪过,花神消失在原地,野花以肉眼可见的速度枯萎了。
夜深了,男孩在房间里做着甜甜的梦,梦里他的腿恢复了正常。他跑向花园,那里有着大片大片的野花,它们迎风飘扬,使他看见了最美的春天!