“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"。祖国呕心沥血地用自己广大的血肉哺育了吾之一辈。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”,吾自当以一生之力来偿还祖国的养育之恩。
在那个充满炮火的时代,在那万千郎虎蚕食中国的年代,又在那个群才并起、共救国难的时代,曾有无数能人志士并起枉图拯救它于水火之中。南昌炮响却终归于沉寂,百日维新也草草落下帷幕,太平天国声势浩大,也最终化为历史中的一粒尘埃,激不起一丝浪花便销声匿迹。在那危急存亡之际,你以肉身之躯挺立于世人之上,以区区十几人的身影引起广大人民的共鸣。
你的挺身而出,令虎狼战栗,他们由一开始的不屑转化为震惊化为恐惧,他们枉图以金钱平息你的怒火,以权力蒙蔽你的双眼,但你却一一拒绝,以枪炮的轰鸣以及人民的怒吼对他们作出回应。你领导着工人与农民,以饱含爱国的姿态,以重伤的身体驱逐了他们,又以正义的身影击败了反动派的阴谋,并将革命的成果化为那开国大典上缓缓升起的红旗。
目视当下,在身处今外国列强们焦头烂额的疫情洪流之中,你又以一介救世主的姿态出现,每当我看到那一个个游走于群众之间安抚百姓的身影,我都会肃然起敬。你虽也充满恐惧,但仍砥砺前行,你那一个个令人安心的通告,那一个个沉稳有力的指令,那一声声亲切关怀的问候,都令我们安心。你用自己那温暖的大手,将祖国从洪流中分离,使我们免受如国美印一般的困境,也为我们创造了一个优良的避风港。你的恩情将永远被我们铭记,将永远在历史的长河中绽放光明。
而我,虽尚未充实自己,以知识的武器武装自己,虽我尚未能为你出力,但我相信在那不久的将来,在那捍卫祖国的前线,在那为你贡献力量的群体之中,会多出一抹身影,他将以一种充实的姿态,以一种无比精神的面貌出现在你的面前。他可能以一种忘我的姿态,为你献出属于他的力量。不仅是为了先人的守护,不仅是为了对后人的关爱,更是为了那一份自我的抗争,那一份对祖国的热爱。在那时,我终将化为祖国后盾中的一部分,以新一代守护者的姿态出现。
现今,你与祖国守护我,未来,我以良好的姿态捍卫你与祖国,我终将怀抱感恩,拥抱梦想,砥砺前行。