说到我的祖国,我便想起一首歌——《我和我的祖国》:我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……
人的一生就像航行在大海上的一艘大船,它在航行时,不可能一帆风顺,总要遇见大风大浪,有时甚至会因为实在风浪太大,把船打入海底,那些乘坐船只的人因此会丢掉性命。但青春的底色永远都离不开“奋斗”两个字,奋斗中的幸福,是青春在梦想中坚守;奋斗中的幸福,是青春奋斗中的幸福;奋斗中的幸福,是青春在奉献中的升华。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。当石秀安十年如一日在核能科技领域埋头耕耘,带领团队完成多项重大紧急攻关任务,实现我国先进核能研发走向世界前沿梦想的时候,他的奋斗一定是幸福的。幸福都是奋斗出来的!唯有奋斗,才能留下深深的印记;唯有奋斗才能,才能永葆青春的朝气。正是有了这一代一代的追梦人,才有了祖国今天在世界的卓越成绩,我坚信,祖国的明天会更好,同时也离不开我们这一代的奋斗与努力。
让我们好好读书,为祖国谱写更美好的未来,加油!追梦人们!让我们做好祖国的接班人。