免费WiFi要不得,那很可能就是因我上钩的钓鱼陷阱。
黑客会利用我们小小的贪心心理来我们提供免费的WiFi,从而吸引我们上当。当我们脸上它的WiFi之后,他们便可以将我们手机里的账号、密码甚至说是照片和其他有效信息提取出来。所以,要远离免费WiFi,要是真的要上网的话,请通过正规渠道来上网。
二维码里面很可能就包含了病毒,所以别乱扫。
二维码给我们的生活带来了很多方便之处,但是黑客们也是可以利用二维码来获取我们手机当中的有用信息。
非正规的网上应用商店的APP很可能包含恶意程序。
我们平时生活中下载APP,一定要通过正规的应用市场来下载,不要随意相信盆友圈、朋友短信分享等其他方式的应用程序。
网上付款的时候要注意支付页面的前缀一定要是https,如果不是https,那就要真的小心了,以防我们的网银被盗。
如果网购的时候收到类似于“淘宝订单失效需要退款”的信息,千万不要相信。骗子往往是通过提供给我们钓鱼链接,如果我们平时收到这样电话或者信息,一定不要轻易地透出我们的账号和密码信息,更不要按照骗子发给我们的链接地址来操作。
收到所谓的银行短信,也不要轻易相信哟!当我们收到这样的消息之后,一定要沉着冷静,务必与银行核实,绝对不可以通过短信中的链接来登陆网银。
管理好我们家的路由密码。我们要注意更新家里的路由器补丁,选择使用wap2的加密方式,不要使用路由器的默认密码,平时使用时尽功能量关闭wps/qss功能。
要特别注意手机支付平时出门不要把银行卡、身份证、以及手机放在一起;要有经常更换手机密码的习惯,不过要记住我们更改的密码哟;不要随便卖出我们的旧手机,如果真的要免除请先格式化我们的手机内容,避免别人有机可图。