那是一个风和日丽的日子。
当时正要放学,忽然,手机响了,我习惯性地接了,可手机那边一点儿声音也没有。“也许是对方不小心按到了”,我这么想着,就挂断了电话。
但是,手机才放回口袋里去,它又响了。我警惕起来,仔细地将来电号码翻来覆去地看,使劲想了又想之后,作出如下判断:我不但根本不认识这个号码,而且他(她、它)还是个忽悠分子。做出判断之后,我和所有正常人一样,立马作出挂电话的决定。我正要按下结束键,可我又转念一想:那个人第一次打不知怎么了没出声,竟还敢打过来,而且还选一个我这样尾号“38”的号码,怎么说忽悠分子也要讨个吉利吧——况且这也太没职业道德了。
其实说来也怪,本人的好奇心似乎特别强,不出十分之一秒,我好奇的一面就彻底的打败了谨慎的一面——我决定会会这个不着调的人。
手机接通了,里面传出了个女声,年龄跟我老妈差不多。而对方一上来所说的话更加证明了她的不着调:“你是谁啊?”
“真是莫名其妙,竟有这样的骗子,太有水准了!不过问了也白问,谁会说啊!”我始终保持着沉默。
不过对方挺有锲而不舍的精神,又问:“你是吗?”“不是!”我冷冷地说。“哦,那我想你就是李骏飞了!”
“这是怎么回事”,我大为震惊。我的脑子里似乎一团酱糊怎么理也理不清。不过对方也没给我理的时间,她又说道,“认识李子易吧,我找她有事!”这回轮到我问“你是谁了”,那人道:“我是杨行建的妈妈。”
在沉默了几十秒后,我总算把脑子转了回来。李子易是我同学,杨行建是她表妹,而我之所以认识他,是因为他俩和我一起学奥数。今天,他妈妈要找李子易,却没电话,杨行建关机了,就拐弯抹角打给了我,可我却把她当成了忽悠分子。
这是什么事儿啊!