描写父亲的作文800字
清风朗月,辄思玄度。有人若此,恰一番闲情逸致。而我乘着隆冬的一轮暖阳,重新思考了“父亲”这个词。
倚窗,眯了眼。手中转动的笔不曾停歇,却迟迟下不去手。纸上“父亲”两个大字,清晰可见。一阵迷茫过后,我走出了房门。
不远处,一个宽厚的背影扑入眼帘。我不由地停住了脚步。那背的主人正摇晃着头,完全没有意识到背后灼热的目光。我走上前去,步履轻轻地,他未曾察觉。我终于看到了他的脸,仰面靠在沙发上,眯着双眼,疲惫的模样,眼下有着轻微的青黛色,眉头紧锁着,不愿舒张开。我不自觉地伸出了手,想抚上他的眉头。他倏地醒了:“作啥闹腾啊?不去写作业?”我被小吓到,退后一步,手却还停在空中,不知挥舞着什么。父亲伸出手,作势要拍我的头,我急忙说明了来意:“爸爸,我给你捶捶肩膀。”他小愣了一番,接着眯起了双眼,笑意不言而喻,那被挤压着的眼角向外展开几条深深浅浅的皱纹来。我的心“咯嗒”一下,下意识地用手去碰,父亲挥着手,“干嘛呀,还不开始捶肩膀,哎呀我这肩膀酸的呀,还有背上也敲敲。”他不知道,他的女儿有一颗如此敏感的心,此时心中正一遍遍回响着同一句话“父亲老了呀,而我是父亲的女儿啊。”猛然在心头泛起的愧疚之情开始蔓延,随之而来的一波接一波的心疼。我敲得更卖力了。忽然,窗口投来一束阳光,照在父亲头上,泛出了点点银光。我诧异便弯腰去瞧。我发现了什么,是一根,两根,三根……白发。在一头青丝中尤为突显。我不死心地拨了拨,而结果却更让我寒心。那是我的父亲啊,我的父亲已经这么老了啊,或许是感觉到我的异样,父亲转过头来,眸中春水一样的柔情。我的心忽然触动了,明显感到眼前一层雾,却不可抑制地笑了,父亲亦是。
在那久久的沉默中,我们都仿佛明白了一切。父亲没有俊朗的五官,优雅的谈吐;女儿没有巧目倩兮,美目盼兮的动人美貌,没有咏絮的才情,但在我们心中,一个是最好的父亲,一个是最棒的女儿。
啊,父亲,这个承载着无数情感的名字,我要将他铭刻于心。