描写父亲的作文800字
我的父亲沉默寡言,平时很少和我沟通,但是他总是板起严肃的面孔,这让我感到有害怕,也因为这样我和父亲之间好像隔着一条鸿沟,我们就像最熟悉的陌生人。
但是,从那一次,彻底改变了我对他的看法,也改变了我们之间的关系。
有一天中午,母亲因为有事外出,这是我十五年来第一次单独和父亲吃饭。在饭桌上我低着头,不敢看父亲,父亲看了我一眼淡淡地说:“吃饭吧。”这时,我心里不免有些自嘲:“这什么算什么父亲啊?别人的父亲都会给孩子夹菜,可他呢?——”正当我忿忿不平地想着的时候,父亲的筷子不知何时出现在我眼前,给我夹了一块肉,说:“多吃点。”那一刻我感到有些欣喜,这是我第一听到父亲这么动听的话语,第一次尝到他亲手夹的菜!
到了深夜,我不知道怎么了,头有点痛,喉咙也不很舒服。我艰难地爬起床走过客厅时,终于忍不住地呕吐,吐了一地!父亲听到我呕吐声,也马上爬起来,急切地对我说:“怎么拉?要上医院吗?——”我还没来得及回答,我又吐了,我忍着跑向厕所,父亲也在后面跟着,并用手轻轻地拍拍我的背,“看来,要带你去医院看一下了!”于是不等我答应他,已经把我背起,跑向医院。父亲边走边安慰我说:“没事的!没事的!”我在父亲的背上慢慢昏睡着了,不知道走了多久才走到了医院。我被放在病床上,医生帮我看着病,我朦胧中看见父亲满头大汗,一脸的疲惫。医生给我打完了针,吊完了点滴后,我精神好很多了,我说我自己走回去。可是父亲又把我背起来,向家方向走回去。那时,我的心里多希望回家的路可以缩短一些,那样父亲就可以少背我一段路,不用他那么辛苦。父亲又安慰我说:“乖,再睡一会,很快就到家了。”我把头贴在父亲的背上,这是我第一感受到父亲的温暖。满天的星星为我们照亮了回家的路,父亲的步伐慢慢地变沉重,我的眼泪不小心滴在父亲的背上,并慢慢的进入了梦乡。
以前总觉得我和父亲的鸿沟是无法逾越的,认为他是最熟悉的陌生人,但那一刻,一个熟悉的高大的久违的父亲又出现在我的眼前了!
父亲,对不起。以前我总觉得你不在乎我,但那一次,我又看到了我那熟悉的可爱的父亲了!