这个夏日真不寻常作文800字
夏天到来了。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。今年的烈日似乎不同寻常的炙热,树上的叶子挂着层灰土在枝头上打着卷,纸条连动都懒得动,无情打采地低垂着。
往常在此时,我会因为逃避这已发了狂的天气而待在家里,边吃着冰淇淋边在书海中偶尔体验一把秋高气爽的清凉,但当我一回神,又能听到聒噪的蟋蟀叫声。
然而,这个夏天,极不寻常。我即将前往一所医院,并完成一天的志愿者生活。我的职责是劝烟,也就是阻止人们一边吸烟一边进入医院。就这样,我在这使人喘不过气的天气下开始了我不寻常的一天。
没过多久,我就闻到不远处传来的烟味,原来事一位老爷爷正要走进医院。我果断地走上前去,道:“老爷爷,请不要把烟带进医院。”老爷爷听了,笑笑便把烟熄灭了。说服了第一位吸烟者,让我感受到了深深地成就感。接着,我又劝说了不少人,也收获了满满的自豪。
时间被炎热逼着到了中午,而我已是满头大汗、口干舌燥,几乎要被这个天然蒸笼给热化了。我不禁想:这与以往可真不同,要换作以前,我一定还喝着放了冰的柠檬水呢。忽然,我看到我所在的医院对面的工地上有一群工人正卖力地打着地基,汗水从他们的头上淌下来,可从未见他们喊累。我仿佛受到了极大的鼓动:以往,都是他人为我们服务,而这个夏天,我一定要为别人服务,而当志愿者是最好的体现。
后来,我十分积极地劝说他人,融入了夏季的热浪中。我希望能为医院的环境出自己的一份绵薄之力,于是我坚持了下来。这个夏日,很不寻常。
这个夏日真不寻常,不寻常在我学会了为别人服务,而非享乐;这个夏日真不寻常,不寻常在我的成长,我学会了帮助与坚持;这个夏日真不寻常,不寻常在我的心比太阳还要炽热,我为自己的热心感到自豪而有成就感……枝头上的蟋蟀在我听来不再聒噪,而是鼓励我继续这种“不寻常”。
这个夏日不寻常,愿更我像我一样的人能为这发烫的假期带来一抹清凉。