学生描写小学的作文800字
由于老师和同学们的信任,我幸运地当上了我们班的大队长,《小学生之友》读后感作文。为了有所成就,为了不辜负老师和同学们的期望,我在学习上一直对自己要求很高,力争名列前茅。所以,我经常利用课外时间读一些课外书籍,为自己补充各个方面的知识。《小学生之友》就是其中我最爱的,也是对我帮助最大的一本。
我接触《小学生之友》只有短短的几个月,虽然时间不长,但是它里面丰富的作文知识却深深地吸引了我。还有具有挑战性的《请你登擂台》栏目也是我热衷的。每次读到栏目里各地同学的作文,我总会投以羡慕的眼光,也会虚心地学习他们优秀的写作技巧,毕竟,懂得取长补短和学以致用,才能真正使自己的作文水平有所提高。同时,我也渴望着有朝一日自己的作文也出现在《请你登擂台》上面,那将是一件多么令人开心的事啊!
另外,《小学生之友》最后的栏目—《燕子信箱》非常地善解人意。《燕子信箱》栏目总会刊登许多各地同学的来信,仔细地解答同学们生活中和学习中遇到的各种疑难问题,读后感《《小学生之友》读后感作文》。我看到其中一个个各地同学的提问,燕子姐姐都一一详细解答了,感觉对自己很有参考价值,这也许是同龄学生遇到的成长问题也很类似吧!但我也更愿意把燕子姐姐比作一名心理医生,因为燕子姐姐的解答,仿佛像一名医生认真地诊断着我们的身心是否健康,无私地伴随着我们快乐健康地成长。
我眼中的《小学生之友》其实还有许多令人称道的地方,在这么小的篇幅里面我难以列举出来,感兴趣的同学可以订阅一期,慢慢地细细品读。因为,仁者见仁,智者见智,每个人对事物的看法都有所不同,只有读过之后,才能深有体会。好的学习成绩总是来源于好的学习方法,好的学习方法也总是离不开好的学习资料。所以,我总是认真把握每一次的学习机会不容错过。
除了要感谢《小学生之友》,我还要感谢老师,因为这本书是老师特地推荐给我的。所谓“良师益友”,从认识《小学生之友》这本书开始,不仅使我看到了老师伟大光辉的一面,也更加使我意识到老师在教书育人中所起的巨大作用。
太多太多华丽的语句也无法形容《小学生之友》对我学习和生活的帮助。什么都可以改变,唯有《小学生之友》与我的感情无法被改变。往后,我将用我优异的学习成绩去证明这一点。