这一天,让我铭记。这一天,让我难忘。
微风拂过脸庞,丝丝凉意浸入人心,片片秋叶飘落下来,蔚蓝的天空躺着几朵白云,丝毫看不出秋天已经来临的样子,远眺,鸟儿早已飞到南方汲取温暖了。
来到辅导班,黑板写着布置的任务,老师坐在前面,等待着同学们交作业。同学们对布置的任务置之不理,七嘴八舌地说着闲话,班中一下子就热闹起来,老师有些气愤地拍了拍桌子说:“姑娘们小伙子们,都来过关啦。”班中陆陆续续有几个女生过来过关,老师见此,摇了摇头。
老师说:“同学们,你们已经初三了,下面看看这个视频,想想这个视频上的品质,你们现在还具备哪些。”随即,一段视频映入眼帘。视频讲述的是沙克尔顿和他27名船员的传奇故事,视频中的沙克尔顿在船被冰雪覆盖后仍能活着回来。我和同学们都被震撼了,沉浸在这场视听盛宴当中。视频播放完后,我和同学们还久久不能回神。老师说:“同学们,你们觉得沙克尔顿具有什么精神?”“诚信。”“勇敢。”“领袖精神。”赞扬的声音此起彼伏。老师反问道:“那这些精神还有哪些是你们所具有的呢?”我们你看看我,我看看你,沉默起来。“那你们要向沙克尔顿学习!”一句话在我们耳边响起,我们心中一阵暖流经过,感受到了向前进步的动力,同学们又充满干劲起来。
同学们一个个奋笔疾书,记下老师传授的知识,脸上不再是嬉皮笑脸的表情,而是坚毅认真的表情。
这一天,让我铭记。这一天,让我重新找回斗志,让我重新充满干劲。