罗马不是一天建成的,也不是一天建成的。当篮球进入网穴,落地发出悦耳的声音时,队友们围住了我,我们赢了!此刻,整个房间都沸腾了!这一刻会刻在我心里,让我记住。
小学五年级的时候,刚接触篮球,面对篮球就像陌生人一样,一无所知。当时只拍了几个镜头持球,除此之外,什么都没发生。但是小学篮球队想进就能进,于是我带着对篮球的热爱勇敢地加入了期待已久的篮球队。
每次放学训练,我都是第一个冲到运动室拿球,然后去球场练习投篮。因为训练基础差,经常看不懂老师给的训练指令,就好像小学生看大学课本一样。所以经常被老师骂,被篮球队的同学嘲笑。我欲哭无泪,只能躲在队尾,紧张而失落的听着老师的训练要求。
有一天,训练结束,我心情沉重,脚步疲惫地开了家。此时的我无法控制自己的悲伤,泪水肆意流淌。我上气不接下气地喊道:妈妈,我的教练总是骂我,我的队友总是嘲笑我。我不想再玩了。我妈妈抚摸着我的头,把我抱在怀里。沉思良久:孩子们,你们热爱篮球吗?没有努力就没有成功。你总是看到别人迷人的外表,但你无法想象成功背后付出了多少努力
听了妈妈的话,我下定决心,只有在训练场上训练自己,才能竞争酷刑对手。每天做完作业,我就下去练足球。汗水浸湿了我的衣襟,夕阳见证了我的努力!累了就咬咬牙,告诉自己养不活了!千万跌千万涨。我发誓,我一定要度过这段艰难的时光。经过一段时间的训练,我的运球和身体对抗都有所提高。
时光飞逝。转眼间一年过去了。一个周末,我们必须和一所外国学校打比赛。我们队弱。前三节,我们尽全力咬住比分。第四节,经过几次快攻,我们扳平了比分。我们欢呼的时候,对手猝不及防,一个CIC把差距扩大到2分。此时此刻,只剩下7秒了。这时球到了我手里,我赶紧跑过半场,时间不多了。我直接在半场前开始三步,骑马射箭把球推出去,所有的目光都在球上。球就像一颗流星。
那些早起的日子,那些熬夜训练的日子,那些累得站不起来却坚持咬着牙的日子,在那一刻,连同那个空球入网,成了观众的呐喊。
这一刻值得铭记,将激励我一生!