夜空中最亮的星作文800字
“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人心底的孤独和叹息……”夜幕降临,星星跳着、舞着登上了夜的舞台,在夜空中闪耀。校园里昏黄的路灯将我的影子拉得很长,很长。暮然回首,步入初中一个月的生活就是一部欢乐与悲伤交错上演的电影,而这部电影仍继续按照我们都不知道的剧本上演着……
“夜空中最亮的星,是否在意,曾与我同行,消失在风里的身影……”进入了优秀的中学,曾是我梦寐以求的事情,而来到这里面对着重重困难和挑战,让我猛然不知所措。与父母分别一个星期的寄宿生活、优秀的同学带来的压力、“恋家”的落寞……这些似乎是我来到东枫前从未想过的,让我在最初的日子里跌跌撞撞地前行。那时的我是多么希望回到小学生活,尽管那时有那么些烦恼和忧伤,但有一群和我心有灵犀的伙伴,并不觉得孤单。
“我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你……”而你的出现,就像夜空中最亮的星,照亮我前行。在我落寞时你会逗我开心、陪我玩儿;在我丧失信心时,是你给我鼓励,让我有勇气面对生活;在我失望时,是你点亮了我心中的一盏灯,让我对生活充满希望……不会忘记你奋笔疾书的样子,不会忘记你和英语“死磕到底”的样子,不会忘记你奔跑的样子,也不会忘记你在我心里的样子。只是之前不曾想过,原来遇见你是我的小确幸。
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我靠近你……”你很优秀,数学成绩总是名列前茅;你人很好,和谁都能相处得很融洽;你很开朗,你的笑容总能让我看到未来的希望;你文笔很优美,随笔表扬榜上定会有你的名字……如此优秀的你是我学习的榜样,我努力在你身后奔跑,只为拉近和你的距离。你走进我生活中的那一刻,就在我的世界上留下了最美的印记,在我的夜空中成为了最亮的那颗星。因为有你,所以我才能遇见更优秀的自己。
谢谢你,夜空中最亮的星。感谢你点亮了我的世界,我的生活,我的青春,也点亮了我的未来!