夜空中最亮的星作文800字
深夜,一片黑暗,就连月亮也害怕这深不见底的黑暗,逃走了。夜空中一颗星星也没有,想必也被黑暗吞噬了。此时的黑也许就像你的心情,当你在悲伤中咒骂着世界;咒骂着这世界的黑暗,为什么只能在心中咒骂?因为你认为你打不过这无边无际的黑,你的勇气不允许你和这黑争斗。
正当你沉默在这无边的悲伤中,天边忽然亮起一道强光。是幻觉吗?不,不是。那是一颗流星,那流行似一道长长的光明利剑,划过了黑暗,虽转瞬即逝,但也给绝望的人无限憧憬,渐渐地,无尽的黑暗被戳出了好多“小破洞”。闪亮的“小破洞”使夜的黑暗不再冰冷恐怖,黑变得柔和起来,天空中虽有了星,但唯有那颗消逝的星最明亮。
当你被黑暗的悲伤情绪压倒时,请你站起来,哪怕只是试一试也好,光明,也许就在眼前。不要抱怨你的悲伤,你的困苦,难道你用抱怨发泄完后,你的处境会好转吗?不,留给你的,只有更多的痛苦,在你抱怨之时,为什么不用你的时间想一想,怎样能摆脱困境呢?也许你会说,你想过的路太多了,可站起来就总是会被打倒,那你想怎样?就这样,一蹶不振,顺其自流,被浪头淹没而一次次而堕落,我只想说:你还年轻,有大好的年华,大把的时光,为什么不靠你的实力去打拼出一片新天地?你就这样甘于被压倒吗?你那大把的时光不是都无缘无故的消失了,而是在你停怠和挥霍中消磨掉了。可你得到什么了吗?你得到的只是一时的轻松,一时的快乐,但那快乐很快就会消失了,因为你被打倒了,眼看着一个个人从你身上残忍地踏过……你不能抱怨了,因为路是你自己选的,你甘于平凡懈怠,随波逐流,去堕落,你能怪谁呢?怪爬起来太困难,怪这黑暗无边无际,可你为何不努力当那颗最亮的星呢?光华虽转瞬即逝,可会被人铭记一世。
振奋起来吧,没有人是多余的流星,上帝只是暂时把你遗忘了,如果你没有勇气向前,你就会永远消失,你还不如用这时间奋起,让上帝记起你,让平凡的星以你为榜样,努力起来吧,用你纯洁透明的努力争当夜空中最亮的星!