夜空中最亮的星作文800字
“轰隆隆!”一声春雷惊醒了大地,惊醒了植物们,惊醒了沉沉入睡的我。我望着窗外的大雨,仿佛又回忆起去年一件令我感动的事。
那一天下午,天空好像披上了一件昏暗的帘子,那么灰暗,那么广阔,风婆婆也打起了喷嚏,看来她是感冒了!花在地面上随风跳舞,树在马路旁欢呼雀跃,一场盛大的“演唱会”在时间之路上缓缓逼近。我穿着足球服去学校训练,忽然觉得有点透不过气,甚至怀疑乌云是否把大地包住了。
训练完以后,我和父亲准备要回家了,我望了望天空,眼睛眯成一条缝,“爸爸,该不是要下大暴雨了吧?”“也许吧!”父亲抬了抬头,推了下鼻子上的镜框,“哎!今天我没开车过来,真要下雨,我们恐怕都要变成落汤鸡喽!”父亲加快了脚步,又摸了摸我的头,“儿子,咱们快一点吧,这场雨恐怕是躲不过去了。”我也跟上了父亲的脚步,心里却祈祷着:千万不要下雨啊!哪怕再延迟一会儿也行啊!
我坐上电瓶车,父亲快速的行驶着,像飞,像箭的速度,可还是比不过一场不出所料的大雨。大雨突如其来,令街上的行人,措不及防,有的像一只无头苍蝇到处乱跑;有的跑到灌木丛下面,不慌不忙的撑起雨伞;有的急急忙忙跑到公交车站候车亭。我们也不得不停在一家商店门口避雨。豆大的雨点打在地面,溅起水花,如同一个小而灵巧的喷泉,那些水花,落在地面的时候,又变成了一个个小水泡,那些个小水泡,仿佛是一顶顶迷你的小帽子。一阵狂风吹来,密如瀑布的大雨,竞被吹得如烟似雾,一片白茫茫的世界。
一分钟,10分钟,30分钟过去了,雨似乎一点也没有变小,我看着父亲粗糙的脸,浓密的黑发,脸上竟然拧成了疙瘩,却又舒展开来,用手挠了挠头,坚定的对我说:“儿子,过来,你赶紧把把这件雨衣披上!”我想要说什么,可父亲打断了我的话。“我知道你想要说什么,可是眼看着傍晚的家长会就要开始了,时间紧迫,咱们走吧!”说完,他跨上车,让我坐稳,自己顶着风雨,朝着家的方向行驶。
不知为何,泪水从我的眼睛里跑了出来,留下了一道道印迹。我似乎想说一些话,但是,话到嘴边又说不出来,一路上感受着那一种复杂的滋味。
父爱,也许不是灿烂的星空,却一定是夜空中,照亮你的那颗最亮的星。