夜空中最亮的星作文800字
仰望星空,一颗颗星星闪烁着光芒,它们或大或小,或明亮或昏暗。突然,我看到了一颗夜空中最亮的星,它多么像我的爸爸啊!
我的爸爸有着一双火眼金睛,身边的一花一草一物都逃不过他的这双眼睛。
一个盛夏的夜晚,爸爸在小区里散步。他大汗淋漓,好不快哉!突然,爸爸在路灯下看见一只蜗牛静静地卧在花岗岩地板上,地上还残留着夏季白天的酷热余温,台风刚过境,虽然凉风习习,却无法彻底清除。只见蜗牛高昂着头,缓慢而优雅地扭动脖颈,以回望的姿势,审视刚刚移动的步履,它短短的触角在灯光下清晰可见,仿佛是从它的肉身中刚刚萌生的两棵新芽。它的卧姿无异于草原上恬静高贵骄傲的小鹿。蜗牛背上的螺蛳状的壳不由得让爸爸感觉它像动物世界里的大款土豪,走到哪里就随身携带一部房车,逍遥自在,宛如神仙。爸爸拿起手机,赶紧在备忘录里记录下这一瞬间。没想到,这短短的十几秒钟内发生的事情,他竟写出了一篇长达2500字的文章并发表。爸爸就是拥有着一颗敏感的心和一双善于发现的慧眼,才写出了一篇篇佳作。他几乎每天都用手机随时记录生活点滴,有时凌晨三四点醒来,他就开始用手机写作了,经常一写就写到天亮。他每天都是我们家第一个与太阳公公问好的人。
爸爸能写出那么多篇好文章与他好读书密不可分。爸爸有一个好习惯,那就是“不动笔墨不读书”。他每天读书的时间都长达3小时,而且他每看完一本书都要在这本书后面的空白处写上几百甚至上千字的读后感。在鲍尔吉?原野的《草言草语》上,他写下了与鲍尔吉?原野的共鸣;在盛可以的《时间少女》上,他写下了对小说描写的时代背景的思考……
爸爸这一习惯也如润物无声的春雨一样感染了我,现在,每当我读完一本书的时候,我也在这本书的空白处写下我的感悟,这使我的阅读能力提高了不少。
仰望星空,我发现刚才闪烁的那颗夜空中最亮的星更亮了!是爸爸的勤奋使它熠熠生辉,是爸爸的学识使它大放光芒。这颗最亮最亲的星将引领我在生活与写作的道路上不断前进!