夜空中最亮的星作文800字
夜空中最亮的星,也许会被乌云遮挡,也许会被雨水冲刷,但它们永远是那夜空中最闪亮、最耀眼的星星。
那是个蝉声聒噪的初夏,一只向往墙外生活的蜗牛,踌躇满志地望向墙外。它开始慢慢地蠕动自己娇小的身躯,每一步看上去都万分的艰难。它背上的纹路如同是一滴滴汗珠,随着身体的蠕动增加着。蜗牛自知这是个很漫长很漫长的“旅途”,但谁都不能阻止它前进。
它的一对触角因用力竖得笔直,朝着前方。和煦的阳光透过树荫照在蜗牛的身上。它还在用力地蠕动着,用粘稠的身体与燥热的墙壁紧贴。它有时会疲惫地垂下触角,休息一会,但它知道现在只走了旅途的冰山一角,就会毫不犹豫地再次振奋起来,在墙壁上留下旅途的痕迹。从未放弃过。蜗牛的内心仿佛大声地呐喊道:我们走的慢,但从不后退。
“好样的,蜗牛。你用了最朴素的方式,去追求自己最遥远的梦想。”墙角一株花儿赞叹不已。这不是一株普通的花儿,它的求生之路比其他的植物要来的崎岖。
生命的起源是一颗掉在石缝中间的种子,躺在冰冷干燥的土地上。每天只能等待老天爷降雨,与那如灯火般的阳光。但这颗小小的种子,却有大大的力量,它用尽全身力气探出“头”,去吸收每一束阳光,收集每一滴雨水,只为发芽,开花,不负这大地赐予的生命。日复一日,种子终于发芽,隐约嗅到大自然的芬芳气息。这让这颗种子更加珍视生命,更加渴望外边的世界。它慢慢突破重围,找到了出口。用柔软的芽儿去抵抗坚硬的石头,它那柔嫩的芽儿,被石子擦出了许多伤口,依稀可以看出芽儿中间的细根茎。看似毫不可能的挑战,这颗芽儿却充满信心。大自然终归属于这些坚强的小草小花!那颗渺小的种子,终于开花,变成一株艳丽的小花。它同时收获了一份坚强,这是一份难能可贵的财富。它骄傲地抬高了头大声说道:“苦难是一份特殊的财富,非一般人能拥有。”成功了的花儿,人们总羡慕它的艳丽,却不知它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
夜空中最亮的星,请你永远不要忘记那段追梦、求生之路。如同一艘孤帆的船,借着温柔的南风,划过波光粼粼的湖面,虽一路颠簸,但也带走了一路月色。