夜空中最亮的星作文800字
那一片洁白轻柔而又毫不起眼的鹅毛,犹如黑夜中一颗最闪亮的星星,驱散了我内心的黑暗与迷茫,照亮了我前进的道路。
隆冬的夜晚,阴冷昏暗,一如我当时的心情。站在阳台上,抬头仰望,夜空中虽是繁星点点,却忽然飘起了纷纷扬扬的雪花,落在地上,簌簌有声,仿佛有什么东西破碎了,在我心里。
期末考试的成绩压得我几乎窒息,我恼火,我无奈,明明付出了努力,但最终换来的却是鄙夷的目光和肆意的嘲笑,在他们眼中,我仿佛瞬间变成了另类。一切的不甘与无奈占据了整个心湖,原本自信满满的我深深地迷惘了……
走出家门,步入田野,我才感到了些许放松。雪继续在下,忽然我的衣袖上飘然而至一片雪白,本以为是雪花,定睛细看才发现原来是一片鹅毛,在雪花飘舞的世界里,它也算是个小小的另类吧?
北风在呼啸,它时而飘起,时而落下,在这起起落落间,它丝毫没有被风儿戏弄的屈辱,而是悠闲地、安静地舞着,在夜空中恣意舞出属于自己的美丽。我就这样静静地看着,内心仿佛受到了触动,鹅毛在夜空中飞舞的身姿,已深深地刻在我的脑海中,在我心中,它成了夜空中最亮的星,比空中的点点繁星还要闪亮!
一阵风起,鹅毛又继续向前飞舞着,我紧紧追随着它,想看看这没有生命的精灵最后会是怎样的结局。也许是累了吧,最终它滞留在了一丛枯草堆中,这就是它的归宿吧?我轻轻拈起它,“跟我回家,风雪中相识,也算是患难之交了吧。让我们相依相伴,给彼此一个更好的未来!”
在我眼中,这片鹅毛是上天赐予我的无价之宝,它虽然屡遭寒风的侵扰,却依然不躁不恼,舞出了属于自己的那份独有的精彩。它将会永远飘舞在我心中,有它相伴,何惧风雪!其实人生何尝不是如此呢?在遇到挫折时,选择用乐观、无惧的心态去面对,守住一份纯净与淡然,才能活出属于自己的境界!
前方的阴霾已然散去,一瞬间,我仿佛懂得了很多。那片鹅毛,成为了冬夜里最亮的那颗星,驱散了我心头的阴影,指引了我前进的方向。在人生的征途中,我将继续前行,永不止步,我相信,迎面而来的将是遮不住的万丈阳光!