夜空中最亮的星作文800字
河畔的沙石摩挲在我的脚底,我都记清,这是我走过的痕迹。抬头,你,依然是最亮的星。
题记
时光流转,岁月变迁,两条生命轨迹相交在一起,我们就这样相遇。
曾借着学习的名义聚在一起,却骑着单车穿行于街道。一边是喷薄着盛世流光的车水马龙,一边是记载的岁月年华的郁郁梧桐。看那离乱年华,笑靥如花。你就像一颗星星,闪烁于我的生命里。
已经很久没有出门,自那次摔伤以后。腿上的疤痕也渐渐退去了,可额头上的印记却无法磨灭,我总是躲在黑暗的屋子里,带着帽子,将帽檐压得很低,低到眼睛只能看到地。那段时间是我生命中的黑夜,自卑一直笼罩着我的情绪。
那天,你推开了这阻隔我与外界的门,拉下厚重的窗帘。一绺一绺的阳光照射了进来,如金色的丝绸,那么刺眼,又那么温暖。驱赶了我周围的黑暗。你鼓励我走出阴影,走出心门,你告诉我人生路上的每一次低头,都是为了更好的仰起。要以自信冲破黑暗。
终于,我鼓起了勇气。
已是黄昏,大地窃取着一天里最后一抹光亮,夕阳也仿佛要被吸去,正在一点点散尽。空气中的粉尘飘飞,旋转,又跌下,这一起一落不正如我的生命?思及至此,走出家门的我唏嘘,黯然,再次压了压帽子。
继续走着,驻足在了一片花海。从未见过那么多闪光的向日葵。仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。你告诉我向日葵的花语是太阳,当太阳伸出手掌抹去冷,当细碎的阳光洒在它的脸上,它一定是欣喜的。那种45°的仰望,不是忧伤。
狂风暴雨也不畏惧吗?我问道。你笑了:这些算什么呢?太阳是它的信仰,向阳,则春常在。我点了点头,蓦地摘下了帽子。风不再凛冽,却含着初春的清凉,它亲吻着我的额头,抚平了我的创伤。
天已经黑了,我和你并肩坐着。抬头看向夜空,有两颗星,一颗闪着明亮的光,另一颗稍显黯淡,却在那最亮的星的映照下,也发出自己的光。恰如你和我。我指着那最亮的星说,那就是你。你笑了,笑容如今夜的夜空,那样美丽,如天上的繁星,闪着你独特的光芒。
继续赤足行走在成长的沙滩上,即使夜幕降临,你也为我指引方向。
一片叶,酝酿一碗茶,形、香、味在心中蒸发,毅力在汗水中滚滚沸腾,枯叶绽放无形芬芳。
是你,给我力量。