夜空中最亮的星作文800字
晚上,我坐在窗台上,望着夜空。天空已被一块漆黑的布笼罩着,却显现出了点点繁星,手慢慢地指向了那颗最亮的星,看着它,我不由得想到了已逝世的奶奶。
奶奶的衣服无论是旧的还是新的,总是干干净净,连补丁都是一针一线地细细缝好。下地干活回来,她先会在桶里舀一瓢水,洗净脸庞,理顺发丝。
在我的记忆中,奶奶永远都十分忙碌,她有着干不完的事,却从不说一声累。奶奶有几亩地,什么都种,玉米、白菜、胡萝卜……还养了十来只鸡,每天都好好地“伺候”着它们。每当过年的时候,会杀鸡给大家吃,还给每户带一两只。我总会陪着奶奶去地里,回来时篮子里都装满了各色蔬菜,夕阳下的我们手牵着手,一脸幸福地笑着走着,好不惬意。
我想等我长大了,我要陪着奶奶去看那繁华星空,那风景一定很美。
奶奶会为我做我爱吃的蒸鸡蛋,并且总是变着花样给我做,要么放些葱,要么放些花生仁。她总说:“喜欢吃就多吃点,长个儿。”端来了热气腾腾的蒸鸡蛋,我迫不及待地拿起勺子,轻轻一舀,那嫩黄鲜美的蛋便划入勺中,我来不及等它凉透就塞进口中,吞下去。看着身旁的奶奶和蔼地笑着,我心里美滋滋的。我自己埋头吃起来,直至雪白的汤匙碰到那可爱的青花瓷碗,发出清脆的叮当声。
我想等我长大了,一定要跟奶奶共吃一碗蒸鸡蛋。可是等我长成奶奶眼中的最美姑娘时,她的脸上已经刻满了岁月的痕迹,双手经过岁月的磨砺布满了老茧,她也腰驼背弯了。入夜,月挂树梢,在一片幽蓝的幕布中,点点星光在云层中若隐若现,奶奶在厨房中忙上忙下,望着奶奶佝偻着的忙碌的身影,我感觉好温馨,好满足。
那最纯、最亲的亲情,就像是永不凋谢的花。无论是藏在花瓣里,抑或是藏在漂流瓶里,都是至真至纯的爱。岁月改变得了彼此的容颜,却改变不了祖孙间的深厚情谊。我会静静地站在曾属于我们的土地上,望着远在天堂的您,默默地在心里问候“您,还好吗?”
如黑幕布般的夜空中,点点繁星在闪烁,而那颗最亮的星,散发着夺目而温柔的光芒。一如奶奶温和的眼睛,在亲切地注视着我,坐在窗台上的我傻傻地望着夜空,眼前浮现出了奶奶慈祥的笑脸,耳畔又响起了奶奶恬静的笑声。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?