夜空中最亮的星作文800字
夜空中最亮的星,能否知道,那仰望的人,心底的祝福与追寻?——题记
“你的梦想是什么?”面对这个再平常不过的问题,我总是哑口无言。
初入小学,在一次暑假,下乡去看望外婆,玩得不亦乐乎。天色渐晚,驾车难行,便留宿一晚。乡下的景色是那样淳朴自然。晚风轻拂,燥热了一天的村庄逐渐静谧起来。待月明时,满天星星也一应从藏匿的黑云后蹦了出来。繁星点点,美不胜收。我抬头仰望星空,双眸不时被风吹得眨巴几下。群星闪烁着,好似是在回应我吧?万千繁星,大小各异。或光芒万丈,或如繁花,微光点点。隐匿于星群之中,一时难辨。“最亮的是哪颗星?”母亲突然问。我不假思索地模糊地指向一处,那里隐约闪烁着一颗星。后来,方得知那就是北斗星。“星星生活在天上,也很幸福吧。日后,我的梦中,北斗星就成了常客。
以后,也时常展望星空。或是小憩一下,或是有意观赏。日复一日,年复一年,在这一次次观星中,六年时光已渐行渐远。功课也在增加,不常去观看了。
又是一个暑假,母亲带我与妹妹去不远之外找小姑玩。归途的等待之中,无聊地抬头望着暮色早已褪去的夜空,竟寻不到一颗星星。我奔跑着,环绕着空旷的广场,望眼欲穿林立的商铺,好容易寻到了唯一的一颗星。“那也许就是北斗星吧,”我想,“能穿透茫茫苍穹而绽放光彩的,非它莫属。”此刻,它散布的光芒与商铺斑驳陆离的灯光交相辉映。浑然一体,显得格外神圣!
是啊,当脱离了群星的光环又有谁能打破苍穹的束缚脱颖而出?只有坚定信念而勇于追梦的人,也许,才能在这大千世界的竞逐中脱颖而出,绽放光彩。于是,那个我一直无言以对的问题,终于在我心中有了肯定的回答:你的梦想是什么?——做一个北斗星那样的人!
夜幕的降临,往往伴随着一天奔波的结束。而有时候,它又会是一个璀璨世界的开始。追梦的历程又何尝不是如此?山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
而我,将一直朝那星星的反方向奔跑。生命不息,追梦不止。