夜空中最亮的星作文800字
每个人都生活在满天“繁星”的世界里,这些繁星有的大,有的小,有的明,有的暗,有的离我近,有的离我远。可是她宛如夜空中最大、最亮、离我最近的那颗星。
她,长着一张圆圆的脸蛋,水淋淋的大眼睛,那脸蛋上时常出现明媚的笑容,也是这笑容让我的生活变得更加多姿多彩。无论是谁都能从这笑容中看出她是一个聪慧能干、热心善良的人。
她成绩拔尖,是同学们的榜样,老师们的帮手。她的英语极为优秀,几乎每次都是99或者100,同学们都会的题,她能举一反三,同学们不会的题,她能回答正确。有一次,我在写《美国小学生阅读精选》时,有个特别长的单词不认识,也不会读,第一时间就想到了她。我飞奔过去,喊道:“周,这个单词我不认识,你会吗?”她的眼睛才扫到单词,就对我说“范呀,这不就是‘政府’的意思吗?你不记得啦?我们上次在书店不是一起用《英汉大词典》查过的?我还买了那本词典呢。”她的脸上又露出那常见的笑容。
她不仅聪慧过人,还很懂得安慰别人。就在上个学期,一次数学测试,我只考了94分,一个人趴在桌上,眼睛里含着泪花,那星星点点的泪水已成了我试卷的洗礼,渐渐地光线也变的越来越暗淡朦胧了,散发着一丝丝的忧伤,仿佛这些就合了我的心意:让世界暗下来吧,我想一个人待着,又希望有个人帮我拉出这种情绪……我隐隐觉得背后有一个人给了我一丝安慰的暖流。转头一看,原来是周,她随即坐在我的旁边,拿一张纸巾,一边为我擦眼泪,一边问我出了什么事。我抽泣着,一停一顿,心也怦怦直跳,越想越伤心,越想越难过,她让我平静下来,对我说:“我知道这次考试是个小失误,不要紧,下次会考好的。”她随后拿出一张卷子,举在我面前说道:“看!我还考了89.5分呢,这才叫差,你那算什么?”我知道那张卷子并不是她的,而是她同桌的卷子,可我还是感到一股温暖的友谊暖流在我身边氤氲开去,我心上的创伤随即消失,在痛苦中挣脱出来,重新发奋学习。
她,就是周家祺,是我最好的朋友,是我的指路灯,是我摔倒时把我拉起的一双手,是我心目中最亮、最大、离我最近的那颗星。