夜空中最亮的星作文800字
夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人心底的孤独和叹息?夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行,消失在风里的身影?
——题记
我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。遇见你的那天起,只觉得自己黑暗的世界一片璀璨。你就是夜空中最亮的星,虽与月儿相比拟,总觉得差了几分,但在我的小小世界中,你始终是那颗最亮的星。
每一个少女,心中都有一个小小的梦想,那就是在花样年华的青春里,遇见那个穿着白衬衫的少年。是的!在这白衣飘飘的时代,也许,你的温和俏皮以及那一头短到不能再短的小卷毛,让我最为怀念。在你身边,没有冷冷的友谊,在这年少轻狂的时代,我始终没有遇见那个穿着白衬衫的少年,但我却遇见了你。你也是一身我喜欢的白衣白裤,我对你的喜爱因此“蹭蹭”往上涨。但你的存在却不长远,你在我的生命中只待了寥寥数月就消失了。
还记得吗?那日,粗心的我又把课本遗忘在补习班的角落。是你,拿着我的书在门口等着。那日烈阳灼灼,而你的眼眸依然那么温和,那柔光洒在我的身上,似乎除去了夏日的烦躁。你已经习惯了我一贯的粗心与后知后觉,却又不恼。可是看着你额前晶莹剔透的汗珠不住地淌落,我便万分诧异:大厅里不是有空调吗?为什么不在里面凉爽,要在这里晒太阳?你说:“补习班教室锁门了,我怕你拿不到书,会急得哭了,我可不希望在我与你共存的一片记忆中留下你不悦的回忆。”
你的眼里似乎总闪着别样的光芒,看着你的侧颜,我第一次发现,你脸上的轮廓竟是如此秀气,在阳光的照射下,你笑得如此灿烂。你拍了拍我的肩转身离去。我看见了你那头卷毛儿,以及匆匆消失在光晕中的背影,是如此洒脱。青春的滋味我尝了一遍又一遍,各种心酸苦涩说不明白,但你的存在,让我的青春多了滋味。没有华丽的辞藻和修饰,直白的语言就像我们的友谊。与君初相识,犹如故人归。
在我找不到自己存在的意义时,当我在黑暗中迷茫时,夜空中最亮的星,请指引我前进的道路。