夜空中最亮的星作文800字
漆黑的夜空中,散布着点点的星星。在这片群星璀璨的夜空中,哪一颗是你人生道路上最闪亮的那一颗星星呢?在我心中的那片夜空中,有一颗最闪耀的星星,它照亮着我,给予我勇气和力量!
记得那一天,我与妈妈一同去参加天之籁琴行的钢琴展演,我十分紧张。曲子是上周才开始练习的,直到当天上午才全部背完,谈不上熟练。上台之前,我满脑子都是这首曲子,手放在大腿上不停地练习,那些动听的旋律,悠美的乐曲,仿佛已经黯然失色。我的脸色凝重,兴奋而又紧张。在那一刻。我感到周围的空气仿佛已经凝结,手臂非常的冷,手指格外的凉。这时,一直坐在我身旁的妈妈紧紧地攥住了我的手,并对我说:“儿子,别紧张,妈妈相信你能够演绎好这首曲子的,放轻松,妈妈陪着你……”听了妈妈的这句话,我全身顿时感到温暖起来,有一颗星星在我心头闪耀。轮到我了,我毅然走上了舞台。随着指尖轻轻触碰琴键,一首悠扬的乐曲正在缓缓诉说,我仿佛回到了那个年代,聆听着那时的故事。
突然,像被电击了一下,在那一瞬间,我的脑子一片空白,那首谱子里的音符,一个个都从我到脑海中跳走了。我使劲地回想,却怎么也想不起来。我十分茫然地望向了观众席,台下早已是一片议论纷纷,孤零零的我在孤零零的舞台上感到十分无助。就在这时,茫茫人海中传来了一个深沉而又亲切的声音:“儿子,加油!”这句话虽然很短,转眼间就被茫茫人海的嘈杂声给吞没了,可它却让我心中燃起了一丝亮光,那颗星星依旧在我心头闪耀。在那一瞬间,之前溜走的小音符,一下全找回来了。我深表歉意地向台下的观众鞠了个躬,重新开始了我的演奏,台下是掌声雷鸣……
我感谢妈妈,感谢她在我最茫然最无助的时候,给予了我最真切的支持与鼓励。她就像一颗星星一样,照耀着我。妈妈就是我人生道路上最亮的那颗星星,照耀着我,引领着我克服困难,勇往直前!