中秋节的作文800字
明天就是中秋节了呢,这貌似是大学第一个没有回家的中秋节,因为离国庆实在的近的可以,也正好本着中秋的时候去爬山之类的放松自己(貌似一直都在放松…= =)今天是中秋的前一天,为了欢欢庆庆的迎接中秋的到来,今早宿舍开始了一场彻底的大扫除,其实说到底,这大扫除有很大一部分原因是来自于前几天的螳螂事件,那螳螂窜进宿舍,惹得我们大声尖叫,话说以前没这么怕虫子的,就是高三那次回家的时候一个虫子在手上停留怎么都甩不掉,后来就有了阴影,看见虫子就怕撒,不过今天早上是宿舍打扫记还是相当的有成就感的,先用洗衣粉,然后用水冲,最后84消毒液,吼吼,把边边角角都整的~哇咔咔,喜欢这感觉呀~贼有成就感滴~
而下午下完课后,就直奔爱尚,本来是想着先让小生生和KingKing买好车票,不过这排队的人哈,人山人海啊,于是乎,大家放弃了买票的想法,都直接去逛街咯~飘过~不过这次没有买票哦,老哥说在仙林这儿可以直接坐汽车回镇江,而且最关键的是这个只需要15啊!!啊,这就是质的差距啊,想想那高铁,那贵的,快了11分钟,贵了50%不止,这不就直白白的一分钟一块钱的嘛~偶们是劳苦大众啊~这次就准备先尝试下,要是可行的话,那下次回去就会很方便咯,直接在宿舍旁边的公交站台坐165,然后就直接回家家咯~
晚上的时候,班级组织看电影,放孔明灯的说,虽说是看电影,我可是一直就在不停的吃啊吃啊吃啊,从寿司吃到栗子(P.S.栗子真的是好好吃哦~)再吃到锅巴,还有酸奶,偶可怜的胃哈,吃的真的是好撑~不过还是挺开心滴~
由于电影有点解压问题,最后的一点没看完,我们就直接去放孔明灯咯(不过后来事实证明,要是当时看完电影再去放孔明灯的话,这大风,真的是啥都放不起来滴)话说我这还是第一次放孔明灯呢,以前都是在远处看着一点点的影子~这次就是亲身体验版咯~
在有经验的人的帮助下,偶们的孔明灯顺利的登上了天呢,上面写着偶和华华的祝福~感觉很是好呢,那个瞬间,孔明灯脱离自己的双手,就这样,升上的天空的时候,那感觉真的无法形容,一直和华华看到我们的孔明灯消失在天空中,那一丝的星光在夜空中显得渺小却永恒,这次孔明灯之行的同时,我们也见到了一个非常美的月亮,虽说八月十五的月亮圆,不过今天的月晕真的是非常的让人遐想,这就是所谓的美感吧~不过美丽的事物总是短暂的呢,月晕的美丽转瞬即逝。
今天很开心,恩!