我的家乡作文800字
我的家乡在内蒙古通辽市。她是一座年轻的小城市,建城才60多年,但这里的街道宽敞,高楼林立。中央电视台前段时间播出的电视连续剧《美丽的草原我的家》讲的就是我的家乡。
说起我的家乡,真是让我们每个通辽人感到自豪。这里的人情纯朴、善良、热情、好客。由汉、蒙、回、满等多个民族聚居,大家彼此相敬如宾,共同用智慧和汗水营造着这个小城市。尤其是改革开放以来,通辽更是起了翻天覆地的变化,到处是一片生机盎然的景色,高楼大厦平地起,小区里的建设更别有一翻情趣,里面有潺潺的流水,花园里百花争艳,蜜蜂和蝴蝶也互相嬉戏玩耍,追逐着,有的人坐在一起说笑,有的人在看报纸,现在有的人们不断提高自已的物质生活,而且还在不断补充自己的精神粮食。宽阔繁忙的马路上汽车南来北往,步行街里芳草遍地,绿树成阴。看,那风景如画的西拉木伦公园,有人造假山和一池碧水的人造湖,每当到节假日,人们便三三两两或扶老携幼来这里散步、游玩或来看水上电影,那若隐若现的影像,让人仿佛看到了海市蜃楼,有一种美不胜收的感觉。月夜下的通辽更加迷人,通辽的街灯也别具一格。有像圣诞树让你感到节日的灯,有的像垂柳为街道增辉,有的像彩虹桥横跨大街南北。天桥上的小动物霓虹灯更是神气活现,有的像正在奔驰的大马,有的像嬉水的鸳鸯,有的像展翅飞翔的鹰……,这里的夜晚不是漆黑一片,这里的夜晚霓虹灯闪烁,灯火通明,通辽是一座不夜城。我被眼前的一切所陶醉了,这里的文化、风景越来越统一了,让我感觉到现在气息下一座塞外边城的粗旷、柔和的美。
明日的家乡,必将乘风破浪,更上一层楼。我想我未来的家乡会四季吐芳、绿草茵茵、环境优美。每辆车的尾部都会安装上一个“烟气消除器”,把车辆排放出来的烟气,点滴不遗地吸收起来;工厂的废气、废水、废渣得到了最好的处理;通讯设施、交通条件也都要比现在发达许多;人民安居乐业,有如生活在世外桃源。
我爱我的家乡,我要把我的全部精力撒在这片肥沃的土地上,为通辽明天的新辉煌尽一份力量!
我爱家乡,建设通辽!