小学学作文800字
这两天,街头巷尾都在谈论着三八国际妇女节。我每每听到关于妇女节的消息,总寻思着要帮妈妈做些什么。妈妈一个人任劳任怨地支撑起了这个家,多不容易啊!俗话说“女人半边天”,可妈妈在这个家,还真是整片天呢!没有她大海的胸怀、细心地呵护,我哪会茁壮成长呢?
今天就是“三八妇女节”了,我想:妈妈平时工作够累的,常常累得肩酸背疼,手也疼得抬都抬不起来,那就为妈妈捶捶背吧!
我把妈妈硬拉着坐在沙发上,请妈妈脱掉了棉袄。我轻轻地把手搭在妈妈的肩头。啊!妈妈的肩膀是多么宽大,多么健壮啊!妈妈本该是弱不禁风的女子,可是由于我处在一个单亲家庭,妈妈对我就付出了双倍的爱。她看似单薄的双肩艰难地支撑着这个家,妈妈的双肩在我心中永远是最有力的依靠!
我静静地按摩着妈妈的双肩,盼望着妈妈一天工作的劳累与烦躁统统从我的指缝中溜走。妈妈闭着眼睛享受着,不时地叫我捏捏这里、捏捏那里,我尽着全力为妈妈捶背、捏肩。我知道,妈妈一天下来该多累啊!我尽量用最令人感到舒适的力度敲着、捶着、揉着。猛然间我发现,妈妈的肩膀比以往僵硬了许多。我很惊讶,我心想:这都是岁月留下的痕迹啊!于是,我更卖力地为妈妈捶背分忧。尽管动作很笨拙,也显得很不专业,但是妈妈还是不停地赞叹:“真舒服,真舒服!”妈妈闭着双眼,在我怀里睡着了,我摸着妈妈已有了一些皱纹的脸,看见妈妈乌黑的头发也增添了几丝银白。我深有感触地说:“妈妈,您老了,但在我心中永远是最美丽的。感谢你这么多年来带给我呵护,给予我幸福。我希望能帮你分担一些劳累与忧愁,女儿已经长大了,女儿以后一定会多为妈妈做一些力所能及的事,不只在这个特别的日子。我要永远成为你贴心的小棉袄与骄傲!妈妈,你辛苦了!”“女儿懂事了,学会关心、理解妈妈了,你永远都是我的骄傲。”妈妈不知什么时候醒来了,把我拥进温暖的怀中……妈妈留下了幸福的泪,也堆满了因幸福而生的肆意微笑……“妈妈,节日快乐!”我在妈妈怀里幸福地说着……
此刻,我真想大声对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!节日快乐!我爱你!谢谢你无私的爱与不尽的关怀!”