小学学作文800字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆,回忆那童年我和同学一起去烧烤的经过。童年就像一快调色板,绚丽多彩,让人回味无穷。
我最难忘的事就是去野外烧烤,一谈到野炊大家就兴致勃勃,都迫不及待的想一显身手。为了环保,我们选定在一棵茂盛的大树下作为我们的野炊地点。我们在组长的指挥下,分工有序,柴、米、油、盐、菜各有所属,专人负责。张老师这时正好从我们身边走过,朝我们笑了笑:你们这些生长在温室里的“花朵”,没有受过锻炼,没有几个会做饭菜的,肯定会遇到难题,请求帮忙。我们看出了老师的心思,都暗暗下了决心,一定要在老师面前露一手,让他们刮目相看。
我们分成四个小组,进行比赛,看哪个小组做的饭菜最好吃。我们先把锅铲之类的工具洗干净,再用大卵石把灶台搭起来,可是我们建造的灶台是四面透风,火怎么也烧不起来。我们真是想尽办法,费了九牛二虎之力才好不容易的把风挡住。
小姜平时比较调皮,没想到他也有自己的拿手好菜,我们看他那胸有成竹的样子,我们也就相信他有这个实力了。而我的任务就是负责添柴和掌握火候。小虹就在一旁切菜和择菜。一人做完自己的拿手菜时,另一人就接着上,井井有条,许多人都学着电视里播出的厨师不停摇着锅子的样子,大家都亮出了自己的看家本领,每个人都使出了自己的绝活,最后大家的杰作都一一摆列出来:青椒肉丝、家常豆腐、荷包蛋、还有五花肉呢!一眼看去还真是色香味样样俱全啊。大家都摆摆酷,露出一副“大厨”的风范来。随着一声令下:“开饭啦”,我们的热情高涨到了极点!尽管我们的作品是辣的辣,咸的咸,淡的淡,简直是五花八门,但我们并不在意这些,大家一个劲的说好吃好吃。还到别的组去“参观考察”。不管怎么样,这始终都是我们自己做的,吃下去特别舒服,别有一番滋味。
这次烧烤让我明白了,做事情一定要有耐心,也要保护大自然。烧烤只是童年中的一件小事,却让人难以忘怀。童年是五彩缤纷的,童年时无忧无虑的,童年也是五光十色的!