小学学作文800字
游泳是一项很有意义的运动,它不仅可以锻炼身体,还能给我们欢乐,更是一项能自我保护的技能,所以我非常喜欢游泳。虽然我已经能在水里游一段距离了,但妈妈觉得我的动作还不标准。这不,今年暑假我又参加了一个为期10天游泳培训班。
每天下午4点,我和几个同学就一起来到县体育中心游泳馆,跟着倪教练学游泳。刚开始,倪教练先让我在浅水区凭感觉游一段。刚下水的我,动作有些生疏,凭着蛙泳经验,我在水里先蹬腿,再用双手划水,生怕被水呛着,我急着抬头换气。游不到10米,就坚持不了站了起来。敏锐的倪教练马上看出了我的问题,说道:“蛙泳正确的动作顺序应该是先蹬腿,让身体漂浮前进一段后再抬头,并马上用双手划水,利用划水产生的浮力继续让头部露在水面以上,以完成换气。抬头换气的时候,身体抬得太高,就会影响速度。”原来是这样啊,教练的话让我茅塞顿开。教练生怕我记不住,还特意在岸上手把手地教我动作要领和顺序。
在得到教练的指点后,我自信满满地再次跃入水中。可是在岸上练得妥妥的动作,到了水里又有点不知所措了,尤其害怕被水呛着。教练好像看出了我的心思,再次把我叫到岸边,说:“不要着急,先不要游得太快,只要动作到位,就一定有充足的换气时间。”经过4天的强化训练,我蛙泳的动作越来越熟练了,游的距离也从10米左右增长到25米,又增加到可以游完一个50米的单趟了。爸爸妈妈也夸我进步了,妈妈还说:“宝宝现在已经比我厉害了,我肯定游不到50米。”
第五天,教练开始教我们如何转身了。这是我从来没有学过的动作,内心充满了期待。“快到岸边的时候,把双腿‘搬’到前面去用力蹬池壁,同时双手往前推水,在身体往反方向前进时翻转身体,这样就完成了转身。”教练说完,便跳到泳池给我们作了示范。接着,便是我练习的时候了,我谨记教练的要求,顺利地学会了转身动作。倪教练也表扬我说:“这次转身练得好的,学得很快。”教练的话让我备受鼓舞,心里美滋滋的。
学到第8天的时候,我竟然可以利用转身在深水区不停地游2个来回了,200米!教练说,下次就叫我们自由泳了,我期待着。