小学学作文800字
每天早上5:30,伴随着一曲悠扬的古琴,我们全体营员从睡意朦胧中醒来。这时的天空还略带灰色。洗漱、整理完毕,6:00,我们在练功场集合,开始一天的晨练。
我们的武术教练姓曾,四川人,是一位皮肤黝黑、鼻梁高挺的人。他非常热爱武术,平时训练时对同学们严格有加,生活中却是一个非常随和的人。
我们首先练习跑步。“向左转,齐步跑!”我们在教练的口令下开始围着场地跑起来,嗒嗒嗒的脚步声整齐有序,没跑到五圈,我们就气喘吁吁了,腿也酸了,脚也麻了,但谁也没有叫苦叫累,大家跟着教练一丝不苟地训练着。
接下来教练带我们压腿,压腿对于跨部比较柔软的人来说容易一些,而我压的时候胯部有点疼,曾教练说酸和疼是正常现象。好吧,我也就咬牙坚持下来。
紧接着,教练又教了我们几个武术基本动作,分别是弓步、扎马步、仆步、歇步等。练习弓步之前,教练告诉我们:“弓步就是一条腿弯曲,一条腿绷直。”大家跟着教练的示范动作做起来。嘿,别看这动作简单,做起来倒也真不容易。我右腿怎么也扣不进去,脚尖往里用力一摆,“咚”,由于用力过猛,我右腿直接跪在了地上,又因重心不稳坐在了地上。天哪,怎么会这样!同学们都看着我,好尴尬呀,我马上站起来,揉了揉可怜的膝盖,又继续练习。
练习扎马步时,教练给我们示范动作说:“要蹲下去,能低多蹲,就低多蹲。”我们全体都愣住了,接着大家都哈哈大笑起来,教练连忙用手捂住嘴,说:“口误口误,应该是能蹲多低就蹲多低。”教练见我们没蹲下去,就把我们往下按,直到我们做标准为止。大家努力做好,目光朝前,昂首挺胸,汗水不住地往下流。这时,火红的太阳从云里探出了脸,我们更热了。“习武之人,內练一口气,外练筋骨皮……”教练怕我们退缩,给我们讲起了练武之道。练着练着,我脑海里不时浮现出武打片里的精彩镜头,自己仿佛变成了大侠在武当山腾云驾雾一般。
接下来,我们又学了几个动作,早上的武术课就在大家的坚持下结束了。武术课虽然辛苦,但锻炼了我们的体魄和意志力,让我们变得更加坚强、更加勇敢。