小学学作文800字
在那燥热的夏季,知了鸣叫的一天,学校组织我们去“比奇军事主题乐园”进行一日游。
下了大巴车,在那刺眼的阳光下,就看到了不远的宿舍与训练设施,心想:“原来,部队里的宿舍是这样的啊!长见识了!”进入园内便换上了那身迷彩服,升完了旗后,便开始了一天的训练。
第一项是“穿越障碍”,在浓浓的烟雾之中,穿越重重障碍,八个班进行比赛。由于赛道不足,七八两班共用一条赛道,使效率变低,成绩比较落后。后来,在八个班的代表中,我们班总算是扳回一成,从几个班的代表之中脱颖而出。
第二项“罗马炮台”,两班需要在固定时间内用竹竿组装成一门类似于古时候攻城用具投石机的一门“炮”。起初,我们在组装时遇到了多次困难,竟散架了三次,第四次,两名教官一起组装,可八班早已等候多时。游戏开始后,教官在一旁帮助我们,我们不断地朝他们的阵地发射“炮弹”,几乎发发命中,弹无虚发,就连全班同学与教官都叫好。可后来,我们打不准,发射的同学在争吵,个个心理都想打中八班的同学,大家屏住呼吸,大家都不敢呼吸,死死地盯着一颗“炮弹”飞向八班阵地,恰好打中对方的炮台,全班高兴叫出来,高兴的快要“一蹦三尺高”。在不断调整角度时,发现八班的炮架也出现了正面临散架的问题。恰好,到了中场休息,双方都在快速维修“炮架”的稳定性。
下半场开始了,我们还没攻打多久,八班的已经快散架,只好靠众人来支撑着,才勉强开始战斗。又过一会,八班的炮台已经散架,无法参加战斗,只好无奈投降。
午饭之后,我们参加了“重走长征路”,切身体会了“长征”的艰难。
今日最后一项训练“抢滩登陆”,也就是当年的“强渡大渡河”一事。我们又是与八班竞赛,比赛结束后,令我们觉得划船并不简单,也体会到了红军部队强渡了大渡河的艰险。
通过这六年来最后一次团建,让我领悟与体会了许多,让我明白了我们今天的美好生活是千千万万革命先烈用血肉之躯换来的,是多么的来之不易,我们应该好好地珍惜。