小学学作文800字
今天我怀着激动的心情起了床,你知道这是为什么吗?因为我要去常熟著名旅游景点——曾赵园研学啦。
小时候妈妈带我来曾赵园来玩过几次,只知道里面有重峦叠嶂的假山,美丽的荷花池,还有数不胜数的大鱼可以喂。今天听带队的周老师给我们介绍,原来曾赵园的前一半是曾家的,曾园的主人是曾朴;后一半是赵园,赵园的主人是赵光烈……我不禁感叹:一个美丽的园林背后原来还有这么多故事呀!
我们跟着周老师走过石壁,一股清新的味道扑鼻而来,定眼一看,原来是一片湖水,湖面铺满了绿油油的荷叶。一阵微风吹来,荷叶欢快的跳起了舞。在湖面的中间,一个个错落有致的小亭子立在湖中。长廊逶迤,就像一条条长龙。周老师告诉我们,这就是园林典型的“亭台楼榭”。再往前看,只见一座高大的建筑映入眼帘,那奇特的屋檐往上翘起,好像头顶上长了好多只角,瓦片也排列地整整齐齐,老师说这就是那赵园的“山整层”,这些建筑的历史都非常悠久呢。
听完周老师的讲解,我们不知不觉已经走到了一间空调房里。桌子上铺满了雪白的毛毡。老师发给了我们每人一张宣纸、一只毛笔、一碟墨,看来是要写毛笔字啊。老师先让我们练控笔——画螺旋。我从来没写过毛笔字,要是我比别人写的差了,那该怎么办呀!想着想着,我心里涌上一股紧张的情绪,拿在手中的毛笔也越来越抖,越来越不听使唤了。我试着写了一个,呀,颤颤巍巍,整个看起来就像一条弯弯扭扭的毛毛虫,难看极了!我心想:我这么大个人了,怎么能被这小小的控笔图形打败呢?于是,我继续练。我慢慢将力量控制在笔头,用手臂的力量去控制毛笔,虽然写得不是很好,但比刚开始的好了很多,最后我也能写出了一个让我满意的螺旋,我真是高兴极了!
活动的最后我们还玩了游戏——“飞花令”。游戏非常简单,只要说出含“花”的诗句。带“花”的诗句数不胜数,比如“映日荷花别样红”、“黄四娘家花满蹊”、“牧童遥指杏花村”……同学们你一言我一语,好不热闹。那一句句美妙的诗句仿佛也让我们闻到了那花儿的芳香,看到了那可爱簇簇的姿态,真是美不胜收啊!
这次研学,不仅让我学到了许多园林知识,也让我知道了自己的不足,我要更加努力学习呀。