小学学作文800字
走入建大附小校园,你会看到一个朝气蓬勃的班主任队伍,其中一个特别的身影一定会吸引你的眼球,他就是张建伟老师——学校唯一的男班主任,我最喜欢的“幽默大全”。
张老师是个精神饱满的帅小伙。他高高的个子,走路昂首挺胸,脸上洋溢着灿烂的笑容。他有一双敏锐而充满智慧的眼睛。他的课堂总是那么活泼、有趣,令我回味无穷。一次语文课的一段小插曲让我记忆犹新。
那天,正是张老师在给我们上课。一位男同学出于好奇,顺手抠下墙上的图钉,“勇敢”地放进嘴里又吐出来,饶有兴趣地玩了起来。这一幕当然没有逃过张老师犀利的目光,只听他慢悠悠地说:“同学们,我们现在稍事休息,学习一个新成语。”然后,他让大家观察那位同学并说出一个成语。同学们顿时都哑口无言。只见张老师晃着脑袋,慢条斯理地说:“这叫吞吞吐吐!”一句话逗得全班捧腹大笑。面对大家齐刷刷的目光,那位同学尴尬地涨红了脸,羞愧地垂下了头。张老师趁机说:“笔帽、图钉、纽扣等细小的东西不能随意放入口中,这很危险;还会分散注意力,影响听课效率。”接着,他给我们讲了几件报纸刊登过的悲剧故事。我也有咬笔头的不良习惯,老师的这番话,让我彻底改掉了自己的坏毛病。我真佩服张老师的机智和教育智慧。
张老师课后也喜欢和我们开玩笑。一次课间操时,他摸着我胖胖的胳膊,笑眯眯地说:“看你现在这样,不难想象你小时候胖乎乎的样子。我估计呀,你去体检时,医生肯定说你是‘免检产品’吧!”周围的同学全被逗乐了,我也不好意思地笑了,心里暗自发誓:老师,等我长大,一定会变成一个“苗族”的女孩子!
在班里,因为有诙谐幽默的张老师,娇气的女生不再爱哭鼻子了,淘气的男生逐渐学会遵守纪律了,不爱学习的同学也慢慢变得勤奋好学了。语文课上的标点和文字变成了一个个跳跃的音符,使我们摆脱了学习的枯燥和乏味。
张老师幽默风趣的言谈不但使我们轻松掌握了新知识,更教会我们许多做人的智慧和道理。张老师,能成为您的学生,真是我的幸运!张老师,谢谢您!