小学学作文800字
六年级的最后一次研学活动终于到来了,说是研学活动,其实在我们眼里就是旅游。我怀着激动的心情走进了校门,整理好行囊我们排着队来到了升旗台下,老师讲了一些有关安全的注意事项后,前往了目的地——比奇军事基地。
我们不一会就到了,这时突然蹦出一个人,他自称是我们的教官,要带我们走,我们跟着他来换迷彩服,换好迷彩服后,路程才真正开始。
第一站是升国旗,看着国旗高高升起,所有人注视着它,向它敬礼,民族的荣誉感油然而生。升完国旗,我们就要去下一站了。
在第二站,我们玩了“穿越障碍”,不过并不是很好玩。
接着我们走到一块空旷的草地上,几个教官扛来了好多大竹竿和一篮筐的绳子。这是要玩什么呢?没错,就是“罗马炮”,玩法是男生搭炮台,女生用气球装水做出一个炮弹,用炮台把炮弹投出去,攻击敌方,我们的敌方就是八班。
八班那边的教官更有经验,他们三下五除二就搭好了,而我们这边女生回来了都没搭好炮台,最后还是请教了八班的教官才搭好。看到他们搭得这么快,和他们那得意的表情,我们甚至一度觉得自己可能连搭都搭不好。这时有人说:“我们派几个人去把他们的炮台推倒。”不过没人会这样做。
炮台终于还是搭好了,双方的战斗一触即发,这时,教官一声令下,我们快速开始装弹投射。八班抢先发射,但打偏了,而我们最开始也打偏了几个,但我们迅速调整姿态,再次发射,这次只偏了一点,但刚好打到八班旁边的树上,让他们下了一场“小雨”。我们欢呼起来,他们可能急了,一次放几个投,在他们忙乱之际,我们一连投了好几个打的他们措手不及,而他们一发也打不中,他们之前得意的士气不见了,取而代之的是抱头乱窜和阵阵叹息。我们之所以打的那么准是因为我们有地理优势——他们那边有两颗小树,即使偏一点,打到树上,也能让他们被淋湿,而我方阵营没有树他们偏一点就打不到。然后还有徒手仍的环节,我们两轮都完胜八班自然赢家是我们。
之后我们又去玩了“重走长江路”和“抢滩登陆”,今天真是高兴的一天。