小学学作文800字
“要研学了!要研学了!”这声音一直在走廊里回荡,久久不能平息。同学们个个都欢呼雀跃,就这样我们踏上了两天一夜的研学旅行。
让我至今都无法忘怀的是游唐城和古隆中。第一天的下午,我们来到古隆中,首先映入眼帘的是古隆中的大门,是那样的雄伟壮观,身上的“伤痕”足以证明了这一历史建筑的时间之长,它像一位士兵,笔直地站在那,镇守着那块宝地,门上“古隆中”这三个红字,在阳光的照耀下,熠熠生辉!两旁的文字“宁静致远”“淡泊明志”表现了诸葛亮虽隐居山林,却胸怀大志。
导游带我们一路向前,我们走在弯弯曲曲的山路中,不由地感到了一丝清凉,闻到了一股林间的清香,仿佛到了人间仙境一般。“瞧!那就是三顾堂!”只见那刘备带着满脸胡子的张飞和红脸关羽,冒着严寒来到茅屋三次请诸葛亮出山,来辅助自己一统天下!于是成就了天下三分的功绩。
接着我们来到了草庐,草庐的位置非常隐蔽,顾名思义,我以为就是用草搭建的一个小茅屋,可当我跨进门槛的那一刻,改变了我这样的想法。草庐准确说是一个四合院,里面宽大明亮,简直就像是我们现在的豪宅,顿时我的心中萌生了一个念头:要不,不走了吧?就留在这儿吧……突然,集合的声音打破了我这美好的遐想,让我不得不与它挥手相别!
“品三国隆中,越千年唐城。”看完隆中的我休息一晚便要出发去唐城了。
唐城也就是影视城,它是仿照唐朝的长安城而建,远远望去,非常壮观。听导游说《妖猫传》和《大唐飞歌》就是在这里拍摄的,可见以前的唐朝是多么强大和繁荣,我国历史上辉煌的时光都在唐城体现了出来。
接着我们去看了《大唐飞歌》,就像是去参加了唐朝的盛宴,也看到了唐朝由盛转衰的全过程,特别是演员从天而降,让人惊心动魄、身临其境、回味无穷,场内接连响起雷鸣般的掌声。
研学的旅行即将接近尾声,我们回到车上,同学们一会儿进入了梦乡,而我却看向窗外,回想起了这两天的点点滴滴,感触很深。诸葛亮超出常人的学识不得不让我敬佩,唐城的繁盛让我眼前一亮,我知道了我国的历史知识是多么的丰富有趣。作为中国人的我,应该去学习这些知识的结晶,并将它们一代代传承下去!