仿佛就是从天而降,它,闯入了我们班原本就不平静的生活。
我们班的窗外是一片杂草丛生的空地,空地里,丢满了各种杂七杂八、砖头废铁。虽然很脏,但那里竟然还顽固地生长着一丛丛的树木,和一排排的灌木丛。再看,是一堵破破烂烂的矮墙。那后头,就便是一片郁郁葱葱的森林了。
那是一个太阳发着小烧的天,风里有种未知名的疲惫,好像要把人带入睡眠的境界,满是困意啊。
刚刚要进入睡眠,不怕罚站不怕受死的样子,就被班里那嘈杂的喧闹声给扰乱了。
“喵呜……”
“哇塞!这是哪里来的、可爱的小猫咪呀?!我也先要诶!正啊!”一位女同学叫道。而且,他毫不吝惜地把自己宝贵的口头禅搬了出来。
“是啊,真的是太可爱了诶……看啊,它的眼睛是天蓝色的呢,好漂亮好靓丽!”另一位也跟着附和。
……
又是一片乱耳的嘈杂声。
什么猫?教室里怎么会有猫叫?由于抑制不住好奇心,我也回头看了两眼。___一只猫,正纹丝不动地立在窗台边,仿佛是因为得到了人们的鉴赏而满足。它浑身雪白,如初冬的雪。毛发散漫而凌乱地披在那瘦弱的身体上。脸上嵌着一双明亮而深邃的天蓝色瞳孔,在阳光下幽幽的闪烁。眼睛下,点缀着一个小巧玲珑的鼻子,异常可爱。
我看得正入迷时,那只小猫却不见了。回过神来再找它时,却只听见教室后一阵“稀里哗啦”的声响。随后,只见他叼着一根儿啃了一半的香肠,从一个男同学的书桌里爬了出来。“偶的香肠!”那位男同学哭笑不得地大叫。我们也都笑出了眼泪。我们也知道了,它很快乐,而且对我们没有一丝敌意。
一转眼就是几天过去,它也天天到我们班来,向我们讨要食物。同学们也经常带好吃的,怀着一颗盼望的心,去盼望小猫的到来。
我们渐渐地混熟了。我们就把它当做一家人来看待。
它,几乎变成了我们这个班级当中,不可缺少的一员。
但是,天下没有不散的宴席,一切,都不能像我们想象的那么如意……
一天,又是怀着满满的希望去上学,希望它能再度出现在我的眼前。可是,我想我错了。我没有看见它的身影,一直没有。午间,没有它的身影。下午,没有它的身影。放学,没有……没有它的身影。我不知道,我为何如此惘然。那只猫,印入了我的心?!毕竟,我们是一家人。放学的那一刻,我感受到了教室里前所未有的,死一般的沉寂。连天空都作伴阴沉。
那个夜晚,做了一个非同寻常的梦。一道白色的暗影,在我眼前飞快的闪过……