这个星期二与以往不同,这一天,我们迎来了早就期盼已久的秋游,同学们都万分开心,我们乘座上大巴车,在这个阳光明媚的早晨,向着我们的目的地——农耕年华进发了。
前往目的地的路上,同学们一个个在车上全都是蹦蹦跳跳,笑声不绝于耳,在一片欢笑语中,我们乘坐的车已经来到了目的地,啊!这儿可真漂亮,一进大门,我们仿佛进入了一片花海,没有一处地方没有植物的存在,一片芳香,不愧于农耕年华这个名字,果然是植物的天堂呀!
我们随导游来到了花房中,一进花房,我就觉得很热,后来得知这叫温室效应,可以给植物营造更好生态环境。接着,在导游姐姐的带领和讲解下,我们还在温室中看见了会收缩的含羞草、漂亮的牵牛花、鲜艳的月季花、幽香的熏衣草、刺鼻的薄荷,这花朵真是五彩缤纷,形态各异!
欣赏了鲜艳的花朵,就看到了各种各样的蔬菜,如果说不看长城不算到北京,那么我现在也可以说不看植物也不算到农耕年华了。来到了菜园中,却没看见地上有蔬菜,抬头一看。我不禁吓了一跳,几条蛇盘在房顶的藤中呢,仔细一看,才发现是一根长在房人工铁栏中的大丝瓜,抬头不仔细看,还真以为是几条盘在房顶的蛇呢!我从旁边的牌子上得知这是人工培植出了的蛇瓜。我还看到了南瓜、青椒等和蔬菜植物。
我们在导游的带领下,去玩了海盗船、咖啡杯等游乐项目后,又来到了动物区,鸵鸟园中一只又一只的大鸵鸟,看起来身高跟我们不相上下,在家都拿出自己的面包去给鸵鸟喂食,我也拿出面包给它吃,别看它那笨重的大块头,它吃起东西来可真是迅速,一下子就把面包从我手中“抢”走了,年索那贪吃的样子,肚子到像个无底洞似的,嘴巴是一刻也没停过,贪婪地吃着同学们送去的食物,如果没有给它食物,只给了其它鸵鸟食物,它就会全然不顾自己作为一个“大人”的颜面。用可怜的眼神望着我们这些小孩,好像是在乞求我们说:“给我点面包吃吧,我好饿呀!”真是不符合它那本身的“高大形象”。
在一段愉快的游玩过后,转眼间,已到了下午,于是我们就恋恋不舍地乘上大巴车回学校了,在车上,我看着窗外那美丽的风景,不禁想到:如果人们不保护环境,大自然也会失去原有的风光,因此我们一定要好好爱护植物,保护大自然。希望在不久的将来,会有更多这样美丽的风景存在!