小学学作文800字
茂密的松树林里住着松鸦一家,松鸦妈妈、松鸦爸爸领着一窝小松鸦,幸福快乐地生活着。
这天,天空湛蓝湛蓝,红红的太阳像个大火球,白云朵朵挤在一起像无数的雪山,热热的空气围住了松树林。
“哎呀,哎呀!热呀,热呀!”松鸦宝宝们叽叽喳喳地吵吵。
“妈妈,我们要出去玩!”
“爸爸,我们要出去凉快凉快!”
“哎呀,哎呀!热呀,热呀!”
松鸦宝宝们吵吵,吵吵,吵吵!
“真有点热,宝宝们长大了,让它们出去活动活动,练练飞行呀什么的,好不好呀?”松鸦妈妈问松鸦爸爸。
“好,你领它们去练飞行,我去捉松毛虫给它们吃!”
二
“好呀,好呀,好呀!出去玩去罗!”小松鸦们欢天喜地地拍着翅膀,跳出了窝,嘻嘻哈哈、叽叽喳喳,松树林里热闹极了。
“站好啦,站好啦,别摔着了!”松鸦妈妈叫一只只小松鸦在树枝上排排站好。
“宝宝,现在开始练习扇翅膀!就像妈妈这样!”松鸦妈妈边说边扇动翅膀,在那里快乐地忙乎着!
嘻嘻哈哈、叽叽喳喳,松鸦宝宝跟着妈妈兴奋地扇动翅膀,一点也不知道累似的。
练了好一阵,“好啦!,现在妈妈飞一回,宝宝,看着呀!”松鸦妈妈说完,就轻快地飞了起来,翅膀一闪,飞到树下,“哈哈,来呀,真好玩!”
几只淘气松鸦宝宝争先恐后地跳下树枝,“呀呀呀呀”地喊着,叽里咕噜地飞了下去,哈哈,一只啪地头着地,“哇哇”地大喊大叫起来!
“没事,没事,妈妈学习飞行的时候,不知摔了多少跤呢。”
树上只有一只松鸦宝宝了,松鸦妈妈怎么鼓励,它也不下来。“怕,我怕!”就是不敢飞。松鸦妈妈急得没办法。
突然,刮起了一阵风,把小松鸦从松枝上摇了下来,小松鸦赶紧扇动翅膀,哈哈,小松鸦成功了,飞起来了。松鸦妈妈高兴得又唱又跳,小松鸦们,“喔喔喔”,“咕咕咕”,听一听,多么美妙啊!
“爸爸回来啦!爸爸回来啦!爸爸找到好吃的啦!”一只小松鸦忽然高兴地叫喊,所有的小松鸦都拍着翅膀叫喊,松林里热闹极啦。
松鸦爸爸落到一条松枝上,嘴里叨着一条松毛虫。
“我要我要!我饿啦,哥哥姐姐弟弟妹妹昨天比我吃得多呢!”一只小松鸦呱呱地说。
“给我,给我!我学习飞行比它好呢!”一只小松鸦使劲地扇着翅膀说。
“别争了,别争啦!爸爸再去捉,松林里美味虫子可多啦!”
“好啦,好啦,宝宝们都有份!妈妈也去捉”松鸦妈妈兴奋地说。
“卟卟楞楞”,哇,松鸦妈妈回来了,叨着毛毛虫呢!
“卟卟楞楞”,哇,松鸦爸爸又飞回来了,又叨着毛毛虫呢!
小松鸦们吃着美味的毛毛虫,嘻嘻哈哈、叽叽喳喳、咕咕呱呱,可美了!
吃饱了,喝足了,小松鸦们开始玩耍捉迷藏,直到太阳落山,晚霞挂在天边,哈哈,真快活、真幸福的松鸦一家呀!