春节的作文
早上,一缕阳光洒向屋内,我朦胧的起了床,跑到日历前一看,啊,今天是春节!
一年四季中我最喜欢的节日是春节,隆重的春节里会有各种各样的活动,当然也少不了兴奋时做出的傻事好笑。节日里有很多人放鞭炮、放烟花,扔摔炮,做这些只是为了庆祝春节的到来,可是却有人出了事。
那个人是我堂姐,堂姐她出了一个天大的洋相。
有一次,我来到堂姐家里来玩,堂姐却不在家,我问叔叔堂姐去哪了?叔叔说是去买摔炮玩。我等了她一会,听到有人在外面扔摔炮发出的响声,那一响声直弄得我哆嗦,我立刻跑出去一看——呀!原来是堂姐在扔摔炮,旁边还跟了一个同学“堂姐,你可不可以别扔啦!震得我耳朵都聋了!”因为摔炮的声音很大,我只能扯着脖子喊,“玩就玩喽,有本事你躲屋子里去!”说罢,堂姐便把剩下的摔炮放进口袋里,“我……”等我还没说完,又响起了摔炮的声音。
“堂姐,你吓死我啦!”我抱怨道。
“这,不是我扔的呀。”堂姐说完看了那名同学一眼,那名同学摇摇头,表示不是我扔的样子。“快看堂姐!你口袋破了个洞!”我说完指着堂姐口袋上的洞,堂姐挪动了步子,可是一粒粒摔炮从口袋里掉出来,“哎呀!”响声在堂姐脚边响起,吓得堂姐直跳了一丈高,顿时,笑声从我口中跑了出来“哈哈哈哈哈…”我在门口哈哈大笑,“你再笑!”堂姐向我走前一步,可是摔炮毫不留情的落在了堂姐脚边,啪——,又一声脆响,堂姐又被吓得跳了一丈高“哎呀妈呀!吓死我了!”堂姐被吓坏了,而我又忍不住笑了出来“哈哈哈哈哈…”我笑得前俯后仰,“怎么办啊,我好怕!”堂姐哀求得看了我和那名同学一眼,我想出了一个主意——让堂姐把外套拖出来,把摔炮从口袋里甩出来。堂姐听了我的话,走到石台阶那里把外套拖出来,甩了几下外套,口袋里的摔炮不断的被甩出来,摔炮落在地上的响声一起一落,堂姐吓得两条腿直抖,看着堂姐狼狈的样子,我又忍不住笑了出来,“哼!下次再找你算账!”堂姐恼羞成怒,冲我说到,“好啊,我等你!”我说。
哎,扔个摔炮都能出事,堂姐就是堂姐,天生就是个惹祸的料!