于春节作文
春节是所有海外游子回归的时刻,是人民欢聚一堂,谈笑风生的时刻,也是这一年中最欢腾、最热闹的时刻。
大年三十,家家户户都呈现出喜庆的气氛。我们一家人聚在一张桌子旁,望着一桌子的菜,不由自主地开怀大吃,边吃边说,时不时地发出几声笑声,让整间屋子添加几分温馨。不知不觉,夜幕降临,吃团圆饭到了尾声。突然,一阵长鸣打破了夜晚的寂静,天空中时暗时亮,出现一道道五颜六色的光圈,如同流星雨般飘落下来。又一道光圈,比之前的更大更漂亮,真是美丽极了!
我们也加入了放烟火的行动。望着天空中五彩缤纷的烟火,我的心情额外激动,当然一是因为可以放美丽的焰火,二是因为可以拿到期盼已久的压岁钱。
焰火放了一夜,那震耳欲聋的声音让我一夜没有睡好,不过我还是有精神的,马上穿好新衣服,洗漱好,便去向亲戚们拜年拿压岁钱。我们先后去了舅舅、阿姨、婆婆那拜年,他们都给了我不少压岁钱。每家每户都呈现出欢腾的景象:门口贴着春联,家里被打扫得干干净净,桌上还放着各式各样的零食,个个都笑开颜,心情格外开心,忙碌了一上午,总算把不少亲戚都拜访了。
之后,我们又来到爷爷的墓前,望着爷爷年轻时期的照片,我们都没有了玩的兴致,恭恭敬敬地鞠了个躬。
春节是美好的,又是忧愁的。美好是因为我们小孩子又可以长一岁,忧愁时因为一些大人又要老一岁了。