生日的作文
放学了,老师面带笑容地对我们说:“同学们,今天留一个特别的任务,这个任务是给妈妈洗脚,以表达对妈妈的爱,我相信你们能做到!”听到老师布置的这个任务,我并没有感到为难,而是心里暗暗欣喜,老师这个任务很好呀!正好可以给妈妈一个惊喜,因为今天是妈妈的生日。
怀着一种按捺不住的兴奋之情,我回到家,我就开始写作业,一边写一边想:“要怎么做,才能给妈妈一个惊喜呢?”由于边写边想,作业写得很不好,我这儿改改,那儿改改,倒是耽误了很多的时间,因为我生怕有一点毛病,会惹妈妈生气。
写完作业后,我在我的房间里,面对着镜子开始计划自己的感恩行动,我想:“怎么让妈妈不知道,又能端出水啊?”这时机会来啦!妈妈看电视去了,我家有俩台电视,一台在我的房间里,一台在爸爸妈妈的房间里,而洗手间就在我房间的对面。我蹑手蹑脚地端出一盆水,接点凉水,又加一些热水,用手小心地试一试水温,嗯,正合适!于是,赶忙端水,长出一口气。我鼓起勇气,走进客厅中,面带神秘地妈妈说:“妈,出来一下!”妈妈口中埋怨着说:“干什么呀,儿子,怎么就不让妈妈歇一会呢?”虽然嘴里埋怨着,但妈妈还是走出来了,我赶紧大声地叫道:“妈妈生日快乐!妈妈,我给你洗脚!”妈妈面对着我的这个样子,惊呆了!我让妈妈坐在沙发上,轻轻地把妈妈的脚放在水盆中,妈妈还是被惊得一言不发,但眼睛里已经湿湿的了,我慢慢地抬了一下头,看见了妈妈脸上带着满足的笑容,也挂着幸福的泪水,我也激动地说不出话来了……
我看着妈妈那双已经磨出许多老茧的脚,往日一幕幕妈妈爱护我照顾我的境头又浮现在我的眼前……
这时,我很想说一些故事给妈妈听,因为原来妈妈在给我洗脚时,总是给我讲故事,于是,我就说:“妈妈,我给你讲给故事吧!”没等妈妈开口,我就开始讲:“很久很久以前,有一个人叫后羿……”
“真喜欢这生日的感觉!”妈妈冲着我甜甜地笑着说。
“妈妈您要是喜欢,我就让你天天都过这样的生日!”我也甜甜地对着妈妈笑。