正当我还在想那个“黑哥”时,二长老发话了:“今天先到这,你想见黑哥吗?”
我说:“想啊!我到要看看,这个黑哥是个什么任务。”
二长老说:“可以是可以,但你明天还要在这个地方,两点,在树林门口。你必须过关之后才能到黑哥。”
我问:“我还要带着她,那个女孩一块过关。”
二长老说:“可以,但是你不能提前来,否则将会见不到黑哥。”
我点头是好。
9月25日
今天下午一点半我就去林娜娜家了,这次出去时,我们没有带伞。因为我们觉得,已经没有必要了。
当我们走到树林门口时,正好两点。
这时,大门牙、瘦候、肥猪走来了。
大门牙说:“你们来了,真准时,我带你们去闯关。”
走到一个路插口时,大门牙说:“现在这是里有两条路,要么你们答题,如果答对了我们就会告诉你要走哪条路。如果错的话,你就自己凭运气走一条路,走对了,就恭喜你。如果走错了,那就没办法了。”
我说:“好,你出题吧!”
大门牙说:“这是一题奥数,你必须在三十秒之内写完。你看地上的格子,它有九个合子,一要分别把一至九填入筐格,之后,要横的、竖的、斜的加起来都是15。开始做题。”
哈!这个是有口诀的,爸爸早教过我,我已背得滚瓜烂熟了。说着,还不到十秒,就写出了正确答案。大门牙帮我们指了路。
我们又继续走,又走到了一个三叉路口,肥猪说:“现在这边有三个路口,你们看,每个路口都站着一个人,你每打赢一个人,你就可以问他是不是这条路,如果他说是,那么恭喜你,你选对了,可以走这条路,如果他说不是,那你只好在跟下一个人打。如果你打赢了两个人之后,他们都说不是这条路,那你必须打赢第三个人才能过那条路。”
我说:“哦,我明白什么意思了。”
我看了一下,我选了中间那条路,中间那个人很瘦,而且一看就知道只会乱打一气,没真正练过。于是,我对林娜娜说:“娜娜,你去跟中间那条路的人打,那个人挺厉害,你要用力,这样才能打赢他,如果你不注意或者不用力的话,你将会被他打败,去吧。”
娜似乎要说什么,又没有说,就去了。果然,不出我所料,这个人确实没有练过。娜打赢了他,当娜问他是这条路时,那个人摇了摇头。
我看了看左边那条路,那个人长得高高大大,而且很健壮,看得出是个身手敏捷的人,但是没有练过。于是,这个人,我就出马了。
我平时在上武术课时,都是跟会武术的人打,这回跟个不会的,对我来说太轻易了,虽然这个人比我高,比我大。
我走了过去,走过去时,我很冷静,很镇定,走到他面前,我一句话都没说,我先看着他,当他放松警惕的时候,我开始狂出招,一踢,一拳,再来一下。搞定!当我问他是不是这条路时,他点头了。
我们走向了左边那条路。
接着,我们看到了二长老……